温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉瑞疫苗出事 供应量腰斩 股价跳水!加拿大不足
www.bcbay.com | 2020-12-04 18:32:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:全球瞩目、万众期待的辉瑞新冠病毒肺疫苗已经在英国获得紧急批准,将开始在英国全国范围内对医护人员进行疫苗注射。

  在最近的测试中,发现该疫苗对新冠病毒的有效率为95%,预计美国和加拿大药管当局也会很快批准该疫苗的使用。

  然而,今天却得到一个关于这种疫苗的坏消息是,辉瑞公司无法达到原来预计的年底之前生产1亿支新冠病毒疫苗的生产能力,只能生产约5千万支疫苗。

  辉瑞在一份声明中说:“根据目前的预测,我们预计到2020年全球将生产多达5000万剂疫苗,到2021年将生产13亿剂疫苗。”

image.png

  辉瑞的股价跟随这一消息收跌1.74%。这条消息也使得美股三大股指在尾盘集体跳水,几乎抹去了盘中的所有涨幅。

  辉瑞公司表示发生变化的原因有两个:

  首先,以这种速度生产这样大规模的疫苗剂量是史无前例的,新冠确实还是个未知领域;

  其次,扩大原料供应链所花费的时间比预期要长,一些原料由于质量问题出现了短缺,导致新冠病毒疫苗的生产遇到了瓶颈。

image.png

  由于辉瑞公司的新冠病毒疫苗要注射两次才能确保预防效果,这5千万支疫苗只能供2500万人使用。

  预计美国药管局会很快批准辉瑞公司的新冠病毒肺炎疫苗在美国使用,辉瑞公司生产的首批疫苗中有640万支预留给美国市场。

  加拿大还要等到何时?

  加拿大卫生部也在加快审批辉瑞公司新冠病毒疫苗的步伐。

  加拿大卫生部正进入审核辉瑞(Pfizer)和莫德纳(Moderna)疫苗的最后阶段,预计将在12月底之前做出批准的决定。

  加拿大首席卫生官谭咏诗(Theresa Tam)说,国民优先获得疫苗类别将重新调整,因为首批600万剂无法满足原计划中的所有人。

image.png

  目前,加拿大有望在明年1月至3月间从辉瑞获得400万剂疫苗,从莫德纳获得200万剂。

  这两种疫苗都需要注射两剂才能有效,这意味着首批仅有300万人获得接种。

  然而,疫苗接种的优先名单远远超过300万人。加拿大仅65岁以上的老年人,就有近700万人。

  今天(12月4日),联邦采购部长Anita Anand还宣布,加拿大已经增加购买了2000万剂的Moderna疫苗。

  加拿大政府还与联邦快递加拿大公司(FedEx Express Canada)签定了协议,为大部分疫苗的运输提供保障。

image.png

  加拿大卫生部首席医疗顾问沙玛医生(Dr. Supriya Sharma)表示,辉瑞疫苗的审批进展顺利,最快在未来一周到10天内就可以做出最后决定。

  沙玛医生还说:"英国批准的是一个临时授权,只授权疫苗中的一个批次(one lot/batch of the vaccine),我们审批疫苗作为一个整体(即所有批次),特别是计划运往加国的批次。一旦疫苗被批准上市,我们将在网站上公布所有数据和信息,供公众浏览检查。"

  12月3日,加拿大少将、前北约驻伊拉克指挥官丹尼·福汀(Dany Fortin)表示,新冠疫苗最早可在12月底发放到各个分发地点。

image.png

  安省首席卫生官今天在记者会上表示,虽然疫苗对省民并不是强制性的,但是拒绝打疫苗的人士,需要承担相关的后果。进入一些特定的环境时,可能需要出示疫苗的证明,比如长期护理机构、医院、学校等,否则就必须穿戴防护设备(PPE)。

  莫德纳疫苗传喜讯

  虽然和辉瑞疫苗原理相同,莫德纳疫苗今天却有好消息。

  美国莫德纳生物技术公司(Moderna)今天宣布,计划2021年第一季提供1亿到1.25亿剂新冠病毒疫苗,其中绝大部分将供应给美国。

image.png

  明年首季约8500万到1亿剂疫苗将分配给美国,世界各国再去分剩下的1500万到2500万剂疫苗。

  莫德纳也证实,预期2020年底将提供美国2000万剂疫苗。

  莫德纳预期美国食品暨药物管理局(FDA)将批准对疫苗的紧急使用授权,因此为了建立美国供应和生产链花了好几个月时间做准备。美国以外其他所有国家的订单,莫德纳将在瑞士生产。

  此前美国官员称,预计今年底前能分配到4000万剂疫苗,按每人需接种两剂估算,意味2020年底前美国可有2000万人接种疫苗。

image.png

  FDA咨询委员会将在17日对莫德纳的疫苗进行审查,有望很快放行紧急使用。

  此外,根据今天公布的研究,美国莫德纳生技公司新冠病毒疫苗,能使人体免疫系统产生持续至少3个月的强效抗体。

  共同研发疫苗的美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)团队,研究了第一阶段临床试验34名成人受试者的免疫反应,包括年轻人与老年人。

image.png

  研究员在新英格兰医学期刊(New England Journal of Medicine)撰文表示,阻止病毒侵入人体细胞的抗体“正如预期,随着时间略微减少,但在接种追加疫苗的3个月后,抗体在所有受试者体内仍保持高水准。”

  NIAID院长佛奇(Anthony Fauci)与其他专家表示,若再次染疫,免疫系统很可能会记得病毒,并产生新的抗体。

  振奋人心的是,研究显示这支疫苗触发了一种应该有助于所谓记忆反应的特定类型免疫细胞,但需要投入更长期的研究去证实。

   0
相关新闻
惊悚!加拿大女子检测阴性后病倒 感染一堆104岁华裔老人去世:加拿大最年长新冠受害
大温两所大学宣布延长冬季假期加拿大11月失业率降到 8.5%,但就业增加在
专家倡按人际接触率施打疫苗中国驻加使馆:关于绿色健康码登机的十个问
CDC建议缩短14天检疫期 加拿大会跟进吗?疫情紧急!阿省筹建战地医院
100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世美两大航司暂停直飞上海航班 另一家反向操

24小时新闻排行榜
1 悬 大温Costco四人中招 这阳性率赶超美国破
2 警告!有人遭袭击 不要轻易为快递员开门
3 比新冠还惨 神童再预言:12月全球恐面临巨
4 社交限制下 华裔老人家中摔倒 躺地三天无人
5 辉瑞危险 新冠疫苗产量或将腰斩

48小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 重磅 中共党员家属10年赴美签取消
3 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
4 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
5 重磅! BC欲推行这项重要福利计划
6 悬 大温Costco四人中招 这阳性率赶超美国破
7 警告!有人遭袭击 不要轻易为快递员开门
8 最后警告!CRA要求21万人年底前退钱
9 加拿大公务员夫妇盗领千万新冠救济款 双双
10 混乱 素里女子被枪杀家门口 安省兄妹遭致命


最新专稿 更多>>
1 辉瑞疫苗出事 供应量腰斩 股价跳水!加拿大
2 惊悚!加拿大女子检测阴性后病倒 感染一堆
3 传美司法部正与孟晚舟谈判:若认罪可返回中
4 NO堂食?大温街头美食合集 幸福指数拉满
5 社交限制下 华裔老人家中摔倒 躺地三天无人
6 中国驻加使馆权威解答!要回国的华人注意了
7 奥巴马出手?前法律顾问誓证川普干预孟晚舟
8 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
9 混乱 素里女子被枪杀家门口 安省兄妹遭致命
10 敢坐吗?死亡客机再上蓝天 加拿大复飞前景
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.