温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警告!有人遭袭击 不要轻易为快递员开门
www.bcbay.com | 2020-12-04 09:40:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  圣诞节和新年临近,加之疫情影响,人们越来越多到网上购物。不过安省省警就最近发生的一宗袭击案提醒安省民众:如果有人将网购物品送到府上,请不要轻易开门,尽量避免与快递员接触,以免发生意外!

  据Narcity报道,安省省警在周三的新闻会上警告说,如果您在网上买了任何东西,当有人送货上门时,请不要轻易开门,更不要随便与来人接触,让快递员将物品放在门外即可,因为最近在本省发生了一起比较少见的袭击案。



(Narcity)

  省警在新闻会上说,案发在本月1日下午1时左右,地点在安省牛津郡(Oxford County)。当时一位居民听到敲门声之后应门,从门上的小观察孔看到有人拿着包裹,于是将门打开。

  但万万没有想到的是,这名快递员竟然不请自入,进门之后先与屋主寒暄,接着凶相毕露,对屋主实施袭击。

  为了保护受害人,警方没有提供更多细节,包括屋主性别与年龄等信息。没有说嫌疑人是否为真正的快递员,也没有提到是何种性质的袭击,但称当事人没有因此受伤。

  省警表示,他们正在调查本案,如果任何人对本案有更多线索,请致电警方:1-888-310-1122。


密市男子雇人扮快递员用弓弩射杀前女伴

  就在两年前,GTA地区曾经发生一起令人发指的买凶杀人案。密市一名男子涉嫌花钱雇人假扮快递员,企图用弓弩射杀其前女伴。

  案发在2018年11月7日晚8点左右,地点在密西沙加Winston Churchill Boulevard与401高速地区Bayberry Drive一处民宅。当时一名44岁女子听到有人敲门,应门之后刚刚打开门,见门外有一名快递员,但这名假冒快递员的男子扣动暗藏在快递盒内的弓弩,女子被弓箭射中之后倒地,而涉嫌行凶的疑犯迅速转身逃离。

image.png

(CP24)

  警方说,这名女子虽然身受重伤,但仍然挣扎着拨打911报警电话,警方和急救队赶到之后,将其紧急送往医院抢救。尽管这名女子保住了性命,但是遭受了改变一生的身心伤害。

  皮尔区警方在今年8月破案,称涉及本案的真凶为50岁的密市居民Roger Jaggernauth,他为了报复前女友,花钱雇人假冒快递员行凶,作案情节恶劣,作案手段残忍。

  但警方表示,受其雇佣、直接实施袭击的疑犯仍然没有到案,警方悬赏$25,000元,给予提供信息导致此案犯被捕的市民。

(CP24)

  但这名受害女子因弓弩射中之后险些丧命。她在当天的新闻发布会上通过视频发布的声明中,称赞了警察和医护人员为挽救她的生命所做出的努力。

  她说由于伤得太重,她经历了为期三天的外科手术,至少有十天无法睁开眼睛。在过去的一年半中,她就接受了19种医疗程序,“无数次的CT扫描”以及另外一次重大手术。伤况最严重时,医生不得不给她戴上了呼吸机。

  她回忆说,“那天晚上当一名男子冒充快递员给我送包裹时,我生命及生活的一切全部都改变了。”

  “在被射中的那一瞬间,我以为我会死去...,当我竭力与911接线员通电话时,我以为我要死了。多亏了警察和急救人员反应迅速及时,才让我活着来到了医院。”

  “这个事情给我的身体和心理都造成了极大的伤害,无法用语言来描述。事后我一直感到恐惧不安,害怕大批的人群,害怕孤独。一听到门铃声,我就会感到焦虑和惊恐不安...”

   0

24小时新闻排行榜
1 重磅 中共党员家属10年赴美签取消
2 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
3 重磅! BC欲推行这项重要福利计划
4 快讯!首批新冠疫苗最早将于本月底来到加拿
5 惊爆美司法部与孟晚舟方谈判 认罪换归国

48小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
3 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
4 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
5 重磅 中共党员家属10年赴美签取消
6 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
7 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
8 重磅! BC欲推行这项重要福利计划
9 华人妈妈砸4亿 买下北美名声最臭豪宅
10 加拿大公务员夫妇盗领千万新冠救济款 双双


最新专稿 更多>>
1 奥巴马出手?前法律顾问誓证川普干预孟晚舟
2 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
3 混乱 素里女子被枪杀家门口 安省兄妹遭致命
4 敢坐吗?死亡客机再上蓝天 加拿大复飞前景
5 快讯!首批新冠疫苗最早将于本月底来到加拿
6 你中招了吗?2020加拿大被偷最多汽车竟然是
7 疫情中加拿大的日子,本身就是一部公益广告
8 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
9 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
10 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.