温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
航空业太惨 机长空姐无家可归 辛酸入住小货车
www.bcbay.com | 2020-11-30 09:41:10  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

洗澡都没法洗,她却觉得一切很美好

疫情下加拿大经济备受摧残,除了关门歇业宣布破产的零售商外,航空业也是一个冤大头。加拿大多个航空公司濒临破产,受到摧毁性影响。

而在这波大势之下,昔日捧着金饭碗的空姐机长们,如今惨成失业者,有的甚至“无家可归”……

多伦多一个空姐海莉近日就讲述了她和机长男朋友的遭遇,因为几乎失业,他们选择了住进了小货车。照片里的空姐机长笑容灿烂,似乎因为付不起租金而失去公寓并不是什么糟心事。不过,越是说得淡定轻巧,反而越让人倍觉辛酸。

下面就是他们的故事……

2016年,海莉和布莱恩在墨西哥坎昆相遇。他们是同一家航空公司的员工 一个是美丽的空姐,一个是机长,只是平常跑的是不同的航线所以并不认识。

这一次的坎昆之旅成了他们的定情旅。两个人擦出了火花。不过,海莉住多伦多,布莱恩却是住埃德蒙顿。确定关系后,布莱恩在2017年也搬到了多伦多。

海莉曾十分憧憬驾驶小货车云游的生活。布莱恩知道后,2019年底,他突然买了一辆小货车,海莉惊呆了。

这时候的他们,还没有想到新冠疫情会对他们的生活产生什么影响。小货车里有床,有暖炉。布莱恩又在车上加装了厨房、柜子、供水系统和太阳能组件等,妥妥地将小货车改装成了一个房车。

在他们的计划中,2020年,他们将开着这酷酷的房车自驾游加拿大,要去班夫滑雪,又或者来BC过冬,他们计划了好多想去的地方。

接着,疫情来了。

疫情下,航空公司大肆裁员,海莉虽然没有被裁,但被停工了。接着还有封城、边境关闭……日子似乎不那么好过。

image.png

海莉在夏天的时候找了份工作,原来租的公寓因为母亲的需要暂时转租给妈妈。她和布莱恩都搬进了小货车——总不能老是借朋友家的车道,于是各大停车场就成了他们的家。

货车上的生活,听着浪漫,其实充满艰难。

对海莉来说,首先遇到的问题就是洗澡。“天气暖和的时候,我们就在户外淋浴,但我们没有热水。一开始我是用冷水洗头,后来开始用炉子烧水,一个人洗头的时候,另一个人慢慢倒热水。总有一天,我们会安装热水器。”

天气慢慢变冷,在外面洗澡便不行了。“我们本来打算去健身房洗澡,可是疫情下健身房停业了。”

于是,需要洗澡的时候,海莉就回到自己的公寓去洗。不过,很快,海莉的妈妈就搬走了,像往年一样南下美国过冬。公寓又回到了海莉手里,但是,这时候她的临时工没了,政府的补贴只有原来工资的一半,不够支付房租。

这一下,海莉彻底搬出了公寓,断舍离她过去多年积累的东西,挑了一些必需品,彻底搬进小货车。

多伦多的冬天,冷可以到零下30度。海莉说他们不怕,因为有暖炉,有厚厚的毛毯。

“小货车车底有隔热棉,天花板和墙壁有保温布料”她信心满满,可以挺过严峻的冬天。

“每次我们在小货车上安装新东西,装柜子上门,或是增添照明设施,家的感觉就更强烈,喜悦一再涌现。”

“我们不知道,我们会在车里住多久,希望最少几年,因为我们在车上花了不少金钱,希望节省得来的租金足以支付小货车开销。不过,我们不着急,我们可能会在车上生活十年,还有很多地方没去呢。”

海莉还给出了一个小账单:

每月开销:汽油$200-$700、保险费$100、网络费$120、电话费$90

收入:两人合计一年$153,000

装置小型货车成本:$40,000,另加$60,000设施安装费,包括太阳能,锂电池,电路系统,柜子,冰箱,暖炉,堆肥式厕所,机械装置,供水系统,39加仑储水箱,床,隔热装置等。

海莉在社交媒体上分享了她的货车生活后,引发网友狂赞。

生活艰辛,但她充满了乐观。几平米的空间生活被她过成了诗。

疫情下遭遇困境的人还有很多,但31岁的海莉给了大家一份莫名的勇气。


   0
相关新闻
BC疾控中心再公布20趟经由本地航班出现新冠维多利亚有一间护理院出现新冠疫情
列国战疫:凛冬将至 加国“影子疫情”悄然加拿大一华人留学生确诊后记录患病过程
天生免疫?妈妈孕期染新冠 宝宝出生即带抗全加增5743确诊82死 亚省录新高添1731例
又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴加拿大两华裔网友分享感染 一人康复一人去
列治文小学出现新冠肺炎确诊个案加国男子1人传染20人 亲友感染后又传给其他

24小时新闻排行榜
1 女子46岁从国企辞职 卖掉上海房赴美读书:真
2 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
3 美中国女生离奇失踪 她是第二个章莹颖?
4 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
5 华裔自媒人黄河边被指间谍 拖累友人遭打

48小时新闻排行榜
1 女子46岁从国企辞职 卖掉上海房赴美读书:真
2 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
3 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
4 加拿大华裔女律师白天上法庭 晚上却是性工
5 美中国女生离奇失踪 她是第二个章莹颖?
6 大温华人妹子吐槽男友抠门:天天哔哔没钱
7 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
8 华裔自媒人黄河边被指间谍 拖累友人遭打
9 69岁王石又当爸?曝田朴珺喜得千金孩子刚满
10 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴


最新专稿 更多>>
1 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
2 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
3 谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将
4 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
5 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
6 加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报
7 顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财
8 加国卫生部两周内批准首疫苗 加人有望年初
9 我的家就在鹿湖公园旁
10 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.