温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠状病毒导致23岁青年运动员中风
www.bcbay.com | 2020-12-02 15:42:57  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一名青年人患上老年人常见的严重疾病,他决定公开经历,让其他人明白新冠状病毒的真正后患。

  据Global News报道,美国亚利桑那州居民Riley Behrens上周三被检测出冠状病毒呈阳性,而他本来是要去看望父母过感恩节的。

  开始是头疼,后来变成了胸痛。平时不需要费什么力气做的事情,都让他喘不过气来。不久之后,23岁的他开始发现自己的左侧出现了异常的虚弱。他的手失去了握力,连为他的爱犬做简单的事情都很吃力。他说:"我在洗碗的时候掉了碗碟,左眼的视力也很差。"

  到了周六,他被送进了亚利桑那州坦佩市(Tempe)的医院。事情的真相是: 他出现了"小中风",短暂性脑缺血发作(TIA),那是感染了新冠状病毒的后果。Behrens不能相信事情的发生,他瞪大眼睛说:"我当时要医生重新说一遍。"

  "我想这怎么可能是我,我只有23岁,又是运动员,怎会躺在病床上?"

image.png

  病毒与脑

  新型的冠状病毒通常会攻击肺部,但有越来越多的证据表明它对大脑的影响。

  预警在4月份开始出现。医生警告说,这种病毒会导致没有症状的年轻人中风。即使症状轻微,30岁的年轻人也报告有过中风的经历。

  科学家认为,新冠状病毒会导致血液不自然地凝结,所以中风就是可能的后果。加拿大研究人员在9月份的一项研究中报告,中风是50岁以下无症状患者的第一症状。

  Behrens所患的中风是短暂性脑缺血发作,通常不会造成永久性损伤,但人们越来越担心这种病毒会对神经功能造成长期影响。

image.png

  安省Western大学的神经科学家Adrian Owen在此前的采访中告诉路透社:"我担心的是,现在有数百万人感染了新冠状病毒。如果在一年的时间里,我们有1000万康复的人,而这些人有认知缺陷。那就会影响他们的工作能力和日常生活的能力。"

  目前还不清楚感染新冠状病毒时,发生"小中风"(TIA) 的情况到底有多普遍。Behrens认为人们对他推持的回应也许可以带来一点启示。

  他说:"有些人会说:『哦,是的,我24岁,三个月前有过一次』,或者『我32岁,五个月前的时候有过一次』,或者『我19岁的女儿上周有过一次。』"

  "要认真对待"

  青年人是这次疫情中的焦点, 他们虽然患上重病或死亡的机会不高,但也不是没有可能,而在今年夏天在美加感染的患者,绝大多数是年青人,他们有些人妄顾公共卫生当局的建议,结果在餐厅、酒吧及派对上被感染病毒。

  Behrens说,他一直"非常小心",在网上购买杂货,限制外出活动,但他相信他的同龄人没有这么谨慎。

  这就是他在推持上向朋友分享的原因,现在他的故事在社交媒体上疯传。他说:"我要别人知道这是真的。"

  "如果你一周前问我是否会病得这么厉害,我可能会当面嘲笑你。23岁的时候,我从没想过自己会坐在医院的病床上,左半边身体几乎不能活动,视力也出现问题。"

  他相信自己是被一个失去了住处,然后来他家的朋友传染的,他甚至问了他的密切接触历史。他说: "这不是什么恶作剧或笑话,也不是媒体在渲染。"

  "我现在走在公寓的走廊上都感到累,也不知道自己以后能不能再打一场㰖球。"

image.png

  康复情况不明朗

  Behrens明白现在他的康复之路只是走了一小步。即使坐在电脑前开Zoom会议,他说自己也感到晕眩。他是否能完全康复还不清楚。关于新冠状病毒与大脑之间联系的研究尚不明确。

  短期内,作为一名学生和有抱负成为政治家的青年人,Behrens还需要进行物理治疗和神经康复。至今他对自己中风仍感到不可置信。

  "我中了风,这是很虚幻的事。"

  "但这就是重点,认真对待这件事,它对你的影响比你想像的要大。"

image.png

   0
相关新闻
加拿大即将就批准辉瑞疫苗作决定直播:BC省新冠疫情通报会(12月2日)
一线护士亲身讲述,打了辉瑞疫苗经历全球防疫最佳的29间酒店 加拿大唯一上榜是
历史性时刻!英国批准使用辉瑞新冠疫苗全球最长户外滑冰道疫情下继续开放
15%接种美疫苗者 副作用“相当明显”又一家! 強生子公司向渥太华申请批准新冠
CNN披露中国当局隐瞒疫情的机密文件PM2.5也能成新冠帮凶 空气质量越差疫情越凶

24小时新闻排行榜
1 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
2 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
3 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
4 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
5 省钱了 本周六开始 购买这些可免税

48小时新闻排行榜
1 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
2 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
3 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
4 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
5 好消息:微软用户可以拿到赔偿金,总额4亿
6 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
7 BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
8 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
9 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
10 女子拿着44万存单去取钱,银行一看立马报警


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(12月2日)
2 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
3 加拿大人均疫苗世界第一 又一款新冠疫苗来
4 疫情下的雨季:华人妈妈生活在温哥华的五味
5 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
6 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
7 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
8 科技巨头不断作恶;川普应当祭出戒严令
9 多地ICU新冠患者激增,医疗资源恐现挤兑
10 BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.