温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
​数百人温市中心反戴口罩加人队国歌手被炒
www.bcbay.com | 2020-12-06 11:16:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

数百名反对戴口罩及防疫措施的人,昨日在温哥华市中心集会游行,他们指疫情只是骗局,要求放宽防疫措施,让大家正常过圣诞。

集会昨日下午在温哥华美术馆广场举行,标题是"卑诗自由庆祝圣诞集会"(B.C. Christmas Freedom Rally)。参加者同时反对戴口罩以及其他防疫限制。集会人士没有戴口罩,也无刻意保持社交距离。温哥华在7月19日和10月17日,也曾举办过类似的示威活动。

集会上除了举行反口罩、反接种疫苗的演讲之外,还有人传递"新冠疫情比圣诞老人更假"的说法。

自2001年起为温哥华加人冰球队(Canucks)赛事演唱国歌的唐纳利(Mark Donnelly),昨日也有出席集会。他说要表达自己的心声,支持被边缘化以及被打压的言论。他认为现时的防疫措施的制定太过独断,没有做过成本效益的分析。

唐纳利指摘官员最初只是向公众推销说防疫只是一场为期15天、为大家好的短途赛跑,但结果却是一场长达10个月的地狱式马拉松长跑,"而且终点线也是不断地被移后"。

他亦履行承诺,在台上演唱国歌。

加人冰球队班主阿基利尼(Francesco Aquilini)于活动举行的前一晚,在twitter推文称"唐纳利现在是前加人队的国歌歌手",并标示为"戴口罩"(#wearamask)。

他表示早已知道,自己可能会因为参加这次集会而失去工作。 

唐纳利说阿基利尼和加人队均未有就解僱一事接触他本人,认为对方应用更为尊重的方式,打电话给他以了解其出席集会的原因。

翻查记录,省府今年3月曾经告诉省民,防疫是一场马拉松长跑,不会在短期内结束。首席卫生官亨利医生(Bonnie Henry)在上周三也表示,不会强制省民接种疫苗。

集会人士其后又在市中心游行,表达诉求。温哥华市警发言人维辛廷(Tania Visintin)表示,了解到有一大群示威者违反公共卫生指令,但最重要的是公众安全。她说倘若警方采取大规模拘捕或者票控,可能会令到紧张的形势升级。警员会根据实际情况酌情处理。

   0
相关新闻
加拿大华人在公寓感染 和家人视频时去世华裔老人聚居的安老院楼爆发疫情 确诊增至
大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去截至12月3日列治文累计946宗新冠肺炎确诊
列治文再多两间小学出现新冠肺炎确诊个案失控!不到一个月时间 旺市一家公司已70人
小心!新冠病毒最后的疯狂辉瑞疫苗出事 供应量腰斩 股价跳水!加拿大
惊悚!加拿大女子检测阴性后病倒 感染一堆104岁华裔老人去世:加拿大最年长新冠受害

24小时新闻排行榜
1 光天化日竟有一对男女在温哥华市中心发生性
2 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
3 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
4 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
5 小心!新冠病毒最后的疯狂

48小时新闻排行榜
1 光天化日竟有一对男女在温哥华市中心发生性
2 辉瑞危险 新冠疫苗产量或将腰斩
3 悬 大温Costco四人中招 这阳性率赶超美国破
4 社交限制下 华裔老人家中摔倒 躺地三天无人
5 美国游客来温哥华不隔离 去惠斯勒滑雪 结果
6 医护人员聚餐休息时摘口罩 112人感染12人死
7 加拿大封杀华为 孟晚舟若获释 再无筹码
8 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国
9 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
10 好心载人一程 新州护士全家六人染病一人丧


最新专稿 更多>>
1 好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心
2 有一种羡慕,叫别人家的大厨
3 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
4 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
5 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
6 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
7 小心!新冠病毒最后的疯狂
8 辉瑞疫苗出事 供应量腰斩 股价跳水!加拿大
9 惊悚!加拿大女子检测阴性后病倒 感染一堆
10 传美司法部正与孟晚舟谈判:若认罪可返回中
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.