温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人在公寓感染 和家人视频时去世
www.bcbay.com | 2020-12-06 10:08:05  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

高先生(Fred Ko)于1916年3月28日出生在温哥华Beatty Street上的一座教堂里,11月28日上周六,高先生因感染新冠在卑诗省列治文医院去世,成为加拿大年龄最长的新冠疫情死者。

高先生(图源CBC)

高先生拥有两名女儿,一个儿子,和两个孙子。他的女儿Alison说:“父亲拥有一个乐观、温柔的灵魂,所有人都为佛陀(Buddha)。他待人友好,我儿子的所有朋友都很喜欢他,都称他为祖父。”

Alison回想曾经年少时,她和妹妹Catherine参加聚会,深夜到家,都能看到等待她们安全回家而迟迟未睡的父亲。

“他会坐在厨房看书,然后我们走进门,他只会发出'啧啧啧'的声响,不说一句话,然后轻轻合上他的杂志,走上楼回房睡觉。”

image.png

高先生是为旅游爱好者,这是他和两个女儿在夏威夷度假时拍的照(图源CBC)

高先生是出生在温哥华当地一个华裔家庭中的第三个孩子,这个家庭从一台印刷机开始,先是印出第一本中文电话簿,后来又在多伦多和温哥华开设了礼品店。

Alison在采访中还提到,“父亲忠厚老实,但是在当地华人社区具有一定有影响力,她的表兄弟有时在店里徘徊,总是看到有国会议员专门过来看望他。

有时在家庭聚会中,父亲也会谈起与当时的总理John Diefenbaker为移民权益抗争的事情。”

“他似乎只是在咖啡厅打发时间的老头,”Alison说,“直到最近的黑命贵抗议活动之前,父亲从未谈论过遭受种族歧视。”

年轻时的高先生(图源CBC)

过去10年里,高先生一直跟女儿Catherine住在列治文,上个月被同一栋楼的人感染新冠病毒,这对已经年迈的他造成了重创。

高先生每天都有早早起床到购物中心去散步的习惯,然而在感染新冠后,他失去了很多体力,无法正常散步。

Alison说,尽管受到新冠疫情的影响,但是父亲从未抱怨过。“他那一代人知道,任何时候都把其他人的需求放在首位。”

Alison还说,“ 生命在104岁时终止,这并不令人惊讶,但我们以为他能够撑过新冠。一切都太快了!”

高先生(最右)儿时的全家福(图源CBC)

高先生住院后,他的三个孩子和两个孙子只能通过视频通话与他交流。

11月28日这天,高先生在临终前,用最后的力气,跟他深爱的家人们说了再见,然后停止了呼吸。

高先生的去世使他的家人意识到了,人们在病毒前是多么的脆弱。

目前加拿大各地新冠疫情形势仍旧严峻,大家出行务必注意防护。

ref:https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/born-in-vancouver-in-1916-fred-ko-becomes-one-of-the-pandemic-s-oldest-victims-1.5828015

   0
相关新闻
华裔老人聚居的安老院楼爆发疫情 确诊增至大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
截至12月3日列治文累计946宗新冠肺炎确诊列治文再多两间小学出现新冠肺炎确诊个案
失控!不到一个月时间 旺市一家公司已70人小心!新冠病毒最后的疯狂
辉瑞疫苗出事 供应量腰斩 股价跳水!加拿大惊悚!加拿大女子检测阴性后病倒 感染一堆
104岁华裔老人去世:加拿大最年长新冠受害大温两所大学宣布延长冬季假期

24小时新闻排行榜
1 光天化日竟有一对男女在温哥华市中心发生性
2 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国
3 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
4 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
5 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去

48小时新闻排行榜
1 辉瑞危险 新冠疫苗产量或将腰斩
2 悬 大温Costco四人中招 这阳性率赶超美国破
3 光天化日竟有一对男女在温哥华市中心发生性
4 社交限制下 华裔老人家中摔倒 躺地三天无人
5 美国游客来温哥华不隔离 去惠斯勒滑雪 结果
6 医护人员聚餐休息时摘口罩 112人感染12人死
7 比新冠还惨 神童再预言:12月全球恐面临巨
8 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国
9 加拿大封杀华为 孟晚舟若获释 再无筹码
10 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果


最新专稿 更多>>
1 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
2 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
3 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
4 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
5 小心!新冠病毒最后的疯狂
6 辉瑞疫苗出事 供应量腰斩 股价跳水!加拿大
7 惊悚!加拿大女子检测阴性后病倒 感染一堆
8 传美司法部正与孟晚舟谈判:若认罪可返回中
9 NO堂食?大温街头美食合集 幸福指数拉满
10 社交限制下 华裔老人家中摔倒 躺地三天无人
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.