温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财富税
www.bcbay.com | 2020-11-28 16:45:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20201127-02

1、周五开启!大温这里可以进行快速新冠检测!一校连爆14次疫情 BC教育厅长换帅

  从本周五开始,通过温哥华国际机场搭乘国内航班的乘客,可以自主选择进行新冠病毒快速检测。机场今天表示,这是他们与西捷航空联合进行的专项研究,也是加拿大在这一领域的首次研究,因此乘客需要搭乘西捷航空公司的国内航班。机场方面表示,这个检测是完全自愿的,想参加的旅客可自行前往西捷航空的国内登机区。所有参与者将被要求注册个人信息、给予知情同意、接受测试,然后获得结果。

  据悉,快速检测面向所有19至80岁的居民开放,采集过程将有UBC相关领域专家参与,但前提就是他们需要乘坐西捷航空国内航班,并且只能在旅行当天进行检测,还不能在过去90天里被检测出新冠病毒阳性。据悉,此项检测收集的数据将用以支持公共卫生知识的普及和对新冠病毒的反应,并有助于为航空安全和在机场筛查提供长期解决方案。

  西捷航空安全、安保和质量副总裁Billy Nolen说:“与温哥华机场管理局的合作伙伴关系是我们不懈努力确保为我们的客人和员工提供安全旅行环境的举措的一部分。我们希望与UBC这样的领先专家合作,将有助于我们收集、测试并采取行动,并结合我们其他的分级安全措施,以防止冠状病毒病的扩散。”

  昨天26日,BC疫情再度逆天冲上887例!创下全省最高纪录。最让人觉得不可思议的是,位于23学区的基洛纳一所学校Kelowna Secondary School,竟然发生了第14次疫情,这一次病毒暴露时间为11月16日-17日。一所学校,14次疫情,不知道这些政府官员们作何感想?前十三次发生后的总结、反思、措施在哪里?置师生性命于何地?

  面对疫情肆虐,一群兰里家长组织起来,决定发起“罢课抗议活动”!下周二,全BC省的家长们将联合起来,让孩子们在家休息一天,罢课抗议卫生部门没有在校园推行强制口罩令!组织者之一的米兰达•特雷西表示,“已经有不少家长和孩子们反应,在学校里没人让他们戴口罩!”在密闭的教室里,空气不流通,人数上限又超标,不戴口罩简直是将孩子们的生命放上赌桌。

  家长们表示,他们理解保持校园开放的重要性,但他们更加担心教室和孩子们的安危,在超过15人的班级里,孩子们不戴口罩,风险极大。即使不关闭校园,最起码的防疫措施还是要到位。

  不知道是不是受校园疫情影响,26日下午,BC省长贺谨在宣布新内阁成员同时,也公开宣布现任教育厅长罗伯•弗莱明将离开这一岗位。虽然贺谨随后澄清,换人并非因为他做得不好,只是“现在这个时刻,教育部门将面临更大的挑战。” 对于卫生官员邦妮•亨利在抗疫中的表现,贺谨直言,省府从不插手卫生官员的决定,相信并跟随专业人员的指导,并强调他们的合作是“基于合作和信任的。”

2、终于表态!特鲁多:多数加拿大人会在明年9月前接种疫苗

  面对反对党的质疑,以及媒体及各省区要求进一步澄清加拿大的疫苗计划,加拿大总理特鲁多今天正式表态,到2021年9月之前,多数加拿大人都会接种安全有效的新冠疫苗。特鲁多今天27日同时宣布,加军少将、曾经在北约担任指挥官的福汀将军将领导全国的疫苗分发工作,其中包括监督疫苗的冷藏与物流,相关数据共享以及确保疫苗安全送达边远原住民社区。特鲁多还说,他理解加拿大公众渴望知道联邦政府的上述努力将何时开始,如何进行,但他强调说,最重要的是事情是“终点线”:保证届时让多数加拿大人能够接种新疫苗。

  加通社报道说,加拿大副首席公共卫生官恩乔医生表示,他希望到明年底前所有加拿大人都可以接种疫苗。

  特鲁多则表示,该计划使加拿大处于有利地位,尽管有人批评说,为什么美国,德国和英国在下月就可以开始接种疫苗,但加拿大却落在后面。特鲁多坚持认为:“如果一切都按计划进行,那么我们应该能够在明年9月之前让大多数加拿大人都进行疫苗接种,其实这可以使我们处于一个非常好的状态。”

  就在刚刚过去的周四,联邦公共卫生局的恩乔医生宣布,加拿大已与供货方达成协议,采购多达1.94亿剂COVID-19疫苗,并且如果有必要,加拿大还可以选择另外再买2.2亿剂疫苗。恩乔医生说,加拿大已经与7家疫苗生产商进行了协商,其中有5家完全敲定,保证向加拿大供货没问题。

3、顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财富税

  新冠病毒大流行对加拿大经济打击沉重,企业商家关闭,雇员失业,不少加拿大人依赖政府紧急救济过活。然而,相反的是,加拿大富豪们却赚钱不误。一份最新报告揭示,疫情当中加拿大的顶级富豪们仍然疯狂捞钱,财富迅速增加,凸显加拿大贫富不均,大批工人没了生计穷得叮当响,而富人仍在积攒钱财富得冒油...

  据加拿大《金融邮报》报道,加拿大非营利组织税收公平协会今天早上发布的一份报告称,在今年4月至10月间,加拿大的顶级亿万富翁的财富净增了$530亿加元,增幅高达28%。该机构的的报告说,在加拿大44位顶级亿万富翁中,只有1人财富缩水,其余43位富豪在这六个月之内增加了财富,或至少保持住了身家。报告称:“在许多情况下,在大流行期间获利的那些亿万富翁们也迅速采取了行动,他们削减了低薪工人的薪酬,令这些低薪工人继续在工作中面临更大风险。”

  加拿大另类政策研究中心的研究报告称,今年9月份加拿大贫富悬殊进一步加剧,“尽管新冠病毒大流行导致数百万加拿大人失业,但在本国历史上遭遇经济最大灾难的这六个月中,加拿大前20名亿万富翁的财富平均增加了近$20亿加元。”

  这与在大流行期间遭受打击最严重的低薪工人形成鲜明对比。今年9月份,时薪不到16加元的职工的就业仍大大低于大流行前的水平,而雇员中最高工资组的就业已完全恢复。相信在第二波中,随着餐馆和商店停业这个差距还会继续拉大。

  上述两家机构都呼吁进行税收改革,以解决加拿大社会财富不均的问题。根据国会预算官员提供的数据,对价值超过$1,000万加元的加拿大人征收年度财富税,每年将可为国库增加$200亿元的税收。

  民调公司Abacus Data最近完成的调查发现,在接受调查的1,660名加拿大人中,每10人差不多就有8人支持对拥有2,000万元或更多财富的富人征收1%的财富税,其中35%的加拿大人强烈支持。不过,也有21%的人反对这项征税,其中6%的人强烈反对。

4、大熊猫二顺和大毛来加拿大7年,今天启程回国!

  就在今天,全世界都爱到不行的中国名流,在加拿大旅居7年的二位,终于坐上飞机,启程回到故乡。他们旅行最后一站卡尔加里的人们都强忍着不舍,与他们依依惜别。谁能想到,如此叫人落泪的一幕,他们不得不提前启程回乡的原因,居然如此的单纯。没饭吃了。回家吧。对你没看错,是真的没饭吃了。

  大熊猫二顺和大毛,已经因为鲜竹供应不足上了回家的飞机,过不了多久就要回到中国了。从2013年起它们在多伦多动物园待满5年之后,又在2018年搬到了卡尔加里动物园。这是中国与加拿大的一纸十年合约。原本,它们在卡尔加里也要待上5年再走的。但是没办法呀,早在5月,动物园就已经说过,要没粮了,得送回家了。

  打从它们刚到卡尔加里开始,二顺、大毛、还有它俩在多伦多出生的双胞胎加盼盼加悦悦吃的就是加急特快,48小时从四川砍伐到熊猫嘴边,绝顶新鲜竹子。可现在疫情期间航班减少,加急快递断了门路,从别的地方找吧,又总是不够快,只要竹子老了一点,大熊猫就不肯吃了。只有隔壁BC省的一家供应商能跟得上趟,可这也顶不上他们吃啊。成年大熊猫,一只一天能吃40公斤竹子。

  虽说因为在外降生的大熊猫宝宝必须3岁前归国,双胞胎早在1月份就已经回到了中国,但二顺和大毛的食量还是有够大。所以动物园打早就说过,现在的量能撑到9月没问题,再之后就要各种想办法。然而重量级嘉宾的国际旅行许可也是重量级的,程序上很是反锁,一直到今天,才终于结束一切安排,将它们送上飞机,送上回家的路。

  回想2013年它们来的时候,可是加拿大总理夫妇亲自迎接,各路媒体一齐报道,毕竟加拿大动物园里上一次出现大熊猫还是1988年啊。如今它们踏上了回乡的旅途,甚至因为动物园的暂时关闭,不能像一月送别双胞胎那样为它们开一场欢送会,网友们也只好在网上和大熊猫们依依惜别。新冠疫情的罪名这下又多了一条,也不知道下次再在加拿大见到大熊猫又得是什么时候了……祝大熊猫们回国后一切安好!


   0
相关新闻
加国卫生部两周内批准首疫苗 加人有望年初我的家就在鹿湖公园旁
BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
UBC高级学府里一碗疗癒身心的拉面大温这里可进行快速新冠检测 一校连爆14次
恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡加拿大边境服务局指控5人移民欺诈,全是华
这种口罩5分钟可杀死病毒?加拿大这项创新厉大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播

24小时新闻排行榜
1 特鲁多在全国现场直播时 儿子滑稽出镜
2 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
3 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
4 加拿大华裔女律师白天上法庭 晚上却是性工
5 撒钱买疫苗不心疼 特鲁多被曝只顾花钱+吹牛

48小时新闻排行榜
1 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
2 加拿大华人最爱电饭锅出事 101人烧伤
3 特鲁多在全国现场直播时 儿子滑稽出镜
4 辟谣 大温华人疯传这个不是真的
5 卫生局确认Costco曝6例确诊 明起大检查
6 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
7 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
8 中国报复加码 澳大利亚高官:这是毁灭性的
9 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
10 恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡


最新专稿 更多>>
1 顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财
2 加国卫生部两周内批准首疫苗 加人有望年初
3 我的家就在鹿湖公园旁
4 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
5 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
6 UBC高级学府里一碗疗癒身心的拉面
7 大温这里可进行快速新冠检测 一校连爆14次
8 恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡
9 加拿大边境服务局指控5人移民欺诈,全是华
10 这种口罩5分钟可杀死病毒?加拿大这项创新厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.