温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大还要为疫情花多少钱?财长公布…
www.bcbay.com | 2020-11-30 15:02:31  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大副总理、财政部长弗里兰(Chrystia Freeland)星期一(11月30日)下午在众议院公布秋季经济报告。疫情救助使加拿大财政赤字上升到和平时期前所未有的水平,而现在疫情正烈,省市政府、企业界和提供社会服务的机构,都需要联邦政府继续供血。弗里兰今天的报告是疫情以来的总支出报账,也是各界期待已久的未来财政规划。

  弗里兰说,加拿大政府目前最紧迫的头等工作重点是让加拿大人和加拿大企业“平安和有支付能力”。在疫情结束后接下来的三年里,政府将投入700亿至1000亿加元来刺激经济复苏。这相当于加拿大GDP的3%到4%。她表示,2008年经济衰退时的教训告诉我们,过早停止政府资助会对经济造成长期的损害。

  联邦政府在今年七月份对本年度财政赤字的预测是3432亿加元。今天的财政报告预测,加拿大的财政赤字在2021年3月本财政年度结束时将达到3816亿,如果疫情持续,甚至可能接近4000亿。但是弗里兰说,由于低利率和加拿大经济在疫情前的强劲发展,这个赤字水平是加拿大可以承受的。

image.png

  建设未来的“首付”:早教,托幼服务,职业培训和绿色项目

  弗里兰说,作为全职工作的母亲和财政部长,她深知提供经济上可负担的托幼服务对女性就业的重要性。完善托幼服务是提高女性就业率的关键,而充分发挥女性劳动力的作用是加拿大提高经济竞争力的关键。

  联邦政府将在2021年向中低收入家庭提供临时性儿童补助。根据家庭收入高低,有资格领取加拿大儿童福利金(CCB)的每个六岁以下儿童可获得最多1200加元的补助。

  弗里兰德说,政府正在制定发展全国性早教和托幼系统的计划,具体细节将在明年财政预算报告中公布。从明年开始,政府将每年拨款430万加元,设立一个专门的秘书处来吸引投资和进行政策研究。另外,联邦政府的原住民早教和托幼服务资助也将继续进行。

  为了减轻大学生负担,联邦政府将免去联邦学生贷款下一个财政年度的利息。

  联邦政府还将拨出10亿加元帮助省政府和北方三地区政府提高养老院系统的防疫能力。新冠疫情暴露出各地养老院在这方面存在的严重问题。

  来自居家工作的个人所得税抵免

  今年因疫情在家工作的加拿大人将可以视工作时间申报最高400加元的个人所得税抵免,无需提交详细的支出报告,通常情况下也无需雇主证明。

  加拿大新民主党领袖辛格(Jagmeet Singh)继续呼吁对个人资产2千亿以上的富人征税,同时要求加强儿童福利和建立全民药保。保守党领袖奥图尔(Erin O’Toole)要求增加对加拿大企业支持。

   0
相关新闻
大流行!韦氏字典公布2020年度单字大温教会无视限聚令遭罚:接2300元罚单
失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标航空业太惨 机长空姐无家可归 辛酸入住小货
BC疾控中心再公布20趟经由本地航班出现新冠维多利亚有一间护理院出现新冠疫情
列国战疫:凛冬将至 加国“影子疫情”悄然加拿大一华人留学生确诊后记录患病过程
天生免疫?妈妈孕期染新冠 宝宝出生即带抗全加增5743确诊82死 亚省录新高添1731例

24小时新闻排行榜
1 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
2 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
3 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
4 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
5 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标

48小时新闻排行榜
1 女子46岁从国企辞职 卖掉上海房赴美读书:真
2 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
3 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
4 美中国女生离奇失踪 她是第二个章莹颖?
5 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
6 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
7 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
8 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
9 大温华人妹子吐槽男友抠门:天天哔哔没钱
10 华裔自媒人黄河边被指间谍 拖累友人遭打


最新专稿 更多>>
1 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
2 今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
3 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
4 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
5 谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将
6 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
7 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
8 加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报
9 顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财
10 加国卫生部两周内批准首疫苗 加人有望年初
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.