温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持多年
www.bcbay.com | 2020-12-06 18:43:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:英国政府周日(12月6日)宣布,英国将是第一个推出辉瑞新冠疫苗的国家,也是第一个这样做的西方国家。

image.png

  在最近的测试中,辉瑞疫苗对新冠病毒的有效率为95%,预计美国和加拿大药管当局也会很快批准该疫苗的使用。

  英国下周开打辉瑞疫苗

  英国国家卫生局表示,从周二(12月8日)开始,将在全国范围内投放首批辉瑞和BioNTech SE生产的新冠疫苗,首批剂量将分发给医疗工作者和80岁以上的英国人。

  卫生部门指出,辉瑞疫苗周日已从比利时抵达英国的安全地点。

  在确保疫苗存放在正确温度的质量检查后,将向全国提供疫苗,然后分发给由医生管理的疫苗中心用于接种。

  在疫苗发出的第一周内,预计将施打大约80万剂,可以提供给40万人使用,部分民众周二就可以接种第一针疫苗。

  英国首相鲍里斯·约翰逊( Boris Johnson)称,这将是英国历史上最大规模的疫苗接种,不过首先迈出的是一小步。

image.png

  目前,疫苗生产厂商们在拓展供应链方面还存在困难。这主要是因为这种疫苗储存比较复杂,必须保存在摄氏零下70度的低温环境下。

  生产商初期只能向英国提供80万剂疫苗,仅够40万人使用,因为每人需要接种两剂才能得到充分的保护。

  此外,目前全英国仅有50家医院可以进行辉瑞新冠疫苗接种。

  英国政府已经订购了4000万剂辉瑞疫苗,足够2000万人分两针接种,预计大部分可以在2021年上半年供应。

  与这些好消息几乎是同步而来的还有一个坏消息,辉瑞公司无法达到原来预计的年底之前1亿支新冠疫苗的生产能力,只能生产约5千万支疫苗,供2500万人使用。

image.png

  辉瑞公司表示发生变化的原因有两个:

  首先,以这种速度生产这样大规模的疫苗剂量是史无前例的,新冠确实还是个未知领域;

  其次,扩大原料供应链所花费的时间比预期要长,一些原料由于质量问题出现了短缺,导致新冠病毒疫苗的生产遇到了瓶颈。

  预计美国药管局会很快批准辉瑞疫苗在美使用,辉瑞首批疫苗中有640万支预留给美国市场。

image.png

  英国每日邮报今天报道称,94岁的英国女王伊丽莎白二世和她99岁的丈夫将在接下来的几周之内,接种辉瑞疫苗,以安抚对疫苗安全存在疑虑的国民们。

  此前,英国政府曾对民众对疫苗的接受度产生过忧虑。

  虽然英国快速审批通过了新冠疫苗的发放许可,但英国药品和健康产品管理局的负责人莱恩周日通过英国广播公司重申,英国在审批疫苗的时候,执行的是“国际最高标准”。

疫苗一旦获批,

24小时之内将发往加拿大

  加拿大卫生部也在加快审批辉瑞疫苗的步伐。

  12月3日,加拿大卫生部(Health Canada )高级医学顾问透露,加拿大卫生部可能会在10天之内、也就是13日之前批准辉瑞疫苗。

  加拿大卫生部首席医学顾问苏普利亚·沙尔玛 (Supriya Sharma )医生称:确切地说是哪一天有点困难,因为辉瑞公司还在继续向我们提供信息。

image.png

辉瑞药厂用于储存新冠疫苗的冷库\美联社

  今天,德国BioNTech公司表示,一旦该公司与辉瑞研发的疫苗获得加拿大批准,这些疫苗将可以很快运送到加拿大。

  据CBC报道,BioNTech公司首席商务官马瑞特(Sean Marett)在接受采访是表示,目前看来,加拿大方面有很高几率会很快批准公司所研发的疫苗。

  一经批准,我们即可将疫苗付运。以英国为例,如果我们在凌晨1时获批准,我们完全可以在24小时之内发货。

image.png

  目前,加拿大有望从辉瑞获得400万剂疫苗,从莫德纳获得200万剂。

  这两种疫苗都需要注射两剂才能有效,这意味着首批将有300万人获得接种。

  12月3日,加拿大少将、前北约驻伊拉克指挥官丹尼·福汀(Dany Fortin)表示,新冠疫苗最早可在12月底发放到各个分发地点。

  对于有些民众不愿意接种疫苗,安省首席卫生官此前曾表示,虽然疫苗对省民并不是强制性的,但是拒绝打疫苗的人士,需要承担相关的后果。

  例如进入一些特定的环境时,可能需要出示疫苗的证明,比如长期护理机构、医院、学校等,否则就必须穿戴防护设备(PPE)。

好消息:新冠疫苗可能具长久效力

  美国政府新冠疫苗与疗法研发计划最高主管施劳威(Moncef Slaoui,图)今天表示,他相信疫苗分发后可能对人们产生长久效力。

image.png

  施劳威是美国新冠疫苗研发计划"神速行动"(Operation Warp Speed)的首席顾问。

  施劳威指出,虽然只有时间能证明一切,但他认为,疫苗效力可能会维持多年,老年人和其他较脆弱的人士每隔3至5年将需追加剂量。

  施劳威也表示,对FDA本周批准辉瑞疫苗非常有信心。

  施劳威称,自己计划本周与推定美国总统当选人拜登(Joe Biden)会面,针对疫苗计划进行讨论。

   0
相关新闻
76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?
好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心有一种羡慕,叫别人家的大厨
加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
小心!新冠病毒最后的疯狂辉瑞疫苗出事 供应量腰斩 股价跳水!加拿大

24小时新闻排行榜
1 任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因
2 美女网红刚发完旅游朋友圈 就赤身裸体惨死
3 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
4 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
5 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER

48小时新闻排行榜
1 任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因
2 光天化日竟有一对男女在温哥华市中心发生性
3 美女网红刚发完旅游朋友圈 就赤身裸体惨死
4 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
5 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国
6 加拿大封杀华为 孟晚舟若获释 再无筹码
7 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
8 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
9 加拿大一华人别墅被烧穿 疑遭抢劫后纵火
10 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去


最新专稿 更多>>
1 来了:辉瑞疫苗下周二开打 专家:效果能维持
2 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
3 特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?
4 好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心
5 有一种羡慕,叫别人家的大厨
6 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
7 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
8 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
9 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
10 小心!新冠病毒最后的疯狂
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.