温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CNN披露中国当局隐瞒疫情的机密文件
www.bcbay.com | 2020-12-01 14:49:08  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

据知名医学期刊《柳叶刀》( Lancet )刊载的一项研究,12月1日是湖北省武汉市首位已知COVID-19病患出现症状满一周年。一年来,这场在全球蔓延的大流行疫情已有超过6331万人感染,并夺走至少146万条人命。 

美国有线电视新闻网(CNN)取得一份外洩的117页湖北省卫生当局机密文件,报告上注明“内部文件,请保密”。内容显示,中国对外公布的数据,只是全部疫情的一部份。中国当局出于政治考量隐匿疫情,在爆发初期处理失当。

中央社报道说:CNN发现:今年2月10日中国国家主席习近平现身北京,透过视讯连线替前线医疗人员打气时,中国官方通报新增确诊病例2478起,但根据湖北省疾病预防控制中心外流的117页机密文件显示,当天新增确诊病例数为5918起,是对外公布数字的两倍以上。

这项文件还显示,去年3月初的时候,中国疫情诊断的速度缓慢,从出现症状到确诊平均要23.3天。专家认为:这大幅影响疫情监控和防疫措施。

该机密文件还显示,湖北在新型冠状病毒疫情爆发之际的去年12月,还在武汉,宜昌和咸宁市等地悄然出现了流感大流行。流感病例暴增至前一年的20倍,使原本不堪负荷的医疗体系雪上加霜。

这些文件涵盖2019年10月至今年4月的不完全时期,暴露出欠缺弹性的医疗体制,受制于从上而下的官僚和僵化程序,不足以应付新兴危机。这些文件揭露了当局在疫情初期的几个关键时刻,存在明显失误,并暴露出体制缺陷。

CNN报导,一些在中国医疗体系任职和要求匿名的吹哨者提供了这些文件,他们基于爱国心而向外提供事实真相,同时也是为了纪念直言不讳的同事。这些外洩文件经CNN委託6名独立专家确认内容是否属实。其中一名和中国关係密切的专家表示,曾在今年稍早的机密研究中看过当中部分报告,一名熟悉中国内部文件和程序的欧洲安全官员,也向CNN证实,这些档案是真的。

国际社会一直要求中国配合世卫组织对COVID-19疫情起源进行调查,但目前为止,国际专家取得湖北省医疗纪录和原始资料的管道有限,世卫组织上周表示,中国政府官员向他们保证,实地考察将会是调查的一部分。

   0
相关新闻
PM2.5也能成新冠帮凶 空气质量越差疫情越凶感恩节后恐面临疫情新高峰 美国各州更严防
教堂作妖, 上百辆车堵路大流行不存在加拿大还要为疫情花多少钱?财长公布…
大流行!韦氏字典公布2020年度单字大温教会无视限聚令遭罚:接2300元罚单
失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标航空业太惨 机长空姐无家可归 辛酸入住小货
BC疾控中心再公布20趟经由本地航班出现新冠维多利亚有一间护理院出现新冠疫情

24小时新闻排行榜
1 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
2 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
3 好消息:微软用户可以拿到赔偿金,总额4亿
4 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
5 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要

48小时新闻排行榜
1 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
2 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
3 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
4 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
5 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
6 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
7 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
8 好消息:微软用户可以拿到赔偿金,总额4亿
9 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
10 确认!2000万剂新冠疫苗马上送往加拿大


最新专稿 更多>>
1 科技巨头不断作恶;川普应当祭出戒严令
2 多地ICU新冠患者激增,医疗资源恐现挤兑
3 BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
4 生活在温哥华:抑郁自锁苦,万物皆有情
5 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要
6 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
7 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
8 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
9 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
10 今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.