温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温教会无视限聚令遭罚:接2300元罚单
www.bcbay.com | 2020-11-30 14:44:40  CanadaTCNnews | 0条评论 | 查看/发表评论

  虽然,省卫生厅早前已颁布防疫新措施,首席卫生官亨利(Bonnie Henry)要求暂停需要个人亲身参与的宗教和崇拜活动。然而,市郊城市的芝里华克(Chilliwack)“Free Reformed Church”及“Free Grace Baptist Church”两间教会,及兰里“Riverside Calvary Chapel”教会都违反禁制令而聚会。而兰里“Riverside Calvary Chapel”教会更遭到警方的票控,这是警方第一次开出2300元的罚单。

  根据加拿大广播公司(CBC)报道,芝里华克的“Free Reformed Church”及“Free Grace Baptist Church”两所教会,是在上周日(22日)举行了宗教崇拜活动,且计划在本周仍然继续向提供宗教服务。两所教会牧师均表示:省府的限聚令,是违反予加拿大《人权及自由宪章》(Charter of Rights and Freedoms),省府无权利禁止宗教聚会活动。

  一:“Free Reformed Church”牧师库普曼(John Koopman)指出:宪法赋予民众宗教自由的权利,其中包括和平集会进行崇拜活动。且称,宗教礼拜活动是一种“必要服务”(essential service),人们需要参与这样的公开崇拜活动,而不是只限于线上。

image.png

  二:“Free Grace Baptist Church”牧师巴特勒(James P. Butler)亦称:聚合如同民众明白可以在线购物,但仍选择到超市选购一样,而这种“当面”(in person)的购物体验,是在线上无法提供的,对教会而言亦是如此。

  其次,他指出:在目前的疫情下,抑郁症、吸毒、酗酒、家庭暴力及其他精神

  健康方面的挑战不断加剧;而宗教活动,可以提供民众所需的心灵和精神安慰。

  目前,尚不清楚上述两间教会,将面临多少金额的罚款。其次,该2间教会昨天仍进行崇拜活动。

  三:兰里皇家骑警发言人Holly Largy表示:昨晨位于兰里201 St夹96 Ave的“Riverside Calvary Chapel”教会,有超出限聚令人数而进行周末礼拜。

  警方到达教会后经多番劝说未果,终于开出2300元罚单,并且强制驱散聚会人士。

  其实,“Riverside Calvary Chapel”周日有提供线上礼拜服务,公众可在周日早上八点半、十点及十一点半参与线上直播聚会。

  省府的限制聚会新措施已引发不少宗教领袖的批评。温哥华天主教大主教米勒(J. Michael Miller)曾批评省府双重标准,禁止个人亲身参与宗教和崇拜活动,却容许酒吧等继续营业。

  温市中心公寓举行派对被警票控

  温哥华警方发言人杜塞特(Jason Doucette)表示:上周六(28日)凌晨大约1时左右,有人在温市中心戴维街(Davie St.)附近的豪街(Howe St.)一个公寓单位举行派对,人数达到16人以上。且声音吵嚷而受到附近邻居投诉,警方接到举报前往现场,了解事件后,给予主办者开出违反限聚令2,300元的罚单。

  杜塞特表示:参加派对的人士年龄由13岁至34岁不等,其中3名是未成年女孩并非该公寓单位内的居民,警方即时将她们交回她们父母。同时,警察亦关闭了该派对举行。

   0
相关新闻
失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标航空业太惨 机长空姐无家可归 辛酸入住小货
BC疾控中心再公布20趟经由本地航班出现新冠维多利亚有一间护理院出现新冠疫情
列国战疫:凛冬将至 加国“影子疫情”悄然加拿大一华人留学生确诊后记录患病过程
天生免疫?妈妈孕期染新冠 宝宝出生即带抗全加增5743确诊82死 亚省录新高添1731例
又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴加拿大两华裔网友分享感染 一人康复一人去

24小时新闻排行榜
1 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
2 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
3 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
4 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
5 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标

48小时新闻排行榜
1 女子46岁从国企辞职 卖掉上海房赴美读书:真
2 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
3 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
4 美中国女生离奇失踪 她是第二个章莹颖?
5 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
6 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
7 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
8 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
9 大温华人妹子吐槽男友抠门:天天哔哔没钱
10 华裔自媒人黄河边被指间谍 拖累友人遭打


最新专稿 更多>>
1 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
2 今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
3 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
4 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
5 谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将
6 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
7 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
8 加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报
9 顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财
10 加国卫生部两周内批准首疫苗 加人有望年初
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.