温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人最爱电饭锅出事 101人烧伤
www.bcbay.com | 2020-11-27 14:43:40  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周四(26日),加拿大卫生部发布紧急召回通知,一款华人爱用电饭锅出事,使用中可能会导致严重灼伤!

根据联邦卫生部的官网信息,此次召回的产品是Crock-Pot品牌的多功能电饭锅,在沃尔玛、亚马逊、Canadian Tire和Best Buy都有卖,是不少华人喜爱的产品。

近日,卫生部收到通报,这款电饭锅的锅盖存在突然脱落的风险,可能导致使用者严重灼伤!

一般来说,电饭锅的炉盖会有锁定装置,避免火开之后锅盖震动,引发意外。这款产品的炉盖并未有正确锁定,有可能出现加压现象,从而导致炉盖脱落。

一个不慎,使用的人会被灼伤,万一家里有小孩的,靠近厨房,也会造成意外发生,故卫生部决定召回。

这批召回的Crock-Pot多功能电饭锅,是2018年4月至2020年11月上市出售,6夸脱(Quart)ExpressCrock Multi-Cookers型号SCCPPC600-V1及SCCPPC600-V1-033的产品,生产日期为2018年3月20日至9月18日。

粗略计算,加拿大全国已有28,336件有问题的电饭锅售出。

截至11月17日,Crock-Pot母公司——Sunbeam已在加拿大接获2宗该款电饭锅锅盖脱落、引致顾客灼伤的投诉;美国发生的意外次数更多,多达119宗,其中99宗涉及灼伤,灼伤程度由1级至3级不等。

加拿大卫生部表示,已经购买了这个批次电饭锅的顾客,可与Sunbeam联络,要求免费更换炉盖或退货。

除了电饭锅,加拿大卫生局还召回了一款南瓜派果酱。

据了解,My Grandfather’s Farm品牌的南瓜派果酱含有致命细菌——肉毒梭状芽孢杆菌,人类误食后会引起面瘫,甚至死亡!

召回通知于11月20日发布,受影响产品的生产日期可追朔至9月10日。

卫生部表示,外观和其卫生,受污染果酱与正常果酱无异,但人类将肉毒梭状芽孢杆菌吃下肚,会导致严重的健康问题,希望广大消费者注意,及时处理掉。

肉毒梭菌中毒潜伏期可短至数小时,通常24小时内会发生中毒症状。

   0

24小时新闻排行榜
1 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
2 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
3 卫生局确认Costco曝6例确诊 明起大检查
4 中国报复加码 澳大利亚高官:这是毁灭性的
5 因长得丑遭林妙可公然顶替 如今美上天

48小时新闻排行榜
1 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
2 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
3 危险 传华人区Costco曝多例确诊
4 大温学校局发通知: 准备回家上网课
5 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
6 卫生局确认Costco曝6例确诊 明起大检查
7 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
8 安省将实行永久夏令时
9 著名音乐人为高以翔扫墓 当场猝死墓旁
10 多伦多亿万富豪夫妇被害近三年 警方锁定疑


最新专稿 更多>>
1 大温这里可进行快速新冠检测 一校连爆14次
2 恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡
3 加拿大边境服务局指控5人移民欺诈,全是华
4 这种口罩5分钟可杀死病毒?加拿大这项创新厉
5 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
6 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
7 重磅!大选法律战正式开打 大律师在两州提
8 保守党发难:加拿大为何在新冠疫苗竞赛中落
9 惊!加国公务员家庭开数百账户,诈骗1100万救
10 注意!疫情期间温哥华盗贼趁火打劫 还宜居
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.