温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市爆毒
www.bcbay.com | 2020-11-27 18:39:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省府早前宣布加强未来两星期的抗疫措施,其中一项是强制公众在公共场所及室内佩戴口罩。新措施下,所有零售商店、商场及餐厅内,职员及顾客除进食时间之外,必须配戴口罩。

  在这样更加严格的抗疫措施下,BC省因为戴口罩而产生的纷争、暴力事件竟然频频发生。

  据CBC等多家媒体报道,在本周三(25日)晚上8点左右,一名拒戴口罩的30岁男子涉嫌在BC省道森溪市 (Dawson Creek) 的一家沃尔玛超市袭击一名店员,因殴打和实施恶劣行为被捕。

  在查看监控录像后,皇家骑警确认了嫌疑人的身份,并在其家中将他逮捕。目前,他已获释,预计之后将出庭。

image.png

  现场视频被网友发到了脸书 (Facebook) 上,可以看到一名男子骑在另一名男子身上,后者躺在地上,被不断地殴打。

  周围的人纷纷上前劝阻,施暴者仍然不愿停手。旁边穿着灰色背心的女人在一旁大喊:“停下来!够了!”

image.png

  最后,受害者被打出了轻伤,不需要立即就医。

  皇家骑警表示,他们有责任执行BC省的强制令。拒绝戴口罩、表现出粗鲁或攻击行为,或不遵守要求的个人,最高可被罚款230元。

image.png

  沃尔玛的一位发言人声明中表示,这场冲突“完全不能被接受,而且令人深感不安。”“我们的员工正在尽一切努力在疫情期间支持我们的社区。顾客们将与我们一起谴责这起袭击事件。”

  声明再次强调:在沃尔玛全国所有的门店都必须戴口罩。

  该公司将全力配合皇家骑警的调查,以确保被指控的袭击者对他的罪行负责。

  根据新闻的评论,该员工还是一位自闭症患者。

  上星期五(11月20日),在BC省尼尔森市(Nelson)中心的帝国咖啡馆,一个愤怒的顾客高声辱骂要求他戴口罩的工作人员,并向其中一人吐口水。

image.png

  被吐口水的人在一个多小时后心脏病发作。警方正在对此事进行调查。

  帝国咖啡馆属于该市的奇遇酒店。据酒店经理利托尔(Rob Little)介绍,这名顾客进店时没有戴口罩。一名店员递给他一个口罩要求他戴上,因此引起他的怒火。

  他大吼大叫,爆粗口,被店员赶了出去。利托尔接到店长的电话,就让他的会计去看看发生了什么事。

  会计是一位五十多岁的女士。她去到咖啡店时,刚好那个顾客转回来。争执中,她被对方吐了口水。

image.png

  警察赶来把那人带走,并让这位会计做了笔录。她回到办公室一个多小时后,感觉不舒服并倒在地上。

  她被救护直升机送往科罗纳的医院,医生的诊断是心脏病发作。目前情况稳定,但还没有完全脱离危险。

  据一名当地的店家反应,大部分市民遵守规定,但是有10%到20%的人不肯戴口罩,而且在被要求遵守规定时吵闹。他不得不雇了一个保安,这是这家店开张四十五年来第一次。

image.png

  超市绝对是暴露新冠疫情的高危地点。多家连锁超市今天(11月27日)更新了染疫员工的病例表。

  受影响的超市包括:

  位于高贵林Lougheed Hwy.的Real Canadian Superstore,员工最后一天上班是11月15日;

  本拿比4700Kingsway即铁道镇购物中心内(Metrotown)的Real Canadian Superstore,员工最后一天上班是11月22日;

image.png

  素里12852 96 Ave. 的Deepu’s No Frills,工作人员最后一天上班是11月21日;

  素里2332 160 St.的Real Canadian Superstore,员工最后一天上班是11月18日;

  素里7322 King George Boulevard的Shoppers Drug Mart,员工最后到店时间是11月19日;

  素里7550 King George Boulevard的Real Canadian Superstore,1名员工确诊,最后到店时间11月17日;

  素里700 – 15355 24 Avenue的Safeway,1人确诊,最后上班时间11月17日;

image.png

  北温333 eymour Blvd.的Real Canadian Superstore,工作人员最后一天上班是11月23日;

  温哥华1125 Davie Street的Shoppers Drug Mart,1名员工确诊,最后到店时间11月20日;

  温哥华350 SE Marine Drive的Real Canadian Superstore,1名员工确诊,最后到店时间11月15日;

  温哥华2733 West Broadway的Safeway有员工染疫,该员工最后一天的工作时间是11月21日;

  温哥华8475 Granville Street的Safeway,1人确诊,最后上班时间11月19日。

image.png

  兰里20159 88th Avenue的Shoppers Drug Mart1名员工确诊,最后到店时间11月20日;

  兰里19851 Willowbrook Drive的Real Canadian Superstore,2人确诊,最后上班时间分别为11月13日和16日;

  疫情在这样蔓延下去,大温居民真的不知道该去哪儿买菜了……

  而服务人员们冒着被感染的风险为大家服务,竟然还有人对他们拳脚相加、恶语相向,甚至吐口水,真的令人发指!

  省长贺谨 (John Horgan)说,“好斗的人应该成长起来”,以及遵守抗击新冠肺炎疫情的措施。

image.png

  他说自己就亲身经历过,在一间餐厅目睹一群顾客欺凌两名年轻服务者以及一名接待员。这些人强行要求超过上限人数共坐一张桌子。

  贺谨强调,零售业不会容忍类似的行为,店铺可以报警,由警员将不按规定,不愿戴口罩的顾客驱逐出店铺。

   0
相关新闻
911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫疫情爆发近一年 谭德塞:国际专家将进入武
英国卫生单位评估牛津疫苗 最快12月开始分加国卫生部料两周内批疫苗 300万人有望年初
素里省级法院数名庭警疑确诊新冠肺炎阿省卡尔加里再次进入紧急状态
专家预测:安省年底每天或增逾9000病例多伦多卫生官警告:所有人都可能感染新冠!
40岁华裔男子感染病毒死亡:直播全过程加国下月批准疫苗 为啥自己不生产?

24小时新闻排行榜
1 中国报复加码 澳大利亚高官:这是毁灭性的
2 因长得丑遭林妙可公然顶替 如今美上天
3 恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡
4 加拿大华人最爱电饭锅出事 101人烧伤
5 成龙陈道明同框差距大 一个显老一个似小伙

48小时新闻排行榜
1 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
2 危险 传华人区Costco曝多例确诊
3 卫生局确认Costco曝6例确诊 明起大检查
4 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
5 安省将实行永久夏令时
6 著名音乐人为高以翔扫墓 当场猝死墓旁
7 中国报复加码 澳大利亚高官:这是毁灭性的
8 因长得丑遭林妙可公然顶替 如今美上天
9 多伦多亿万富豪夫妇被害近三年 警方锁定疑
10 最新!20多万加拿大人可能要退还CERB


最新专稿 更多>>
1 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
2 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
3 UBC高级学府里一碗疗癒身心的拉面
4 大温这里可进行快速新冠检测 一校连爆14次
5 恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡
6 加拿大边境服务局指控5人移民欺诈,全是华
7 这种口罩5分钟可杀死病毒?加拿大这项创新厉
8 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
9 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
10 重磅!大选法律战正式开打 大律师在两州提
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.