温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
历史性时刻!英国批准使用辉瑞新冠疫苗
www.bcbay.com | 2020-12-02 14:25:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(12月2日),英国成为世界上第一个批准使用辉瑞-BioNTech新冠疫苗的国家,并表示将从下周初开始推出。

  英国疫苗委员会将决定优先接种的人群,如养老院居民、医护人员、老年人、以及临床上极度脆弱的人群。

  在全球新冠病毒大流行之下,疫苗被认为最有可能让世界恢复某种表面上的正常状态。这场大流行已经导致全球近150万人死亡,严重破坏了全球经济。

  英国监管机构MHRA(Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency)表示,该疫苗可提供高达95%的保护率,可于下周安全上市。

image.png

  英国已订购4000万剂该疫苗,能供2000万人接种,每人两针。大约1000万剂疫苗应该很快供应,其中第一批80万剂将在未来几天内运抵英国。英国大约50家医院已准备好注射,此外还有一些诸如会议中心的疫苗接种点也已经准备就绪。

  英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)对BBC说,“我现在有信心,从春天开始,从复活节开始,一切都会好起来。明年夏天每个人都会开始庆祝。”

  这是有史以来研发最快的疫苗,从概念到批准上市只花了10个月,完成了通常需要十年才能走完的研发步骤。

  辉瑞表示,英国的紧急使用授权标志着抗击新冠疫情的一个历史性时刻。

image.png

  辉瑞执行长Albert Bourla说道:“我们期望获得更多授权和批准,我们将以同样的紧迫性专注于在全球范围内安全地提供高质量疫苗。”

  专家说虽然可以开始接种疫苗,但人们仍需保持警惕,并遵循社交疏离原则来阻止病毒传播。这意味着要继续坚持保持社交距离,戴口罩,并对可能感染病毒的人进行检测并要求他们隔离。

  辉瑞疫苗属于核糖核酸疫苗,是一种全新的疫苗,此前从未在人类身上注射过。

  下图为原理介绍:

image.png

image.png

  每人需要接种两针,两针间隔21天,第二剂是加强剂。

  还有一些其他疫苗也可能很快被批准使用,下图这些疫苗的情况介绍:

image.png

  美国官员昨天(12月1日)也公布:最早于12月中旬开始为美国人接种新冠疫苗,他还希望截至今年年底,将有2000万人接种疫苗。

  据路透社报道,美国联邦政府新冠疫苗项目“曲速行动”的首席顾问,葛兰素史克(GlaxoSmithKline)制药公司前高管蒙塞夫·斯拉维(Moncef Slaoui)说,到2020年底,2000万人可以接种疫苗,到2021年年中,大多数美国人都可接种高效疫苗。

image.png

  斯拉维表示,“在(疫苗)获批后的24小时,可能最多36到48小时内,疫苗就可以进入人们的怀抱,”

  斯拉维还说,预计在辉瑞公司和莫德纳公司的产品获得监管部门批准后,从明年1月开始,每月可提供约6000万至7000万剂新冠疫苗。

  报道还说,美国食品和药物管理局(FDA)的外部顾问小组将于12月10日开会,讨论是否建议紧急批准辉瑞疫苗的使用。他们将在一周后对莫德纳的疫苗进行审查。

  此外,美国交通部12月1日表示,已采取所有必要的监管措施,确保新冠疫苗的“安全、快速陆运和空运”。交通部也已做好准备,使新冠疫苗能够“立即大批量运送”。

image.png

  12月1日加拿大总理贾斯汀·特鲁多做出保证,只要一获得加拿大卫生部的批准,联邦政府将立即开始分发疫苗的行动。

  特鲁多说,独立的科研人员正在审查由不同制药公司研发的 4 种候选疫苗的临床试验数据,以确保这些疫苗的安全性,然后渥太华才能开始接收这些疫苗。

  近期的一项民意调查显示,有相当数量的加拿大人将会完全拒绝接种疫苗,或者等上一段 “观望”  时间后再去注射。

  特鲁多说,他希望加拿大人放心,科学家们不会匆忙了事,加拿大的监管机构只会批准有效的疫苗。

  特鲁多说:在新冠大流行的情况下,确保加拿大人的安全意味着尽快接种疫苗,但这也意味着要确保疫苗对加拿大人是安全的。

image.png

  加拿大卫生部首席医学顾问苏普利亚·沙尔玛( Supriya Sharma)表示,在美国做出决定后,加拿大监管机构的批准速度预计也差不多。

  加拿大公共服务和采购部长(Public Services and Procurement Minister)安妮塔·阿南德(Anita Anand)在视频简报会上对记者说,联邦政府计划在2021年的头三个月内对加拿大人提供疫苗。

  世界总算看到曙光了……

   0
相关新闻
一线护士亲身讲述,打了辉瑞疫苗经历全球防疫最佳的29间酒店 加拿大唯一上榜是
全球最长户外滑冰道疫情下继续开放15%接种美疫苗者 副作用“相当明显”
又一家! 強生子公司向渥太华申请批准新冠CNN披露中国当局隐瞒疫情的机密文件
PM2.5也能成新冠帮凶 空气质量越差疫情越凶感恩节后恐面临疫情新高峰 美国各州更严防
教堂作妖, 上百辆车堵路大流行不存在加拿大还要为疫情花多少钱?财长公布…

24小时新闻排行榜
1 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
2 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
3 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
4 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
5 15%接种美疫苗者 副作用“相当明显”

48小时新闻排行榜
1 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
2 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
3 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
4 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
5 好消息:微软用户可以拿到赔偿金,总额4亿
6 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
7 BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
8 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
9 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
10 女子拿着44万存单去取钱,银行一看立马报警


最新专稿 更多>>
1 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
2 加拿大人均疫苗世界第一 又一款新冠疫苗来
3 疫情下的雨季:华人妈妈生活在温哥华的五味
4 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
5 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
6 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
7 科技巨头不断作恶;川普应当祭出戒严令
8 多地ICU新冠患者激增,医疗资源恐现挤兑
9 BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
10 生活在温哥华:抑郁自锁苦,万物皆有情
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.