温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情爆发近一年 谭德塞:国际专家将进入武汉调查
www.bcbay.com | 2020-11-27 13:49:41  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  世界卫生组织秘书长谭德塞今天表示,国际专家调查团将会进入中国武汉调查病毒起源。由于距2019冠状病毒疾病蔓延全球已近一年,世卫这次调查透明度及成果备受关注。

  2019冠状病毒疾病(COVID-19)自2019年12月底在中国武汉爆发,在澳洲、美国等诸多国家呼吁调查病毒起源下,世卫2位专家7月时抵达中国,但当时专家却未造访武汉,令西方政府质疑北京是否会履行要辨别病毒来源的承诺。

  今天世卫举行线上记者会,媒体关注关于专家团前往中国调查病毒源头,日本媒体直接询问谭德塞,世卫的国际专家团是否会实地前往武汉?对此谭德塞回答是的,专家团会前往武汉。

  这是自疫情爆发近一年后,国际专家团确认终能进入爆发源头武汉实地调查。

  世卫动物疾病专家班恩巴瑞(Peter Ben Embarek)也出席今天记者会,他说明国际团队已开始与中国专家合作,将在武汉及其周围研究,以了解2019年末发生的情况。

image.png

  疫情爆发后,国际要求世卫尽快对病毒起源及传播进行调查,但8月"金融时报"曾报导,世卫专家7月前往时在北京待了3周,根本连武汉附近都没有去,"任何发现相关迹象的可能性都烟消云散了"。

  而世卫公共卫生紧急计画执行主任莱恩(Michael Ryan)曾在10月表示,世卫的国际专家名单须先提供给中国。使得未来调查的透明度及成果备受关注。


   0
相关新闻
英国卫生单位评估牛津疫苗 最快12月开始分加国卫生部料两周内批疫苗 300万人有望年初
素里省级法院数名庭警疑确诊新冠肺炎阿省卡尔加里再次进入紧急状态
专家预测:安省年底每天或增逾9000病例多伦多卫生官警告:所有人都可能感染新冠!
40岁华裔男子感染病毒死亡:直播全过程加国下月批准疫苗 为啥自己不生产?
BC颁布:室内公共场合强制戴口罩 违例罚款美英推出新冠疫苗注射计划加拿大还没动静

24小时新闻排行榜
1 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
2 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
3 卫生局确认Costco曝6例确诊 明起大检查
4 中国报复加码 澳大利亚高官:这是毁灭性的
5 因长得丑遭林妙可公然顶替 如今美上天

48小时新闻排行榜
1 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
2 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
3 危险 传华人区Costco曝多例确诊
4 大温学校局发通知: 准备回家上网课
5 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
6 卫生局确认Costco曝6例确诊 明起大检查
7 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
8 特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…
9 安省将实行永久夏令时
10 著名音乐人为高以翔扫墓 当场猝死墓旁


最新专稿 更多>>
1 大温这里可进行快速新冠检测 一校连爆14次
2 恐怖 加拿大这里突发枪战 一无辜男孩死亡
3 加拿大边境服务局指控5人移民欺诈,全是华
4 这种口罩5分钟可杀死病毒?加拿大这项创新厉
5 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
6 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
7 重磅!大选法律战正式开打 大律师在两州提
8 保守党发难:加拿大为何在新冠疫苗竞赛中落
9 惊!加国公务员家庭开数百账户,诈骗1100万救
10 注意!疫情期间温哥华盗贼趁火打劫 还宜居
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.