温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯!首批新冠疫苗最早将于本月底来到加拿大
www.bcbay.com | 2020-12-03 13:33:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

时间.PNG

温哥华港湾(BCbay.com)路纬综合报道:面对同盟国超前的新冠疫苗接种时间表和反对党与民众的批评,自由党政府加快了审批和部署接种新冠疫苗的步伐。 

在今天的新闻发布会上,医疗卫生官员表示相关部门可能将在下周内批准辉瑞的新冠病毒疫苗。一旦获批,首批辉瑞疫苗最早将在本月月底到达加拿大。

加拿大医疗官员周四表示,该国卫生当局可能并于2021年初开始配送。

“事情进展得非常顺利,我们预计将在下周至10天内做出最终决定,”加拿大卫生部高级官员的首席医疗顾问Supriya Sharma对加拿大广播公司表示。

西部省份艾伯塔省省长周三也表示,渥太华已经告诉他,预计从1月4日开始交付疫苗;同时,联邦也已经要求军方帮助在这个世界上面积第二大的国家配送疫苗。

最初的剂量供应将受到限制--到2021年的前三个月,预计只有300万加拿大人获得优先权从而注射新冠疫苗。当供应链趋于稳定后,会有更多的新冠疫苗陆续抵达加拿大。 

配送和开打新冠疫苗工作面临的主要挑战之一是必须将疫苗保存在极低的温度之下;这些温度远远低于标准商用冰箱可以提供的温度。 

有望在本月初获得加拿大卫生部批准的辉瑞产品,必须保持在零下80摄氏度左右;使用突破性RNA(mRNA)技术的另一种疫苗Moderna产品也必须保持在零下20摄氏度左右。 

联邦政府已经确保了辉瑞疫苗所需冷藏设备的供应。比如说,所有省份和地区都已经配备了辉瑞疫苗需要的冰箱,这些专用冰箱应该放在何处。  

辉瑞冷库.PNG

辉瑞药厂用于储存新冠疫苗的冷库\美联社 

前北约驻伊拉克指挥官Dany Fortin在加拿大公共卫生局新的国家行动中心领导疫苗接种的各项物流和运营工作。他说,尽管加拿大面临着史无前例的“后勤复杂性”,但军方及其合作伙伴时刻做好准备,一旦疫苗获批,他们将迅速动员,立即部署疫苗。 

将军.PNG

他说,国家运营中心不会等待加拿大卫生部的批准才开始准备工作。辉瑞疫苗最早将在本月底被直接交付给各省和地区的配送点;横跨全国的14个配送点将准备从12月14日开始接受疫苗。 

最终,全国将有205个配送点,由卫生保健专业人员管理新冠疫苗;各省和地区自行负责指定何时何地个人开始接种新冠疫苗。 

到目前为止,Fortin和团队已经进行了至少一次演练,之后还会有更多的演习计划。一旦新冠疫苗从美国或其他国家运送到加拿大海岸,就可以顺利开始配送。 

这位将军说,他的团队每天都与辉瑞公司保持联系,该公司对加拿大制定的计划“感到满意”。辉瑞曾表示,不会将产品运送到尚未准备好接受对温度极其敏感的新冠疫苗的国家。 

配送新冠疫苗的另一大挑战则是各种突发灾难下,疫苗该如何顺利配送。比如出现一些极端情况----恶劣的天气,网络攻击,配电中心火灾等。

天气.PNG

 Fortin和团队已制定了一系列计划为最坏情况做准备。 

此外,联邦政府将主要通过私人运输公司将Moderna疫苗运输到全国各地;政府现在正与物流公司敲定“最终里程”合同,这些公司将把Moderna疫苗运送到可以注射新冠疫苗的中心。 

新冠疫苗是让全球回到正轨的擎天柱。  

目前,澳洲航空公司(Qantas)CEO表示,他们最终将强制要求乘坐Qantas的国际旅客首先证明自己已经接种了新冠疫苗。

澳航CEO认为其他航空公司也会效仿,强制要求旅客接种新冠疫苗。 

澳航.PNG

 世界卫生组织也正在考虑与爱沙尼亚合作开发的电子疫苗证书的前景---全球可以通用的电子疫苗证书。爱沙尼亚和联合国卫生机构已于10月启动了数字疫苗证书(“智能黄牌”)试点项目。 

电子疫苗.PNG

 英国下周就将开打新冠疫苗,接种疫苗已经从蓝图走向现实。 

回归正常生活已经不远了。

   0
相关新闻
你中招了吗?2020加拿大被偷最多汽车竟然是啥?加拿大知名女星宣布变性,特鲁多转推祝
疫情中加拿大的日子,本身就是一部公益广告100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
直播:BC省新冠疫情通报会(12月2日)谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
加拿大人均疫苗世界第一 又一款新冠疫苗来疫情下的雨季:华人妈妈生活在温哥华的五味

24小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
3 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
4 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
5 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世

48小时新闻排行榜
1 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
2 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
3 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
4 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
5 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
6 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
7 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
8 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
9 省钱了 本周六开始 购买这些可免税
10 成龙:她是我见过最让人恶心的女演员


最新专稿 更多>>
1 快讯!首批新冠疫苗最早将于本月底来到加拿
2 你中招了吗?2020加拿大被偷最多汽车竟然是
3 啥?加拿大知名女星宣布变性,特鲁多转推祝
4 疫情中加拿大的日子,本身就是一部公益广告
5 100%预防重症,这款疫苗将改变新冠蔓延的世
6 持续恶化 大统华关门歇业 BC教师实名质问卫
7 最新发布 加拿大最容易被盗的车型 都是华人
8 直播:BC省新冠疫情通报会(12月2日)
9 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
10 加拿大人均疫苗世界第一 又一款新冠疫苗来
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.