温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
牛奶金$1200不是人人有 除了发钱政府在做什么
www.bcbay.com | 2020-12-03 17:34:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦财长方慧兰本周发布秋季经济简报,提出一系列应对COVID疫情以及经济复苏的财政新措施,其中网友最关心的就是中低收入家庭补贴和福利。

联邦家庭、儿童和社会发展部长胡森(Ahmed Hussen)在接受电话采访时表示,联邦政府将创建一个全国性的托儿计划,朝全民托儿福利迈出重要的一步。政府将新设一个早教和托儿联邦秘书处,与各省和地区合作,以魁省的托儿系统为蓝本,设计一个全国性的托儿系统。在魁省,家长们的托儿费用仅仅不到$10元一天

可负担的全国托儿福利

政府强调,现在创建全国托儿系统,十分有必要,因为疫情已经使得许多女性的工作不稳。政府数据显示,更多女性在疫情中被迫留在家中照顾孩子,因为托儿的费用太高,名额太少。

不过,反对党新民主党(NDP)党魁驵勉诚指出,相比设立一个全国托儿计划的秘书处,现在最需要的是帮助托儿服务机构解决人员短缺以及由于COVID病毒导致的成本大涨。

联邦家庭、儿童和社会发展部长胡森表示,解决托儿费用高和名额不足的问题,政府需要大幅增加教师,为此,政府将拨款4.2亿元,用于招聘和培训一大批早教和托儿教师。在此基础上,我们才有能力提供一个“全国性的,可负担的、包容的、高质量的托儿系统”。政府会在2021年春季的财政预算报告中提出更加具体的内容。

牛奶金补助不是人人都有

经济简报中宣布联邦政府将为加拿大儿童福利金(CCB)追加$1200元补助。但是这项补助与安省政府的学童疫情补助金不同。安省的补助是发放给所有12岁及以下儿童,每人$200元,与家庭收入多少无关。

联邦的这项补助是给有资格领取CCB的6岁及以下儿童,如果家庭收入高,原本就没有资格领取CCB,也不会有这笔额外补助。另外,7岁及以上的儿童也不会有这笔补助。胡森表示,之所以只发放给6岁及以下的儿童,是因为这些孩子的开支更大。

打工者的福利在哪里?

许多网友表示,自疫情开始以来,政府为失业人士,自雇人士,小商家和学生发放了各种紧急福利金,但是更多中低收入的打工人士,在疫情下仍然坚持出门上班,却没有拿到一分钱的补助。现在联邦的财政赤字将高达4000亿元,最终这些钱是要由纳税人来支付的,政府是否考虑为这些冒着感染病毒的风险,坚持上班和纳税的人士提供福利?

胡森说,他能够理解网友的看法。首先,对于加拿大的打工者,政府有一项加拿大工人福利金(Canada Workers Benefit, CWB),是为打工的低收入人士和家庭提供税收减免,帮助他们可以有更多的可支配收入。

PHOTO BY PETER J. THOMPSON/NATIONAL POST FILES

政府官网显示,这项福利金个人$1,355元,净收入超过$12,820的福利将递减,直至净收入超过$24,111元。低收入家庭的CWB福利金是$2,335元,净收入超过$17,025的家庭,福利金将递减,直至净收入超过$36,483。

(相关网址:https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/child-family-benefits/witb-amount.html)

其次,在新冠疫情的初期,联邦政府向各省和地区提供了$30亿元,用于增加必需工作岗位上工人们的工资。另外,政府已经将联邦工资补助(Wage Subsidy)延长到2021年6月,用于帮助加拿大雇主保留工作,帮助打工者保留工作职位。

对于在家上班的人士,税务局(CRA)将推出一份简化的表格,让2020年因为疫情在家上班的人将与工作有关的开支申请税收减免,最高$400元,不需要提供具体的开支清单,也不需要提供雇主签字的表格。

首次买房有更多优惠

秋季经济报告中也提到,政府将帮助更多加拿大人实现买房的梦想。政府将扩大首次购房者的激励计划,帮助更多人在多伦多、温哥华、维多利亚买到第一套房。新政策下,可购买的房价从目前的年收入4倍,增加到4.5倍。最高家庭收入的门槛从12万元,升至15万元。首次买房者在这些城市可买的房屋价格从50.5万元,升至72.2万元。

除了发钱,政府还在做什么?

当前加拿大的疫情仍然严峻,政府除了发放现金福利和税收减免优惠,还有更重要的工作是控制病毒的传播。胡森说,政府正在尽全力控制疫情,此外,政府已经向全球订购了数以千万剂的新冠病毒的疫苗,加拿大确认购买的人均疫苗数量是所有国家中最多的。

目前有4款疫苗正在接受或即将获得加拿大卫生部的批准。一经批准,将尽快地发放给第一批优先的人群注射。

最后,胡森表示,秋季经济财报是一份为加拿大人民和家庭的计划,希望联邦各大政党都会支持这份计划并在国会投票通过。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
3 重磅 中共党员家属10年赴美签取消
4 加拿大公务员夫妇盗领千万新冠救济款 双双
5 重磅! BC欲推行这项重要福利计划

48小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
3 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
4 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
5 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
6 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
7 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
8 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
9 省钱了 本周六开始 购买这些可免税
10 重磅 中共党员家属10年赴美签取消


最新专稿 更多>>
1 疫情没缓 歹徒却先到 疫苗还没上市就造假
2 混乱 素里女子被枪杀家门口 安省兄妹遭致命
3 敢坐吗?死亡客机再上蓝天 加拿大复飞前景
4 快讯!首批新冠疫苗最早将于本月底来到加拿
5 你中招了吗?2020加拿大被偷最多汽车竟然是
6 啥?加拿大知名女星宣布变性,特鲁多转推祝
7 疫情中加拿大的日子,本身就是一部公益广告
8 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
9 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
10 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.