温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
敢坐吗?死亡客机再上蓝天 加拿大复飞前景乐观
www.bcbay.com | 2020-12-03 13:47:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

max.PNG

11月17日,停飞的波音737 Max飞机停泊在华盛顿州摩西湖格兰特县国际机场的波音工厂。(林赛·沃森/路透社)

温哥华港湾路纬(BCbay.com)综合报道:当地时间12月2日,曾在5个月内接连造成两起致命坠机事故的波音737 MAX在美国达拉斯完成了首次载客复飞测试。

从2019年3月到现在,波音737 MAX已经被全球禁飞20个月,人们称这款飞机为“死亡机型”。 

 2019年3月,一架埃塞俄比亚航空的航班起飞后几分钟从首都亚的斯亚贝巴东南部的空中坠落,机上人员全部丧生,包括18名加拿大公民和一个加拿大永久居民家庭。 

而在这之前的2018年10月29日,在印尼爪哇海海域天气晴朗,适合飞行的情况下,该机型在仅仅升空2分钟后,便出现不明故障。

不久后,飞机从雷达上消失。满载乘客的飞机,就这样从5000英尺的高空垂直落下,栽到了爪哇海里。冲力之大,导致机身的某些部件碎成了粉末。机上189人全部遇难。

埃塞空难.PNG

两起坠机事件总共造成346人丧生,波音737 MAX也在2019年3月被全球禁飞。

20个月后,在美国航空的配合下,一架737 MAX搭载众多媒体记者完成其首次载客复飞测试:从达拉斯起飞,45分钟后降落在俄克拉荷马州塔尔萨的美航客机维护中心。 

在本次商业复飞测试之前,波音公司做了大量的宣传工作,试图向人们传递这一机型经过改造后,已经相当安全可靠的信息。 

复飞3.PNG

2020年12月2日,一架波音737 MAX飞机在达拉斯沃思堡机场的停机坪上,于同日飞往俄克拉荷马州塔尔萨。 

这家复飞的航班搭载了约90名多家媒体记者以及航空公司职员。不管是起飞前还是飞行中,乘客们情绪低落,机舱里的气氛肃穆而又不安。当飞机即将着陆时,乘客们开始聊天,随即爆发出一阵掌声。 

美国航空将从12月29日开始使用波音737 MAX客机每天执飞一轮往返纽约和迈阿密的航班。而美国联合航空公司、美国西南航空公司分别计划在2021年一季度、二季度恢复使用该机型。

据媒体报道,加拿大也已开始对波音737 MAX商业复飞进行审核,预计最早2021年会批准该机型重新启用。

在埃塞俄比亚空难中不幸罹难的加拿大人,他们的亲属强烈反对波音737 Max复飞。

他们告诉记者,国家交通部门的工作人员告诉他们,本周四,将开始迈出扫除该机型在加拿大复飞障碍的第一步。

Chris Moore的24岁女儿Danielle在埃塞俄比亚坠机事故中丧生。他在本周三下午与大约10个其他受害者的家属和交通部长Marc Garneau以及其他几名交通部的官员进行了视频通话。Moore说,他们被告知飞机很快将被允许再次飞行。 

遇难者1.PNG

24岁的Danielle Moore于2019年3月10日死亡,当时一架埃塞俄比亚航空公司的飞机在从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的途中坠毁。机上149名乘客和8名机组人员全部遇难。(由David Moore提交) 

Moore对CBC新闻说:“他们非常自信复飞会被批准”;而这将使悲剧在受害者的亲人心里永久“扎根”;“世界就这样崩溃,您将永远无法重新站起来并奔跑……您在半夜醒来时会心跳加速,出汗,做噩梦。”

家属.PNG

Chris Moore在埃塞俄比亚航空失事一周年纪念日当天在加拿大交通部外面抗议,那次事故导致他24岁的女儿Danielle丧生。(Ashley Burke / CBC) 

Moore说,参加视频会议的三名官员----加拿大交通部民航局长尼古拉斯·罗宾逊,负责飞机认证的戴夫·特恩布尔和试飞员向家人保证,该部门对飞机的审查程序是彻底的。 

交通部长Marc Garneau的办公室告诉CBC新闻说,目前尚未做出确认飞机复飞的最终决定,并表示“商业飞行限制”仍然有效。Garneau的传播总监Amy Butcher在一份声明中说:“我还应该指出,即使加拿大确实进行了核查,也不意味着它就可以获准飞行” ;“首先必须采取许多步骤,包括批准适航指令。”

 为了让大家安心,她还说“(批准复飞)在2021年1月不可能发生”。言外之意应该是这个时间以后,政府可能会批准波音737 MAX复飞。 

但是受害者家属们并不买账;即使未经历过这样惨痛悲剧的小伙伴应该也会隐隐不安吧。 

波音公司虽然承诺与全球范围内的民航监管局方面紧密合作,积极配合各国民航局在技术方面提出的疑问及要求,但是某些信息并未向大众公开。 

英国公民齐波拉·库里亚的父亲死于上述空难。她认为波音和FAA应该向公众展示相关文件,说明他们做了哪些修订,737 MAX又是如何通过测试的。 

狮航.PNG

根据受害者家属对CBC记者透露的消息,联邦政府也并没有对波音737 MAX的两次坠机事故进行独立调查以确定加拿大在第一次坠机事故后为什么没有将737 Max停飞,以及第二次灾难后政府都知道些什么信息。 

但是,自由党和保守党已经(提前)阻止了新民主党在今天的交通委员会听证会上发起的这项动议,使受害者家属再一次受到了巨大的伤害。 

Moore和Paul Njoroge上周在委员会作证说,飞机应一直停飞,直到进行调查。在埃塞俄比亚坠机事件中,Njoroge失去了他的妻子,三个孩子和岳母。 

他在11月24日对委员会说:“我仍然噩梦连连,我的妻子该有多么地无助,看着我们孩子眼中的恐惧,他们知道即将死去。”

   0
相关新闻
快讯!首批新冠疫苗最早将于本月底来到加拿你中招了吗?2020加拿大被偷最多汽车竟然是
啥?加拿大知名女星宣布变性,特鲁多转推祝疫情中加拿大的日子,本身就是一部公益广告
100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人直播:BC省新冠疫情通报会(12月2日)
谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…加拿大人均疫苗世界第一 又一款新冠疫苗来

24小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
3 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
4 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
5 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世

48小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
3 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
4 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
5 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
6 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
7 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
8 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
9 省钱了 本周六开始 购买这些可免税
10 成龙:她是我见过最让人恶心的女演员


最新专稿 更多>>
1 敢坐吗?死亡客机再上蓝天 加拿大复飞前景
2 快讯!首批新冠疫苗最早将于本月底来到加拿
3 你中招了吗?2020加拿大被偷最多汽车竟然是
4 啥?加拿大知名女星宣布变性,特鲁多转推祝
5 疫情中加拿大的日子,本身就是一部公益广告
6 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
7 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
8 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
9 直播:BC省新冠疫情通报会(12月2日)
10 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.