温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴口罩
www.bcbay.com | 2020-11-28 18:57:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省今天没有更新数据,但昨日新增已达911的最新单日新增纪录。不知道经过一个疯狂的黑色星期五,会报出一个怎样的恐怖数字。

  从新冠活跃病例比率来看,BC的占比竟然比总确诊分别都超过10万的安省和魁省都要高。

  此前BC宣布扩大防疫紧急状态令,省民在室内公共地方必须佩戴口罩,违反者将面临罚款,不过,强制戴口罩的命令就不包括学校。

  在这样的规定下,素里第二间学校因爆发新冠肺炎疫情需要关闭……

  又一学校被迫关闭

  菲沙卫生局昨日(11月27日)证实位于素里的Newton Elementary School 爆发新型冠状病毒疫情,暂时一共录得16确诊病例。

image.png

  局方已建议素里校区关闭该校两星期,至少到12月14日,以遏止病毒在校内扩散。

  学监在推文指出,宣布学校爆发疫情是指在校内可能已有大量病例 。

image.png

  学监也在推文中表示,本周末牛顿小学的家长应该会在关校期间收到有关学校进行远程学习的信息。

  不到两个星期内,素里学区已经宣布爆发疫情关闭的第二所学校。

  而第一间因爆发疫情需要关闭的学校Cambridge Elementary小学,将在星期一(30日)重开。

  Cambridge Elementary小学音乐教师洛伦索(Darlene Lourenco)还进了重症监护室。

image.png

  看到越来越多的学校暴露病毒,素里教师协会向素里教育局发出公开信。

  素里教协:强制戴口罩!

  素里教师协会主席维斯博(Matt Westphal)提到两个重要问题:第一是在教室强制戴口罩,第二是将学生密度降低一半。

image.png

  他说:“两周前,我们的Cambridge Elementary小学关闭,对此我们并不惊讶。但不幸的是,它不是最后一个,现在Newtown Elementary也要关闭两周,教职员员工和学生需要自我隔离。”

  维斯博说:"我相信还会有很多,所以我要问公共卫生当局的问题是,如果他们现在不降低学生人口密度,他们什么时候会这样做?要等事情糟糕到什么程度,他们才会真正对学校做出重大改变。"

  该协会还呼吁校区重新为不想把孩子送到学校的家长开放在线学习课程选择,并为有潜在健康问题的教师提供服务。

  BC省卫生官员坚称,尽管本省学校一直都有病例爆发,但病毒的实际传播一直很少。不过,维斯博说,教师们并不信服这一说法。"学校一定有病毒传染,被关闭的学校就是例子。"

  昨日省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)表示,BC返校计划与其他省保持一致,官员对相关防疫仍然有信心。

image.png

  然而,阿尔伯塔省和安省的学校都要求第4至12年级的学生在教室戴口罩。

  BC教师联会已发起自己的运动,旨在教师和学生中创造戴口罩的氛围。 维斯博说,他还没得到素里教育局的回覆,也没有机会与新任教育厅长韦瑞珍(Jennifer Whiteside)交谈。

  目前,素里教育局及BC公共卫生厅暂未就事件发表任何评论。

  最危险场所:工作

  除了学校,BC省又增添一个新的爆发点。

  素里省法院至少8名工作人员确诊新冠之后,Abbotsford省法院又有工作人员确诊新冠。

  司法厅的发言人没有交代Abbotsford省法院感染新冠病毒的员工人数,也没有提供有关雇员职业的详细信息。但有媒体爆料指至少有3名员工确诊。

image.png

  当局报告指出,在素里法庭上,暴露新冠病毒的时间有可能长达10天。

image.png

  正在负责追踪和制止新冠病毒传播感染的公共卫生工作官员警告,现在最危险的传播感染的场所有可能就是各位的工作场所!而最危险的时候就是休息、午餐、闲聊等。

image.png

  菲沙卫生区最高联络追踪员巴马尔(Aamir Bharmal)表示,在感染呈指数级增长的情况下,他的追踪联系团队每天不得不和一些撒谎者和好战者打交道,虽然当局已经增加人员,但仍面临人员不足,已经迫使他们减少追踪联系工作。

  有些人在有症状或生病时仍然工作,因为担心影响工作,甚至也有人不说实话,怕背上污名。这些都给联系追踪工作造成一定的困难。

image.png

  巴马尔博士表示:“由于病例激增,每个病例都可能涉及要打数百个电话。“

  10月份,家庭聚会或葬礼的社交聚会是传播的主要来源,加拿大感恩节聚会也成了感染的一个主要场所。但现在的主要感染场所之一是工作场所。休息、午餐时间和工作前后的混杂在一起是主要的传播来源。

image.png

  菲沙卫生区(Fraser Health)在采访一名检测为阳性的患者时发现,有些人病了还去工作一个星期,造成工作场所感染至少80例,其他一系列的疫情爆发都和这些雇员的家人和朋友有关。

  此外,连锁超市今天也公布了新的员工确诊名单:

  内陆基隆纳2280 Baron Road的Superstore,确诊员工最后工作时间是23号;

  温哥华310 West Broadway的Joti's NOFRILLS,确诊员工最后工作时间是23号 ;

  温哥华2101 Lahb Avenue的Safeway,确诊员工最后上班时间是24号。November 27, 2020;

  温哥华1780 East Broadway的Safeway,确诊员工最后上班时间是19号;

  素里2332 160th Street的Superstore,确诊员工最后工作时间是18号和21号。

   0
相关新闻
加拿大两华裔网友分享感染 一人康复一人去列治文小学出现新冠肺炎确诊个案
加国男子1人传染20人 亲友感染后又传给其他不要把餐厅、小商户当作疫情的替罪羊!
中国科学家发表研究:新冠病毒最初或在这里素里一小学爆发疫情 需关校两星期
疫苗就绪? 英政府通知医院10天内准备接种研究指新冠疫情造成系统性的男女不平等
BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫

24小时新闻排行榜
1 特鲁多在全国现场直播时 儿子滑稽出镜
2 加拿大华裔女律师白天上法庭 晚上却是性工
3 撒钱买疫苗不心疼 特鲁多被曝只顾花钱+吹牛
4 加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报
5 顾客仓皇逃命!加拿大商场黑五有人打架 放

48小时新闻排行榜
1 特鲁多在全国现场直播时 儿子滑稽出镜
2 加拿大华人最爱电饭锅出事 101人烧伤
3 辟谣 大温华人疯传这个不是真的
4 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
5 中国报复加码 澳大利亚高官:这是毁灭性的
6 加拿大华裔女律师白天上法庭 晚上却是性工
7 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
8 恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡
9 惨烈 BC今天再惊爆11死新增911例
10 藏在2亿人收款码背后那只脏手,真恶心


最新专稿 更多>>
1 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
2 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
3 加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报
4 顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财
5 加国卫生部两周内批准首疫苗 加人有望年初
6 我的家就在鹿湖公园旁
7 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
8 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
9 UBC高级学府里一碗疗癒身心的拉面
10 大温这里可进行快速新冠检测 一校连爆14次
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.