温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去滑雪
www.bcbay.com | 2020-12-05 18:38:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(12月5日),大统华超市集团在其官网通报,位于本拿比4800 Kingsway147号的铁道镇(Metrotown)分店,有一名员工检测新冠病毒呈阳性,该员工最后工作日是11月30日。

  而这家大统华11月30日才公布有一名后台员工确诊,最后上班时间是11月26号。

  不到一周的时间,两名员工确诊,不知道这家超市会不会暂停营业?

  而在本周二(12月1日)自愿关闭的高贵林大统华,经过高度清洁后,应该在今天重开。

  超市集团Loblaw也更新了旗下门店的疫情状态。

image.png

  今天,位于温哥华310 W. Broadway的Joti's NOFRILLS超市,有2名员工检测新冠病毒呈阳性,他们最后工作日分别是11月23日和11月29日。

image.png

  养老院疫情严重

  另外,菲沙卫生局证实,Chilliwack及高贵林分别有两间长期护理设施有职员及住户确诊新型肺炎,两设施已加强措施,防止病毒传播。

  两间涉事护理院,分别Chilliwack的Bradley Centre及高贵林的Lakeshore Care Centre。两设施分别有两名职员,以及一名职员及一名住户对病毒检测呈阳性。

image.png

  同时,菲沙卫生区(Fraser Health)已介入监督两家Abbotsford长期护理院。

  截至周五(12月4日),由Tabor Home Society拥有和运营的Tabor Home已有91例居民,63例工作人员病例确诊,其中已经有18例死亡。

  另外一家由Mennoite慈善协会拥有和运营的Menno Home,也有25个老人确诊,16例个工作人员感染,已经有11例死亡。

  卫生当局表示,已部署专人领导进行监督,提供支持。

image.png

  4航班暴露病毒

  BC疾控中心表示,再有3班国内航班及1班国际航班上出现新冠病毒,提醒曾乘搭涉事航班的乘客,必须自我监察身体状况,而经国际航线抵达的乘客,必须自我隔离14日。

image.png

  涉事3班国内航班:

  11月28日,加航111,由多伦多飞抵温哥华,受影响位置第16至21行;

  11月28日,西捷航空3342,由卡加里往Kelowna,受影响位置第7至13行;

  11月30日,加航111,由多伦多飞抵温哥华,受影响位置第34至40行。

  涉事国际航班:

  11月26,联合航空及SkyWest 5436,由旧金山飞抵温哥华。

image.png

  BC省直至昨日,全省累计36,132例,492人不治。省内有9,050活跃病例,再创新高。

  疫情持续燃烧,还是有人对禁令视若罔闻,令第二波疫情的要曲线变平难上加难……

  美国游客在大温隔离期未满就去滑雪

  西温警方发言人Kevin Goodmurphy日前表示,周一(11月30日)下午,在狮子湾附近,截停一辆沿99号高速公路沿北行驶的挂美国车牌的汽车。45岁驾驶员称“几周前才来加拿大。”

image.png

  Goodmurphy表示,该警官当场致电加拿大边境署及当地公共卫生部门确认来自加州的这名男子确切的入境日期。

  结果警官发现,该男子离隔离期满还有两天时间,也就是说他还在联邦政府要求的隔离期内,而且他并不符合任何可被免除隔离的条件。

  此后,该男子被要求掉头回到他在北温的隔离住所,目前正面临1,150元的罚款。

image.png

  西温警方表示,截止目前,已经开出了17张违反新冠疫情规管措施的罚单,其中8张与未遵守隔离法有关。

  前段时间,还有两名男子在隔离期间前往温哥华的斯坦利公园锻炼,被警方当场抓获。

  “大部分违反隔离法的罚单都是在警方进行交通临检时开出的,”Goodmurphy表示,“我们将继续竭尽所能来采取行动。”

  然而这些只是“倒霉”被警察抓到的。现在正是到Whistler滑雪度假的旺季,不知道有多少人悄悄北上,违反隔离令。

image.png

  Goodmurphy提醒人们还是要遵守疫情期的规定。

  “对自己和他人负责任是很重要的,一定要到隔离期满才可以,”他说道,“这是为了保证每个人的安全。”

   0
相关新闻
截至12月3日列治文累计946宗新冠肺炎确诊列治文再多两间小学出现新冠肺炎确诊个案
失控!不到一个月时间 旺市一家公司已70人小心!新冠病毒最后的疯狂
辉瑞疫苗出事 供应量腰斩 股价跳水!加拿大惊悚!加拿大女子检测阴性后病倒 感染一堆
104岁华裔老人去世:加拿大最年长新冠受害大温两所大学宣布延长冬季假期
加拿大11月失业率降到 8.5%,但就业增加在专家倡按人际接触率施打疫苗

24小时新闻排行榜
1 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国
2 加拿大封杀华为 孟晚舟若获释 再无筹码
3 加拿大一华人别墅被烧穿 疑遭抢劫后纵火
4 加拿大历史最低按揭利率 5年浮动利率0.99%
5 鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万

48小时新闻排行榜
1 辉瑞危险 新冠疫苗产量或将腰斩
2 悬 大温Costco四人中招 这阳性率赶超美国破
3 社交限制下 华裔老人家中摔倒 躺地三天无人
4 美国游客来温哥华不隔离 去惠斯勒滑雪 结果
5 医护人员聚餐休息时摘口罩 112人感染12人死
6 警告!有人遭袭击 不要轻易为快递员开门
7 比新冠还惨 神童再预言:12月全球恐面临巨
8 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国
9 好心载人一程 新州护士全家六人染病一人丧
10 加拿大封杀华为 孟晚舟若获释 再无筹码


最新专稿 更多>>
1 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
2 小心!新冠病毒最后的疯狂
3 辉瑞疫苗出事 供应量腰斩 股价跳水!加拿大
4 惊悚!加拿大女子检测阴性后病倒 感染一堆
5 传美司法部正与孟晚舟谈判:若认罪可返回中
6 NO堂食?大温街头美食合集 幸福指数拉满
7 社交限制下 华裔老人家中摔倒 躺地三天无人
8 中国驻加使馆权威解答!要回国的华人注意了
9 奥巴马出手?前法律顾问誓证川普干预孟晚舟
10 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.