温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息:微软用户可以拿到赔偿金,总额4亿
www.bcbay.com | 2020-12-01 11:25:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新消息,有关微软涉及抬高产品价格的多宗集体诉讼取得进展,微软公司和加拿大微软公司已经同意和解,支付高达$409,936,100加元,也就是超过4亿加币的巨额赔偿金。

凡是在1998年至2010年期间,购买过微软的产品,如MS-DOS, Windows, Office, Word/Excel的人士,可以获得一笔现金支付。

哪些人可以拿到赔偿?

截至2016年5月25日为加拿大居民,并且在1998年12月23日至2010年3月11日之间购买了PC版本的Microsoft MS-DOS,Windows,Word, Excel,Office,Works Suite或Home Essentials软件。

注意:必须是购买了在加拿大个人或商业使用,在兼容Intel的电脑(PC)上使用的软件产品。

虽然集体诉讼在卑诗省、安省和魁北克省发起,但是加拿大所有省份和地区的居民都在获赔偿之列。

赔偿金额?

每个Microsoft产品许可证,可获赔$6.50–$13加币。

image.png

图源:Top Class Actions Canada

具体是:

  • $13 for Operating Systems

  • $8 for Office Productivity Suites

  • $6.50 for Excel

  • $6.50 for Word and Word Processing Applications

赔偿分两种方式:

消费者现金支付:适用于购买列表中任一项Microsoft产品许可证,

列表见:

https://www.thatsuitemoney.ca/docs/en/products/Canadian%20Microsoft%20Settlement_All%20Eligible%20Products.pdf

批量许可人优惠券:适用于通过Microsoft批量许可计划(包括开放协议,选择协议和企业协议)购买了列表中Microsoft产品许可证。

列表见:

https://www.thatsuitemoney.ca/docs/en/products/Canadian%20Microsoft%20Settlement_Schedule%20B%20-%20Approved%20Microsoft%20Products.pdf

购买凭证

如果个人软件许可证赔偿金不超过$250元,或批量许可证赔偿金不超过$650元,不需要提供购买赁证。

如果赔偿金超过上述金额,可接受的消费者现金付款文件包括收据,产品标识号,产品密钥号,原始COA或其他可靠的书面证据。

批量许可凭证的可接受文件包括收据、许可协议、许可证确认、临时调整订单、企业协议注册表格、公开文档、批量许可服务中心文档,从Microsoft最终用户数据获得的印刷信息或其他可信的书面证据。

申请链接:

https://www.thatsuitemoney.ca/en/claim

据悉,有关集体诉讼于2016年5月进入庭审。2018年7月11日,相关各方达成一项全国性的集诉讼和解协议。

根据协议文件,原告声称微软的非法、反竞争行为,破坏了与Intel兼容的PC OS和办公室应用软件的市场竞争,并人为地抬高了微软产品的价格。

诉讼称,自1988年以来,微软与竞争对手、个人计算机制造商和独立软件供应商签订了非法合同。

此外,据称微软对其竞争对手、行业参与者和公众做出了虚假,误导和欺骗性的陈述,这种反竞争行为构成了违反普通法和《竞争法》的阴谋。

被告微软公司一直否认有任何不当行为或责任,但同意解决Microsoft软件集体诉讼,以避免正在进行的诉讼的负担和费用。

加拿大的集体诉讼在2016年获得认证,卑诗省法院在2020年2月批准了通知程序和和解索赔程序。

这项诉讼的法律费用高达1亿元($100,983,828),另加赔偿金分配费用$640万元,专家费用$360万元。这意味着微软公司总的和解金额高达5.17亿元。

相关链接:

https://ca.topclassactions.com/lawsuit-settlements/open-lawsuit-settlements/microsoft-software-class-action-settlement/

https://www.strosbergco.com/wp-content/uploads/2019/01/1642759-1.pdf

   0

24小时新闻排行榜
1 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
2 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
3 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
4 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
5 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要

48小时新闻排行榜
1 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
2 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
3 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
4 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
5 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
6 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
7 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
8 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
9 确认!2000万剂新冠疫苗马上送往加拿大
10 震撼!美国人加拿大人塞爆商场百米冲刺如丧


最新专稿 更多>>
1 BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
2 生活在温哥华:抑郁自锁苦,万物皆有情
3 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要
4 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
5 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
6 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
7 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
8 今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
9 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
10 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.