温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界第一
www.bcbay.com | 2020-12-01 18:55:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:疫苗捷报频传,深陷疫情之苦的人类终于看到了希望。

  继辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)、阿斯利康(AstraZeneca)之后,强生(Johnson&Johnson)旗下的制药公司也已经提交了其候选新冠疫苗的申请,正等待加拿大卫生部审批。

  11月30日,莫德纳向美国食品药品监督局(FDA)和欧洲监管部门申请新冠疫苗紧急使用授权,如果FDA批准,美国民众最快可在12月21日可以接种。

100%预防重症 

莫德纳疫苗申请紧急授权

  据CNN等媒体的报道,莫德纳提供的资料显示:疫苗在预防感染方面有效率达94.1%,而且能够100%预防重症出现。

  莫德纳公布了3期临床试验的最新数据,从今年7月开始,莫德纳已向美国约3万人注射了疫苗或安慰剂,结果约1.5万名接种疫苗的受试者,有11人确诊新冠;施打安慰剂的1.5万人里,则有185人确诊,试验结果显示保护率为94.1%。

  相当重要的是,这11名注射疫苗的确诊者当中,没有任何人出现重症,但接受安慰剂的185名感染者,却有30人成为重症患者,其中1人死亡。

image.png

  FDA疫苗咨询委员会成员奥菲特博士(Paul Offit)表示,这样的数据令人震惊。

  莫德纳首席医疗官札克斯(Tal Zaks)透露,11月28日晚间他看到资料时,激动得都哭了出来,这代表人们有充分的希望改变新冠大流行的状况。

  莫德纳CEO邦塞尔(Stephane Bancel)说:“我们的疫苗会是新而有力的工具,能改变世界疫情蔓延的大趋势,并预防重症、住院和死亡。”

圣诞节前,

美国人将有两种疫苗可打

  除了莫德纳之外,辉瑞上周也已向美国申请紧急使用授权,可能在12月10日之后获准。

  11月18日,辉瑞与其合作伙伴德国药厂BioNTech SE也公开来最后阶段试验的完整数据分析,显示其新冠疫苗具有95%效能,是目前为止全球疫苗效能最高的。

image.png

  美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar)30日在"CBS今晨"节目表示,美国人在圣诞节前可望有两款新冠疫苗可供接种,而州长将决定哪些人将优先施打。

  阿扎尔指出,一旦FDA批准疫苗,预防接种咨询委员会(ACIP)将在24小时内确定配送计划,并在之后24小时内分送到各州。

  据报道,疫苗配送将分成两阶段;第一阶段疫苗将配送到医护人员工作场所,包括医院、长期护理机构等;第二阶段则将疫苗优先提供给必要劳工、医疗高风险族群以及65岁以上的人。

又一款疫苗来了

加拿大人均疫苗世界第一 

  加拿大联邦卫生部长凯杜(Patty Hajdu)周一表示,强生旗下的詹森公司(Janssen Inc.)请求批准其新冠疫苗,对加拿大人来说,这无疑是一个好消息。

  8月31日,加拿大政府宣布与强生达成一项协议,以确保获得3800万剂疫苗。

  和辉瑞及莫德纳疫苗不同,强生疫苗只需要接种1次,就可以获得免疫。

  周二,凯杜表示:可以确定,政府会在完全安全的情况下才批准疫苗。我想对国民说:等待一下,我们可以一起度过这个冬天,而救助计划也已经上路。

  加拿大联邦政府事务部长勒布朗(Dominic LeBlanc)近日在接受采访时也表示,加拿大绝对是前五个可率先获得新冠疫苗的国家。

image.png

  他说:“正如我们一开始就说过的,联邦政府积极与7家潜在疫苗的主要供应商谈判合同。基于安全性,首先可能被批准使用的疫苗应该会来自阿斯利康、莫德纳和辉瑞。”

  勒布朗说,加拿大已签订了“数百万剂”的合同,并补充说,前600万剂(足够300万加拿大人注射,每人需要两剂)将在1月初开始运抵。

  莫德纳也表示,加拿大已排在前列,获得此前订购的2000万剂新冠疫苗。

  莫德纳董事长在接受CBC采访时说:“加拿大在接受疫苗数量上,不落后于其他国家,加拿大不在队伍的末位。”

  莫德纳方面称,加拿大是最早与公司订购疫苗的国家之一,因此只要该疫苗被证明安全有效,并获得监管部门批准,就可以保证加拿大将收到该公司首批疫苗中的一部分。

  杜克大学的研究发现,加拿大总计已经与7家公司签订了高达4.29亿支疫苗的协议,可接种全国人口的5-6倍,成为全球人均疫苗最多的国家。

  加拿大政府预计,2021年前3个月将有300万人可获得疫苗接种,但没有提供确切的时间和疫苗分配的细节。

   0
相关新闻
疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿科技巨头不断作恶;川普应当祭出戒严令
多地ICU新冠患者激增,医疗资源恐现挤兑BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
生活在温哥华:抑郁自锁苦,万物皆有情46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要
中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件

24小时新闻排行榜
1 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
2 好消息:微软用户可以拿到赔偿金,总额4亿
3 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要
4 BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
5 王朔谈潜规则:张钰陪睡30多位导演

48小时新闻排行榜
1 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
2 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
3 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
4 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
5 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
6 好消息:微软用户可以拿到赔偿金,总额4亿
7 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
8 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
9 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要
10 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件


最新专稿 更多>>
1 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
2 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
3 科技巨头不断作恶;川普应当祭出戒严令
4 多地ICU新冠患者激增,医疗资源恐现挤兑
5 BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
6 生活在温哥华:抑郁自锁苦,万物皆有情
7 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要
8 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
9 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
10 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.