温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国驻加使馆:关于绿色健康码登机的十个问题
www.bcbay.com | 2020-12-03 15:59:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国驻加拿大大使馆今天发布公告《凭绿色健康码登机的常见问题解答》,回答了关于凭绿色健康码登机的十个问题。具体如下:

image.png

1、如遇节假日做不了检测怎么办?

如遇节假日检测机构不能正常营业,您的行程必将受到影响,请务必提前联系检测机构确认。如无法按时检测并向驻加使领馆申领健康码,请您联系航空公司调整行期。

如遇长假,航空公司也可能调整航班安排,请您提前联系确认。

2、驻加使领馆审发健康码需要多长时间?节假日和周末也审发吗?

驻加使领馆会在收到申请后尽快审发健康码,包括周末和节假日,以确保乘客顺利登机赴华。为避免耽误您的行程,请尽可能在获取检测证明后,马上登录健康码微信小程序或网页版提交申请。

3、3岁以下儿童是否需要申请健康码?

答: 3周岁(含3岁)以下婴幼儿且当地检测机构不予检测的,无需进行双检测,亦无需申请健康码,但登机前须由航空公司现场检测体温正常,并请陪同父母或合法监护人在现场签署免责声明书。

4、申请健康码时,应选择哪个使领馆?

答:请根据检测地所属驻加使领馆领区选择相应的使领馆。

5、绿色健康码有时限吗?

答:绿色健康码生成后会自动显示失效时间,请务必留意。特别是从加东地区到温哥华转机赴华时,请务必考虑时差影响。请到温哥华后即查看绿色健康码失效时间,提前在机场办理登机手续,以免绿色健康码失效后不能登机。

6、如果我搭乘加航航班从渥太华出发,前往温哥华转乘国航航班回国,但加航因机械故障延误4小时,导致将不能在绿色健康码有效时限内赶上国航当日直飞国内的航班,能否凭失效了几个小时的健康码登机?

答:不能。您必须在绿色健康码失效前登机。如在加拿大转机的加国内航班延误,请您重新做好妥善安排。您可以改签他日航班,重新在当地(如渥太华)做双检测并申请绿色健康码。您也可以改签他日航班,提前到赴华航班出发地(如温哥华)重新做双检测并申请绿色健康码。

7、获得绿色健康码后,是否还需要持纸质报告登机?

答:自12月1日起赴华乘客凭绿色健康码登机,此前凭检测证明直接登机的做法不再适用。如果您是请他人代为申请绿色健康码,需请代申报人在您办理登机手续时,通过视频将您的实时动态绿色健康码出示给航司工作人员。如无法视频,请向航空公司工作人员出示绿色健康码截屏及检测证明原件。

8、乘坐加航航班技术经停韩国(即航班所有乘客不下飞机),是否需要在韩国进行第二次检测?

答:无需做第二次检测。请特别注意,如您乘坐该航班,在通过健康码微信小程序或网页版申报信息时,“直达中国航班的出发地”请填写“加拿大”,勿填写“韩国”,否则可能导致申请不通过。

9、我无法通过健康码微信小程序或网页版上传图片文件(如检测报告),但已根据提示通过指定邮箱将图片文件发给使领馆了,为何一直未收到绿色健康码?

答:正常情况下,三次上传图片文件失败后,健康码微信小程序或网页版就会提示您通过指定邮件发送图片文件。此时,切勿直接离开小程序界面,而要继续选择“确认”并完成“提交”操作,否则驻加使领馆将收不到审核申请。

image.png

10、如在申请健康码时遇到技术问题,可以联系谁?

答:健康码微信小程序页面右上方有“常见问题解答”,您可以点击查看双检测政策、小程序技术方面的问题解答。如果常见问题解答里没有您希望了解的内容,您还可以通过外交部12308小程序,使用在线客户-客服咨询功能进行咨询,或拨打外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)86-10-12308/86-10-59913991,或联系驻加使领馆咨询。

   0
相关新闻
CDC建议缩短14天检疫期 加拿大会跟进吗?疫情紧急!阿省筹建战地医院
100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世美两大航司暂停直飞上海航班 另一家反向操
新冠状病毒导致23岁青年运动员中风加拿大即将就批准辉瑞疫苗作决定
直播:BC省新冠疫情通报会(12月2日)一线护士亲身讲述,打了辉瑞疫苗经历
全球防疫最佳的29间酒店 加拿大唯一上榜是历史性时刻!英国批准使用辉瑞新冠疫苗

24小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
3 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
4 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
5 加拿大公务员夫妇盗领千万新冠救济款 双双

48小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
3 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
4 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
5 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
6 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
7 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
8 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
9 省钱了 本周六开始 购买这些可免税
10 成龙:她是我见过最让人恶心的女演员


最新专稿 更多>>
1 敢坐吗?死亡客机再上蓝天 加拿大复飞前景
2 快讯!首批新冠疫苗最早将于本月底来到加拿
3 你中招了吗?2020加拿大被偷最多汽车竟然是
4 啥?加拿大知名女星宣布变性,特鲁多转推祝
5 疫情中加拿大的日子,本身就是一部公益广告
6 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
7 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
8 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
9 直播:BC省新冠疫情通报会(12月2日)
10 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.