温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为谈孟晚舟和5G禁令:美国让加拿大很为难
www.bcbay.com | 2020-11-29 10:53:00  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

华为副董事长孟晚舟在加拿大被拘捕即将届满两年了,华为公司表示,知道加拿大面临来自美国的压力,要求加拿大禁止华为参与加国5G网络建设。

华为公司公共事务和传播副总裁史蒂夫·刘(Steve Liu)接受加拿大广播公司(CBC)的采访时说:"我们知道川普政府将加拿大置于非常困难的境地。"

根据美国官员的引渡请求,孟晚舟于2018年12月1日被捕,美方声称她违反了伊朗制裁令,涉嫌金融欺诈。孟晚舟被捕后几天,加拿大人康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)随即在中国被拘留。中国当局今年稍早指控两人从事间谍活动。

过去两星期孟晚舟引渡案的法庭聆讯,都集中传唤加拿大边境服务局和皇家骑警的官员,以了解他们逮捕孟晚舟时是否有滥用程序。

史蒂夫·刘表示:"华为尊重加拿大的法治。"

Debbie- Huawei 2

史蒂夫·刘说,他瞭解康明凯和斯帕弗的家人希望两人能尽快被释放回来,但也可以说中国期望孟晚舟被释放的心情也是如此。

加拿大是五眼联盟中唯一尚未宣布是否将禁止华为参与5G网络建设的国家,美国、英国、新西兰和澳大利亚陆续基于国家安全为由推出了华为禁令。

上星期三,国会通过了一项保守党的议案,呼吁政府在未来30天内做出决定。史蒂夫·刘说:"如果渥太华的决定是基于证据、技术和网络安全,我们会尊重决定。"

美国新当选的总统拜登(Joe Biden),是否会继续孟晚舟的引渡程序呢?说史蒂夫·刘说,他只希望下届政府能认真考虑证据、真相和事实。

   0
相关新闻
孟晚舟案:骑警证人证词矛盾 辩方律师质疑孟案第8名证人出庭 承认此前认识办案的FBI
孟晚舟案续审 女警长不认为骑警与美国分享孟晚舟案重大突破?加拿大边境局承认犯错
孟晚舟案攻防新焦点 警方取得孟家豪宅安全现场:孟晚舟案还在审,她今天居然没穿裙子
孟晚舟案:多名证人接受询问 拘捕细节有疑杜鲁多称“绝不后悔”逮捕孟晚舟?中方如此
孟晚舟有权拒交手机 边境局官员承认未说明美国主导制裁华为等公司的高官宣布辞职

24小时新闻排行榜
1 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
2 加拿大华裔女律师白天上法庭 晚上却是性工
3 大温华人妹子吐槽男友抠门:天天哔哔没钱
4 中国科学家发表研究:新冠病毒最初或在这里
5 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴

48小时新闻排行榜
1 特鲁多在全国现场直播时 儿子滑稽出镜
2 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
3 加拿大华人最爱电饭锅出事 101人烧伤
4 辟谣 大温华人疯传这个不是真的
5 加拿大华裔女律师白天上法庭 晚上却是性工
6 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
7 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
8 恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡
9 惨烈 BC今天再惊爆11死新增911例
10 藏在2亿人收款码背后那只脏手,真恶心


最新专稿 更多>>
1 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
2 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
3 加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报
4 顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财
5 加国卫生部两周内批准首疫苗 加人有望年初
6 我的家就在鹿湖公园旁
7 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
8 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
9 UBC高级学府里一碗疗癒身心的拉面
10 大温这里可进行快速新冠检测 一校连爆14次
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.