温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府发钱不透明?加航已经拿了$5亿
www.bcbay.com | 2020-12-07 10:02:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据媒体的调查,在新冠疫情下受冲击最大的航空公司加航(Air Canada),成为所有上市公司中接受政府救济金最高的一家。

作为加拿大最大的航空公司,加航在最新一季财报中披露,通过联邦政府的紧急工资补贴(CESW)获得了$4.92亿元,用于截止9月30日向员工支付工资。

image.png

图源: Photographer: Brent Lewin/Bloomberg

根据多伦多证交所(TSX)和创业板(TSX Venture Exchanges)的报告,联邦工资补贴金额第二高的上市公司是总部位于卡尔加里的帝国石油(Imperial Oil),金额为$1.2亿元。

大型汽车零件制造商Linamar以及Air Transat获得的联邦工资补贴金额也都在$1亿元以上。

加航称,在疫情开始时有雇员约4万人,这使该公司成为疫情下受冲击最严重的一个行业中的最大私人雇主。

除了接受巨额的救济金,加航目前还在与政府谈判获得一项针对航空业的救助计划。有专家指出,加航正在利用旅客要求退还被取消航班的机票费,来作为谈判的价码向政府施压。

媒体调查发现,在TSX和创业板上市的2000多间公司中,已有400间公司在公开披露中承认获得纳税人的救济。这其中包括西捷(WestJet)、Sunwing、Porter Airlines和Flair Airlines。

救济金去了哪,给了谁?

不过,这些都是通过上市公司披露的。虽然目前显示加航是获得救济金额最高的公司,仍然有其他公司可能拿到更多的救济金,但还没有披露总金额。

联邦政府上周发布的秋季经济简报显示,政府提供给航空公司最高75%的工资补助,金额已达14亿元。

联邦反对党新民主党财政评论员Peter Julian在国会指出,虽然政府在如何花钱上相对透明,但是对于这些钱去了哪里,给了谁,却并不透明。他指出,一些大企业在疫情期间利润丰厚,却拿了巨额的救济金。

财政部长的发言在一份声明中辩解称,加拿大政府的首要任务是为加拿大人和企业提供支持,度过COVID-19大流行。《秋季经济声明》提供了详细而透明的政府支出核算,以及一项增长计划,以确保经济可以稳健恢复。但是对于政府的钱去了哪里并不透露,财政部拒绝进一步置评。

相关链接:

https://www.narcity.com/en-ca/news/air-canada-claimed-over-400-million-from-the-federal-government-during-covid19

https://www.cbc.ca/news/politics/air-canada-492-million-in-wage-subsidy-covid-19-1.5824950

https://www.cbc.ca/news/politics/covid-spending-government-transparency-1.5826917


   0
相关新闻
新冠疫苗作用如何?志愿者亲述接种疫苗后的二次爆发 多伦多养老院近日170人确诊死亡1
多伦多16家超市确诊出现群体感染 工作日未​数百人温市中心反戴口罩加人队国歌
加拿大华人在公寓感染 和家人视频时去世华裔老人聚居的安老院楼爆发疫情 确诊增至
大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去截至12月3日列治文累计946宗新冠肺炎确诊
列治文再多两间小学出现新冠肺炎确诊个案失控!不到一个月时间 旺市一家公司已70人

24小时新闻排行榜
1 任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因
2 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
3 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
4 加拿大华人在公寓感染 和家人视频时去世
5 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者

48小时新闻排行榜
1 任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因
2 光天化日竟有一对男女在温哥华市中心发生性
3 美女网红刚发完旅游朋友圈 就赤身裸体惨死
4 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
5 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
6 BC省要发钱了!独立屋房主$700 公司老板$
7 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国
8 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
9 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
10 加拿大华人在公寓感染 和家人视频时去世


最新专稿 更多>>
1 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
2 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
3 特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?
4 好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心
5 有一种羡慕,叫别人家的大厨
6 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
7 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
8 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
9 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
10 小心!新冠病毒最后的疯狂
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.