温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好心载人一程 新州护士全家六人染病一人丧命
www.bcbay.com | 2020-12-04 15:58:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  载了一位自称“感冒”的朋友,这原本只是帮助他人的小小善举,未料后来竟让一家六人相继感染新冠病毒,其中一人更不幸丧命。

WeChat Screenshot_20201204155817.jpg

  住在新泽西州埃尔姆伍德公园(Elmwood Park)的护士索菲亚?柏克(Sofia Burke)说,只不过是一秒钟稍微松懈,没有注意防疫措施,疫情就在家人之间蔓延。

  柏克2日晚间戴着氧气面罩接受有线电视新闻网(CNN)连接访问时表示,疫情期间一直在照顾确诊患者,如今不但自己跟天生患有糖尿病的两岁女儿都双双染疫,98岁的父亲更是在感染病毒之后于上周过世。

  美国确诊案例已经超过1400万人,近来染疫住院率、死亡率都直在线升,卫生专家警告,接下来耶诞节假期的亲友聚会,可能导致疫情更加恶化;柏克以家人的惨痛经验呼吁美国民众,千万要严肃看待疫情,不可掉以轻心。

  她说,家人遭到病毒传染,起因是母亲载了一名身体不适而咳嗽的老年人朋友,当时这名友人的说法是“感冒”,但后来才发现是感染新冠病毒。

  柏克说,母亲一时疏忽,结果转眼之间,全家人就一个个遭到感染。

  现在连呼吸都费劲的柏克说,两岁女儿的症状是高烧不退,儿子跟大女儿也都出现染疫症状,母亲住院六天后已返家休养,但需要氧气补充,无法自行呼吸;但她的父亲染疫后,一度靠呼吸器维生,后来仍回天乏术。

  亲友为柏克一家在GoFundMe网站发动募款:https://www.gofundme.com/f/help-burke039s-family-funeral-amp-medical-expenses,累计已募得2万2000多元。

  “我了解大家都需要生活,经济压力非常现实,而且很痛苦。不过,你应该希望家人都能平安健在,无灾无难吧?”柏克受访时说:“你不会想把积蓄通通花在为家人办丧事吧?”

  柏克说:“我们正在对抗病毒,我们在对抗会让我们丧命的流行疾病。大家需要共同合作,才能挽救每一个家庭。”

   0

24小时新闻排行榜
1 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
2 警告!有人遭袭击 不要轻易为快递员开门
3 混乱 素里女子被枪杀家门口 安省兄妹遭致命
4 惊爆美司法部与孟晚舟方谈判 认罪换归国
5 牛奶金$1200不是人人有 除了发钱政府在做什

48小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
3 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
4 重磅 中共党员家属10年赴美签取消
5 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
6 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
7 重磅! BC欲推行这项重要福利计划
8 加拿大公务员夫妇盗领千万新冠救济款 双双
9 最后警告!CRA要求21万人年底前退钱
10 警告!有人遭袭击 不要轻易为快递员开门


最新专稿 更多>>
1 NO堂食?大温街头美食合集 幸福指数拉满
2 社交限制下 华裔老人家中摔倒 躺地三天无人
3 中国驻加使馆权威解答!要回国的华人注意了
4 奥巴马出手?前法律顾问誓证川普干预孟晚舟
5 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
6 混乱 素里女子被枪杀家门口 安省兄妹遭致命
7 敢坐吗?死亡客机再上蓝天 加拿大复飞前景
8 快讯!首批新冠疫苗最早将于本月底来到加拿
9 你中招了吗?2020加拿大被偷最多汽车竟然是
10 疫情中加拿大的日子,本身就是一部公益广告
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.