温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
104岁华裔老人去世:加拿大最年长新冠受害者
www.bcbay.com | 2020-12-04 12:30:59  CanadaTCNnews | 0条评论 | 查看/发表评论

  1916年3月28日,Fred Ko出生在温哥华Beatty St的一座教堂里,上周六,Fred在卑诗省列治文医院死亡,成为加拿大最老的新冠疫情死者。

  他的女儿Alison Ko说,父亲是一名超级乐观,非常温柔的人,每个人都称他佛陀。

  Fred有2个女儿,1个儿子和2个孙子,但是艾莉森说,他是所有朋友的祖父。

  艾莉森回忆以前她和妹妹从聚会中很晚才回家,父亲总是坐在厨房看书,看着我们回家才合上书,走上楼梯。

  Fred是加拿大华裔父母在温哥华出生的第3个孩子,这个家庭从一台印刷机开始,先是印出第一本中文电话簿,后来又在多伦多和温哥华开设了礼品店。

image.png

  艾莉森说父亲很老实厚道,但是在社区有影响力,她的表兄弟说有时在店里徘徊,看到有国会议员专门过来看望Fred。有时在家庭聚会中,Fred也会谈起与当时的总理John Diefenbaker为移民权益抗争。

  艾莉森说,父亲就像在附近咖啡店坐着消磨时间的老头。

  她说,直到最近的黑命贵抗议活动之前,父亲从未谈论过遭受种族歧视。

image.png

  Fred过去10年一直与Catherine一起居住在列治文,上个月被同一栋楼的人感染新冠肺炎。

  Alison说,尽管104的生命终结不会令人感到意外,但是父亲的去世还是让很多人感到不可思议,家族的左右人都认为Fred可以挺过去。

  Fred住院后,他的子孙们只能通过视频通话与他交流。

image.png

  “11月28日,我们坐着凝视屏幕,看着他屏住呼吸,不敢相信。”

  Alison说,尽管受到新冠疫情的影响,但是父亲从未抱怨过。

  “他那一代人知道,任何时候都把其他人的需求放在首位。”

   0
相关新闻
大温两所大学宣布延长冬季假期加拿大11月失业率降到 8.5%,但就业增加在
专家倡按人际接触率施打疫苗中国驻加使馆:关于绿色健康码登机的十个问
CDC建议缩短14天检疫期 加拿大会跟进吗?疫情紧急!阿省筹建战地医院
100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世美两大航司暂停直飞上海航班 另一家反向操
新冠状病毒导致23岁青年运动员中风加拿大即将就批准辉瑞疫苗作决定

24小时新闻排行榜
1 重磅 中共党员家属10年赴美签取消
2 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
3 最后警告!CRA要求21万人年底前退钱
4 快讯!首批新冠疫苗最早将于本月底来到加拿
5 惊爆美司法部与孟晚舟方谈判 认罪换归国

48小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
3 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
4 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
5 重磅 中共党员家属10年赴美签取消
6 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
7 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
8 重磅! BC欲推行这项重要福利计划
9 加拿大公务员夫妇盗领千万新冠救济款 双双
10 最后警告!CRA要求21万人年底前退钱


最新专稿 更多>>
1 中国驻加使馆权威解答!要回国的华人注意了
2 奥巴马出手?前法律顾问誓证川普干预孟晚舟
3 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
4 混乱 素里女子被枪杀家门口 安省兄妹遭致命
5 敢坐吗?死亡客机再上蓝天 加拿大复飞前景
6 快讯!首批新冠疫苗最早将于本月底来到加拿
7 你中招了吗?2020加拿大被偷最多汽车竟然是
8 疫情中加拿大的日子,本身就是一部公益广告
9 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
10 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.