温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一家! 強生子公司向渥太华申请批准新冠疫苗
www.bcbay.com | 2020-12-01 14:57:29  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦卫生部长凯杜(Patty Hajdu)说,总部位于美国的跨国公司强生公司(Johnson&Johnson)的制药子公司詹森(Janssen Inc.)已经提交其新冠状病毒疫苗候选药物,等待加拿大卫生部批准。

这是继辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)、阿斯利康(AstraZeneca)之后,第四家要求渥太华批准疫苗的公司,凯杜说:"这对加拿大人来说是一个有希望的发展。"

渥太华于8月31日宣布与詹森制药公司达成一项协议,以确保获得3,800万剂疫苗。詹森的疫苗是一种非复制型病毒载体疫苗,基于经过基因工程改造的病毒材料,因此不会复制并引起疾病。 

美国食品与药物管理局(FDA)已安排在12月10日召开会议,由独立的公共卫生专家讨论是否向辉瑞公司的疫苗授予紧急使用许可。一个星期后则将审议莫德纳的疫苗。

欧盟监管机构欧洲药品管理局(European Medicines Agency)将于12月29日开会审议有关辉瑞疫苗安全性和有效性的数据,预计1月12日审议莫德纳疫苗。

image.png

加拿大卫生部会经由"滚动审查程序"来审查药厂的疫苗临床试验数据,要经过批准后,才能向加拿大人施以注射。上星期加拿大卫生部首席医学顾问表示,卫生部正按与美国和欧洲监管机构相似的时间表做出决定。

凯杜周二表示:"加拿大人可以确定政府会在完全安全的情况下才批准疫苗。我想对国民说:等待一下,我们可以一起度过这个冬天,而救助计划也已经上路。"

联邦政府预计2021年前3个月将有300万人可获得疫苗接种,但没有提供确切的时间和剂量分佈的细节。

周一安省省长福特(Doug Ford)说,他对联邦政府信息不透明感到不满,呼吁总理明确说明疫苗交货进度。

保守党党领奥图尔(Erin O'Toole)说,自由党无法说明疫苗交付时间表,实在缺乏领导力。

特鲁多接受加拿大广播公司(CBC)的访问时重申将与各省和地区合作,确保疫苗的分发运送。他强调安全第一,"加拿大卫生部正在使用与美国监管机构相同的数据,但是加拿大对于何时批准疫苗会有自己的决定。"

   0
相关新闻
CNN披露中国当局隐瞒疫情的机密文件PM2.5也能成新冠帮凶 空气质量越差疫情越凶
感恩节后恐面临疫情新高峰 美国各州更严防教堂作妖, 上百辆车堵路大流行不存在
加拿大还要为疫情花多少钱?财长公布…大流行!韦氏字典公布2020年度单字
大温教会无视限聚令遭罚:接2300元罚单失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
航空业太惨 机长空姐无家可归 辛酸入住小货BC疾控中心再公布20趟经由本地航班出现新冠

24小时新闻排行榜
1 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
2 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
3 好消息:微软用户可以拿到赔偿金,总额4亿
4 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
5 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要

48小时新闻排行榜
1 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
2 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
3 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
4 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
5 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
6 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
7 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
8 好消息:微软用户可以拿到赔偿金,总额4亿
9 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
10 确认!2000万剂新冠疫苗马上送往加拿大


最新专稿 更多>>
1 科技巨头不断作恶;川普应当祭出戒严令
2 多地ICU新冠患者激增,医疗资源恐现挤兑
3 BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
4 生活在温哥华:抑郁自锁苦,万物皆有情
5 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要
6 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
7 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
8 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
9 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
10 今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.