温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
撒钱买疫苗不心疼 特鲁多被曝只顾花钱+吹牛
www.bcbay.com | 2020-11-28 09:53:03  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近,关于新冠疫苗的坏消息不断。且加拿大采购的疫苗何时能够到货更是谁也不敢保证!包括加拿大总理特鲁多在内,联邦政府的官员都无法确定疫苗什么时候可以到货。加拿大联邦政府已与疫苗供货方达成协议,采购多达1.94亿剂COVID-19疫苗,这些疫苗如果到货,足以让每个加拿大人打好几遍……

  而且,最新消息说,如果加拿大需要,还可以选择再买2.2亿剂疫苗。

  钱都撒出去了,可是疫苗呢?钱交了,货呢?

  11月24日,总理特鲁多在新闻发布会上谈到新冠疫苗时,他希望大家要有耐心,尽管有的国家下月开始就可以接种疫苗,但加拿大人恐怕还需要等待几个月。

  特鲁多说:过去几天我们都听到关于新冠疫苗的好消息,加拿大人也对此充满希望。我们的政府努力确保获得数千万剂疫苗,一旦安全有效的疫苗准备就绪,我们就会开始为加拿大人接种。

image.png

  安省新增每天都创记录,显然已经等不及疫苗了!

  安大略省卫生部长说:特鲁多对COVID-19疫苗时间表的评论“非常令人担忧”

image.png

  特鲁多解释说,由于多年来加拿大国内一直没有疫苗生产能力,因此已经研发出疫苗的国家“显然”会首先满足其国内需要,随后才可能与其它国家共享。

  尽管如此,特鲁多还是淡化了加拿大获得疫苗的任何潜在威胁,并指出联邦政府近几个月来已经从多家外国制药公司签署了数百万剂疫苗的订单。

  但Global News的主持人兼专栏作家驳斥了总理的话。

image.png

  虽然研发且生产疫苗的国家,比如英国、美国和德国计划在下月就开始接种,但有些非研发及生产疫苗的国家,比如巴西和墨西哥,也有可能下月开始接种新冠疫苗。

  Scott Thompson质疑:难道这就是总理给加拿大人的回答?

  我们不生产疫苗,要从别国进口,因此加拿大人要有耐心,要等待几个月才能够接种。

  加拿大没能做到的事情,为何一些国家如巴西和墨西哥就能做到?

image.png

  新冠大流行中,加拿大人最重要最优先的事就是疫苗,难道不是吗?就这么随口更改了!

  Scott Thompson指出,特鲁多一直在吹嘘自己已经购买了多少疫苗,但他没有提到,在其它国家都开始接种新冠疫苗之时,加拿大人所盼望的疫苗究竟在哪里,以及什么时候可以运到加拿大的土地,让大家开始接种。

  结果,加拿大人只能眼睁睁地看着世界上其它国家或地区接种疫苗,加拿大人则只有等待的份,总理也要大家有耐心。

  实际上这就是为什么联邦政府仍然没有疫苗分配计划的原因:因为我们仍然不清楚确切的供应地点,来源以及到货的具体时间。

  COVID-19大流行暴露了加拿大许多旨在保护我们所有人的系统漏洞,由于长期的忽视,再加上一些更冠冕堂皇的理由,这个系统失败了。

  结果今天11月27号早上最新消息说:加拿大将在明年9月前使大多数人获得COVID-19疫苗

  在11月27日的新闻发布会上,特鲁多说提供了有关向加拿大人提供疫苗的最新信息。

  他说,联邦政府为大规模部署做好了准备,“这将是该国历史上最大的一次免疫接种。”

  特鲁多还表示,医生已经指出,如果一切都按计划进行,那么大多数加拿大人应在2021年9月之前接种疫苗。

  为了帮助这一过程,在加拿大武装部队的支持下,通过加拿大公共卫生局创建了一个国家行动中心。

  其中包括协调疫苗的后勤和分配,应对诸如冷藏,数据共享以及到达土著和农村社区等挑战。

  特鲁多指出,联邦政府已经购买了冰柜来满足特定疫苗的冷却需求。

  特鲁多说:“当疫苗准备就绪时,加拿大将准备就绪。”

  还是那个问题,钱都撒出去了,你说9月就能9月?

  继昨天Moderna新冠疫苗,被传出恐怕无法阻止新冠病毒传播后,

  阿斯利康疫苗功效受质疑,新一轮全球试验或将重启!

  Moderna首席医疗官说:请不要过度解读我们的疫苗试验结果。

  当我们开始分发疫苗时,我们将不会有确凿的数据,来证明这种疫苗能够减少病毒传播。

  换句话说,接种了Moderna疫苗的人,仍然可能将新冠病毒传染给其他未接种疫苗的人。

image.png

  昨天周四,阿斯利康首席执行官Pascal Soriot表示,阿斯利康可能会进行新一轮全球试验。

image.png

  此前,该公司生产的疫苗有效性受到了专家的质疑。

  美国食品药品监督管理局(FDA)将于12月10日对辉瑞 (Pfizer) 公司的疫苗做出最终决定,辉瑞公司报告说自己疫苗的有效率达到95%。

  但是,美国人民自己够打吗?

  疫苗之路,看来还有很长,继续等吧!

   0
相关新闻
特鲁多在全国现场直播时 儿子滑稽出镜特鲁多:多数加拿大人会在明年9月前接种疫
特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…美英将开始注射新冠疫苗 为何加拿大落后甚
杜鲁多承诺援助贫困国家抗疫 还要送疫苗特鲁多出席G20视频峰会 呼吁共同抗击疫情
加拿大与脱欧后的英国达成过渡性贸易协议加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
特鲁多回官邸见记者 警告疫情决定加拿大未加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情

24小时新闻排行榜
1 加拿大华人最爱电饭锅出事 101人烧伤
2 辟谣 大温华人疯传这个不是真的
3 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
4 中国报复加码 澳大利亚高官:这是毁灭性的
5 恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡

48小时新闻排行榜
1 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
2 危险 传华人区Costco曝多例确诊
3 卫生局确认Costco曝6例确诊 明起大检查
4 加拿大华人最爱电饭锅出事 101人烧伤
5 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
6 辟谣 大温华人疯传这个不是真的
7 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
8 中国报复加码 澳大利亚高官:这是毁灭性的
9 著名音乐人为高以翔扫墓 当场猝死墓旁
10 恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡


最新专稿 更多>>
1 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
2 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
3 UBC高级学府里一碗疗癒身心的拉面
4 大温这里可进行快速新冠检测 一校连爆14次
5 恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡
6 加拿大边境服务局指控5人移民欺诈,全是华
7 这种口罩5分钟可杀死病毒?加拿大这项创新厉
8 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
9 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
10 重磅!大选法律战正式开打 大律师在两州提
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.