温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊悚!加拿大女子检测阴性后病倒 感染一堆人
www.bcbay.com | 2020-12-04 18:27:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:周五(12月4日),BC省首席卫生官亨利(Dr. Bonnie Henry)与卫生厅长狄德安 (Adrian Dix)就BC新型冠状病毒的最新情况发出声明,过去一天,新增711例新冠肺炎病例,包括7例流行病学相关 (Epi-linked) 个案。

  其中,温哥华沿岸卫生区新增143例,菲沙卫生区新增427例,温岛卫生区新增10例,内陆卫生区新增81例,北部新增50例。

  BC省累计病例总数增至36,132例,染疫身亡再添11人,令死者数字增至492名,省内目前有9,050活跃病例,再创新高!

  周五公布的数据指出,目前有338人仍然留医,其中76人在ICU,其余患者都在家中自我隔离及休养。

image.png

  另外,有10,957人因确认接触过已知病例,正接受定期的公共卫生监视。至今,共有25,658名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复。

  此外,素里市的Peace Arch Hospital Foundation Lodge和列治文医院,Youville Residence的疫情已宣告结束。

  BC省共有56间长期护理或支援式生活设施,以及9个住院设施有现存疫情。

image.png

  另据兰里区报Langley Advance Times报道,大型超市集团Costco向员工发出的通告显示,位于20499 64th Avenue分店在两周左右有4名员工染疫,4人的通报确诊日期分别为11月11、16、24和25日。

  店内已加强执行卫生指引,包括限制店内人数。

image.png

  温哥华沿岸卫生局(VCH)3日晚间宣布列治文医院(Richmond Hospital)再次爆发新冠疫情。

  列治文医院(Richmond Hospital)内北4区长者紧急护理中心有员工确诊,而该护理中心邻近医院接待及登记处。

  此后,爆疫情长者护理中心暂时不接收和转诊病人。并且暂停所有探访直至爆发结束,只有临终病人的探望例外。医院其他地区不受影响。

image.png

  加拿大确诊数目今日突破40万大关。突破30万关口是于11月16日,10万的增长只用了大约半个月的时间。整个加拿大处在抗疫的紧张氛围之中。

  女子机场检测阴性 回家后感染数人

  近日,卡尔加里机场的快速检测项目的有效性正遭受质疑。

  一名女子返回卡尔加里在机场检测的结果是阴性,根据要求,她可以不用强制隔离14天。

  于是她很放心得回家了,怎料不久之后,这名女子就病倒了,并传染了家人、朋友、同事至少7人。

  她的第二次检测结果是“不确定”,意味着该检测者需要立即隔离,并预约下一次检测。

  可是,病毒已经传播开了……

image.png

  阿尔伯塔省的首席卫生官Dr Deena Hinshaw在采访时仍然表示,她对这个检测项目很有信心。

  这个项目作为加拿大的试点项目,是被加拿大卫生部通过了的。检测都是在省级实验室进行的,保证结果有效。

image.png

  但是这名女子的家人认为,检测只能证明该检测者当时是否携带可传染的病毒,新冠病毒有14天的潜伏期,因此可能首次病毒检测呈阴性,但之后开始传染,这也就是为什么会有两次检测。

  因此在结束隔离之前至少应该有两次阴性结果,才更合理。

  南航回国班机再现确诊

  然而,回国的航班,乘客需要提交“双阴证明”,在如此严苛的条件下,仍然有人落地后确诊。

  12月2日,广州市卫生健康委员会发布新冠肺炎疫情情况。显示一名从加拿大乘坐南航CZ312航班于11月28日飞抵广州入境的福建女子确诊感染。

image.png

  这名病人的详情为:女,24岁,籍贯福建,常住福建省福州市,无业。11月27日从加拿大乘坐南航CZ312航班于11月28日飞抵广州入境,海关采样后按全程闭环管理程序转运至集中隔离点,反馈新冠病毒核酸阴性。

image.png

  在集中隔离期间检测新冠病毒核酸阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗,经CT检查和专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  另外,根据加拿大卫生部官方公布的航班疫情,11月29日从多伦多飞香港的国泰CX829航班一名乘客确诊,受影响位置第13排至19排,还有第58排至64排。

  核酸检测有漏网之鱼,“双阴证明”也不能板上钉钉,疫情恐怕真的要等疫苗施打才能有转机了,大家继续坚持吧……

   0
相关新闻
104岁华裔老人去世:加拿大最年长新冠受害大温两所大学宣布延长冬季假期
加拿大11月失业率降到 8.5%,但就业增加在专家倡按人际接触率施打疫苗
中国驻加使馆:关于绿色健康码登机的十个问CDC建议缩短14天检疫期 加拿大会跟进吗?
疫情紧急!阿省筹建战地医院100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
美两大航司暂停直飞上海航班 另一家反向操新冠状病毒导致23岁青年运动员中风

24小时新闻排行榜
1 悬 大温Costco四人中招 这阳性率赶超美国破
2 警告!有人遭袭击 不要轻易为快递员开门
3 比新冠还惨 神童再预言:12月全球恐面临巨
4 社交限制下 华裔老人家中摔倒 躺地三天无人
5 辉瑞危险 新冠疫苗产量或将腰斩

48小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 重磅 中共党员家属10年赴美签取消
3 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
4 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
5 重磅! BC欲推行这项重要福利计划
6 悬 大温Costco四人中招 这阳性率赶超美国破
7 警告!有人遭袭击 不要轻易为快递员开门
8 最后警告!CRA要求21万人年底前退钱
9 加拿大公务员夫妇盗领千万新冠救济款 双双
10 混乱 素里女子被枪杀家门口 安省兄妹遭致命


最新专稿 更多>>
1 惊悚!加拿大女子检测阴性后病倒 感染一堆
2 传美司法部正与孟晚舟谈判:若认罪可返回中
3 NO堂食?大温街头美食合集 幸福指数拉满
4 社交限制下 华裔老人家中摔倒 躺地三天无人
5 中国驻加使馆权威解答!要回国的华人注意了
6 奥巴马出手?前法律顾问誓证川普干预孟晚舟
7 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
8 混乱 素里女子被枪杀家门口 安省兄妹遭致命
9 敢坐吗?死亡客机再上蓝天 加拿大复飞前景
10 快讯!首批新冠疫苗最早将于本月底来到加拿
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.