温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者?
www.bcbay.com | 2020-12-06 18:35:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:刚刚(12月6日,周日),美国总统川普通过推特宣布,前纽约市市长、现任川普私人律师和竞选团队律师鲁迪-朱利安尼(Rudy Giuliani)已确诊新冠。

image.png

  有知情人士向CNN透露,朱利安尼已经入住美国首都华盛顿的乔治城大学医院(Georgetown University Hospital)。

  路透记者对此曾致电询问,不过院方对此事就没有做出回应。

  川普在推文指出:"纽约史上最棒市长朱利安尼,一直努力不懈揭露美国史上最腐败选举,他已确诊感染。早日康复,鲁迪(朱利安尼)。我们将继续前进!!"

  据美国有线电视新闻网CNN等媒体报道,朱利亚尼今年76岁,是新冠肺炎并发症的高危人群。

  朱利亚尼目前还没有对此事作出回应,也不清楚他现在是否有症状。

  在川普这条推文发出的几个小时之前,朱利安尼还在福克斯新闻的直播当中接受采访,当时并未展现出明显的症状。

  作为川普的私人律师和竞选团队律师,近期朱利安尼一直在美国各大城市奔走,试图为川普大选翻盘,他称此次选举中存在着大量的舞弊行为。

  上周一(11月30日)、周三(12月2日)及周四(12月3日),朱利安尼分别前往亚利桑那州、密歇根州和乔治亚州出席听证会,敦促州议员停止对拜登胜选的结果进行认证。有民众担心,近期他的足迹遍布众多城市,说不定已经把病毒传染给几百人。

image.png

  朱利安尼最近一次公开活动是在周四,当时他在亚特兰大乔治亚州国会大厦出席了州参议院司法小组委员会关于选举安全的听证会。

Giuliani was in Atlanta on Thursday where he was greeted by supporters and well-wishers

Giuliani on Thursday poses with supporters in Atlanta during a break from his election fraud hearing

  CNN当天拍到他在没有戴口罩情况下,在一处大厅与数名也没戴口罩的民众聊天,他法律团队的其他成员据推测也暴露在病毒中。

  值得注意的是,他最近几个星期在室内举行的多场长时间的听证会上都没有戴口罩。

  上周三在密歇根州出席长达4小时的听证会时,朱利安尼不仅没有戴口罩,还要求一名女证人摘下口罩,让在场人士听得清楚,但被这位女士拒绝了。

特朗普律师听证会上让证人摘口罩:这样发言更清晰 委员会阻止:听得挺清楚

特朗普律师听证会上让证人摘口罩:这样发言更清晰 委员会阻止:听得挺清楚

特朗普律师听证会上让证人摘口罩:这样发言更清晰 委员会阻止:听得挺清楚

特朗普律师听证会上让证人摘口罩:这样发言更清晰 委员会阻止:听得挺清楚

  第二天他又到乔治亚州参加听证会,也没有戴口罩,不过目前还不清楚朱利安尼是如何被感染的。

  周六晚间,川普本人也在乔治亚州瓦多斯塔(Valdosta),举行总统大选后的首场集会。这场集会吸引了数以千计的民众参与,他们拥挤聚集在一起,很少有人戴口罩。

image.png

  朱利安尼是川普周边感染新冠最新一人。包括川普、第一夫人梅兰妮亚和两个儿子以及川普的竞选团队及白宫成员多人,最近几个月都陆续传出确诊消息。

  朱利安尼的儿子安德鲁·朱利安尼(Andrew Giuliani)是白宫工作人员、川普的特别助理,上个月在参加川普竞选法律团队的新闻发布会后,也确诊新冠。

image.png

  11月20日,安德鲁在推特发文,确认感染新冠。

  安德鲁当时在推特上自述症状轻微,正在按防疫指南行事,包括自我隔离并接受密切接触者追踪调查。

  安德鲁2017年加入白宫公共联络和政府间事务办公室。

  多家媒体报道,他11月19日现身父亲在共和党全国委员会华盛顿总部召开的记者会。

  当时,老朱利安尼和川普竞选团队多名律师在一个房间内向数十名听众发表讲话,都没有戴口罩。

  据美国约翰霍普金斯大学的最新统计,截至目前美国累计已有超过1470万人确诊新冠、超过28.1万人身亡。

  感恩节假期之后,从12月1日至5日,美国感染新冠病毒的人数在5天内增加了超过100万例。

  比较1月20日美国出现第一名新冠病毒感染者后,历经近100天才增加到100万例,如今感染速度之快,令人忧虑。

  随着确诊人数暴涨,美国的新冠单日死亡人数也在飙升,今天,白宫疫情工作小组最高官员柏克斯(Deborah Birx)等人士再次对拒绝戴口罩的众多民众提出警告。

image.png

  柏克斯在接受美国国家广播公司新闻网(NBC News)节目"会晤新闻界"(Meet the Press)访问时指出:"疫苗至关重要,但不能仅借此使我们免于当前的疫情激增。"

  柏克斯表示,当她听到人们人云亦云,认为戴口罩无用且集会不会成为"超级传播事件"时,她感到非常沮丧。

  美国FDA前局长戈特利布(Scott Gottlieb)在哥伦比亚广播公司的节目中预测,到明年1月底,美国因新冠死亡的人数可能增至40万,他形容未来6周前景悲观,呼吁民众保护自己。

   0
相关新闻
特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心
有一种羡慕,叫别人家的大厨加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去小心!新冠病毒最后的疯狂
辉瑞疫苗出事 供应量腰斩 股价跳水!加拿大惊悚!加拿大女子检测阴性后病倒 感染一堆

24小时新闻排行榜
1 任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因
2 美女网红刚发完旅游朋友圈 就赤身裸体惨死
3 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
4 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
5 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER

48小时新闻排行榜
1 任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因
2 光天化日竟有一对男女在温哥华市中心发生性
3 美女网红刚发完旅游朋友圈 就赤身裸体惨死
4 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
5 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国
6 加拿大封杀华为 孟晚舟若获释 再无筹码
7 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
8 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
9 加拿大一华人别墅被烧穿 疑遭抢劫后纵火
10 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去


最新专稿 更多>>
1 76岁朱利安尼确诊新冠入院 或是超级传播者
2 特鲁多突然远隔重洋"干涉印度内政"?
3 好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心
4 有一种羡慕,叫别人家的大厨
5 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
6 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
7 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
8 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
9 小心!新冠病毒最后的疯狂
10 辉瑞疫苗出事 供应量腰斩 股价跳水!加拿大
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.