温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要罢课
www.bcbay.com | 2020-11-30 19:11:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:没有最高只有更高。刚刚过去的周末,卑诗死亡人数暴增46人,创下疫情爆发以来的新高。

image.png

image.png

  卑诗首席卫生官亨利医生(Dr. Bonnie Henry)周一公布,过去3天,卑诗新增确诊2364例,其中包括此前未录入的历史病例277例,死亡人数则破纪录地达到46人。

  具体来看,周六至周一的确诊病例分别为750例、731例、596例,截至目前,卑诗累计确诊已达33238人。

  46人的死亡人数令人震惊,其中约八成死者为长期护理院的老人。截至目前,卑诗累计死亡人数已达441人。

  目前全省共有8855个活跃病例,316名患者在医院接受治疗,其中75人在重症监护室。

  因为可能有感染风险,10139人正在接受医学观察,已康复人数则为23111人。

  疫情最严重的菲沙卫生局辖区确诊病例仍在爆发之中,过去3天该辖区共有确诊1365例,占确诊总数的接近6成。温哥华沿岸卫生局辖区的确诊人数也达371例。

  值得注意的是,卑诗其它地区的确诊病例也存在上升的趋势。

image.png

  过去3天,内陆卫生局辖区新增确诊高达212例,温哥华岛辖区58例,北部卫生局辖区73人。

  此外,过去3天还新增5家护理机构爆发疫情。

  素里的Newton 小学爆发疫情,至今已有16人确诊,学校将关闭两周。

  对于不断爆发的学校疫情,很多家长已经受不了了。今天,由卑诗学生家长发起、名为BC Student Sick Out的组织呼吁,明天12月1日,有条件的家长不要让孩子上学。

image.png

  该组织强调,这一做法是在向省府表达对于校园内公共卫生情况的担忧,以及响应卑诗教师联会此前提出的一系列呼吁。

  亨利指出,周末的死亡人数是本省“有史以来最高的死亡人数”,她向那些逝者的家人和朋友送上真挚的慰问。

  亨利表示,每天公布的新数字只是短暂反映疫情,更应该注重的是疫情的趋势,卫生当局将会公布一个每周的平均数字,让公众更了解疫情。

Loblaws、Sobeys确认

19家店铺有员工确诊

  惊心:Loblaws及Sobeys确认,低陆平原及卑诗20家店铺有员工新冠确诊,受影响的范围遍布大温地区,包括温哥华,素里,三角州,北温,本拿比等城市。 

  两家集团发言人表示,确诊员工已接受隔离。公司目前正与卫生当局合作,追踪紧密接触者,商场同时也在加强清洁及消毒。 

  受影响的商场包括:

image.png

Safeway

  温哥华 2733 West Broadway,商场25日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月21日。

  温哥华 1766 Robson St. ,商场26日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月18日。

  温哥华 2101 Lahb Ave. ,商场27日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月24日。

  温哥华 1780 East Broadway ,商场27日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月19日。

  本拿比 6564 East Hastings St. ,商场26日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月20日。

Superstore

  北温 333 Seymour Blvd.,商场27日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月23日。

  温哥华 3185 Grandview Highway,商场30日贴出告示,确诊员工有两人,最后上班的时间为11月19日和23日。

  本拿比 4700 Kingsway,商场27日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月22日。

  素里 2332 160th St. ,商场28日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月21日。

  素里 14650 104th Ave ,商场29日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月24日。

  三角洲 8195 120th St. ,商场29日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月24日。

  此外,卑诗内陆城市Kelowna的一家Superstore也有一名员工确诊,地址为2280 Baron Rd. ,商场28日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月23日。

  乔治王子市2155 Ferry Ave. 一家Superstore有员工确诊,商场27日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月18日。  

image.png

No Frills

  温哥华 310 West Broadway ,商场28日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月23日。

  素里 12852 96th Ave. ,商场27日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月21日。

FreshCo 

  素里 7165 138 St. ,商场26日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月18日。 

Independent Grocer 

  温哥华 1255 Davie St.  ,商场306日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月25日。

Shoppers

  米逊(Mission)32530 Lougheed Hwy.,确诊员工最后一天上班是9月16日。

  艾伯尼港(Port Alberni)一家Shoppers 药房有员工确诊,地址为:3855 9th Ave. 商场30日贴出告示,确诊员工最后上班的时间为11月24日。 

  温哥华沿岸卫生局和菲沙卫生局表示,大温地区爆出确诊病例的这些商场均不属于公共暴露场所。

image.png

大温多家教堂聚集

警方开2300元罚单

  近期虽然确诊病例飙升,然而大温及菲沙河谷地区仍有多家教堂无视禁令,举行聚会。

  周日,兰里一家教堂更是两次惊动骑警,最终并被罚款2300元。

  周日,位于兰里201 St.夹96 Ave.的河畔教堂(Riverside Calvary Chapel)照常举行礼拜活动,现场还允许教友亲身出席。

  兰里警方表示,骑警昨天上午两次前往被指违反卫生命令的河畔教堂。警方第一次出动,并要求出席人士离开,却遭到拒绝,于是依法开出一张2300加元的罚单。

  此外,昨天在Chilliwack也有两家教堂在教堂内举行礼拜活动,违反了卫生禁令。

  两家教堂均发声明强调,宪法赋予人们和平聚集崇拜的权利,卑诗省府无权禁止宗教聚会活动

  有牧师质疑,如果冰球比赛、餐厅、零售商店.学校,一些多达50人的聚会,多数是牟利的活动都能够获准继续,为什么教堂不能继续聚会?

  教堂方面认为,就像大家明明可以上网购物却仍选择去超市选购一样,面对面的体验是网上无法提供的。教会活动也是必要服务,网上的教堂服务并不足够。

  有牧师还表示,疫情形势严峻,人们陷入忧郁,药物及酒精滥用、家庭暴力以及其他精神健康的问题浮现,这时大家就更需要教堂。

image.png

20个经温哥华航班

有感染风险

  卑诗疾控中心(BCCDC)最新发布的通知显示,又有20个途经温哥华的国内、国际航班有感染新冠的风险。

  相关航班为:

  11月15日:

  加航45,印度德里飞往温哥华,第15至21排座位存在感染风险。

  加航114,温哥华飞往多伦多,第35至41排座位存在感染风险。

  11月17日:

  加航314,温哥华飞往蒙特利尔,没有公布高风险座位信息。

  加航8421,Kelowna飞往温哥华,没有公布高风险座位信息。

  11月18日:

  加航202,温哥华飞往卡尔加里,第13至19排座位存在感染风险。

  11月19日:

  加航103,温哥华飞往多伦多,没有公布高风险座位信息。

  加航114,温哥华飞往多伦多,没有公布高风险座位信息。

image.png

  加航225,由卡尔加里飞往温哥华,第13至19排座位存在感染风险。

  11月20日:

  Flair航空8102,卡加里飞往温哥华,第9至15排座位存在感染风险。

  11月22日:

  加航1126,Kelowna飞往温哥华,第12至17排座位存在感染风险。

  加航311,蒙特利尔飞往温哥华,第17至23排、第20至26排座位存在感染风险。

  墨西哥航空(Aeromexico)696,墨西哥城飞往温哥华,第23至30排座位存在感染风险。

  西捷航空(WestJet)139,卡尔加里飞往温哥华,第2至8排座位存在感染风险。

  11月23日:

  加航854,温哥华飞往伦敦,第40至46排座位存在感染风险。

  11月25日:

  国泰航空(Cathay Pacific)865,温哥华飞往香港,第29至35排座位存在感染风险。

  联合航空(United Airlines)1641,丹佛(Denver)飞往温哥华,第27至33排座位存在感染风险。

image.png

  11月26日:

  加航121,多伦多飞往温哥华,第22至28排座位存在感染风险。

  加航8081,温哥华飞往维多利亚,第4至10排座位存在感染风险。

  11月27日:

  加航8417,Kelowna飞往温哥华,第8至14排座位存在感染风险。

  加航44,温哥华飞往德里,没有公布高风险座位信息。

  疾控中心提醒,所有乘坐上述航班,且座位在高风险区域的旅客,需密切监察自身健康状况。

  所有经国际出发,抵达本地的旅客,请遵守本地卫生防疫措施,进行14天自我隔离,如有不适,请尽快就医。

  疾控中心不再直接与高风险旅客联系,更多出现新冠确诊病例的航班信息,请公众浏览疾控中心官网查询。

   0
相关新闻
中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将
又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁

24小时新闻排行榜
1 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
2 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
3 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
4 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
5 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件

48小时新闻排行榜
1 女子46岁从国企辞职 卖掉上海房赴美读书:真
2 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
3 美中国女生离奇失踪 她是第二个章莹颖?
4 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
5 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
6 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
7 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
8 确认!2000万剂新冠疫苗马上送往加拿大
9 震撼!美国人加拿大人塞爆商场百米冲刺如丧
10 69岁王石又当爸?曝田朴珺喜得千金孩子刚满


最新专稿 更多>>
1 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要
2 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
3 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
4 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
5 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
6 今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
7 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
8 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
9 谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将
10 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.