温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:多数加拿大人会在明年9月前接种疫苗
www.bcbay.com | 2020-11-27 11:25:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  面对反对党的质疑,以及媒体及各省区要求进一步澄清加拿大的疫苗计划,加拿大总理特鲁多今天正式表态,到2021年9月之前,多数加拿大人都会接种安全有效的新冠疫苗。

  特鲁多今天同时宣布,加军少将、曾经在北约担任指挥官的福汀(Dany Fortin)将军将领导全国的疫苗分发工作,其中包括监督疫苗的冷藏与物流,相关数据共享以及确保疫苗安全送达边远原住民社区。

  特鲁多还说,他理解加拿大公众渴望知道联邦政府的上述努力将何时开始,如何进行,但他强调说,最重要的是事情是“终点线”:保证届时让多数加拿大人能够接种新疫苗。

  加通社报道说,加拿大副首席公共卫生官恩乔医生(Dr. Howard Njoo)表示,他希望到明年底前所有加拿大人都可以接种疫苗,总理今天的讲话应该是自由党政府在疫苗计划方面最明确的一次表态。

image.png

  (Getty Images)

image.png

  (CTV)

  恩乔医生还说,总理的预测与先前的推出计划几乎“处于同一水平”,并表示9月份是公共卫生局及各省区朝这个方向努力的目标。

  特鲁多则表示,该计划使加拿大处于有利地位,尽管有人批评说,为什么美国,德国和英国在下月就可以开始接种疫苗,但加拿大却落在后面。

  特鲁多坚持认为:“(加拿大的)医生们强调说,如果一切都按计划进行,那么我们应该能够在明年9月之前让大多数加拿大人都进行疫苗接种,其实这可以使我们处于一个非常好的状态。”

  “自由党政府将继续竭尽所能为加拿大人提供服务,听取顶尖专家和专业人士的意见,以确保我们为所有加拿大人正确,快速,并且安全地做到这一点。”

  就在刚刚过去的周四,联邦公共卫生局的恩乔医生宣布,加拿大已与供货方达成协议,采购多达1.94亿剂COVID-19疫苗,并且如果有必要,加拿大还可以选择另外再买2.2亿剂疫苗。

  恩乔医生说,加拿大已经与7家疫苗生产商进行了协商,其中有5家完全敲定,保证向加拿大供货没问题。

image.png

  (CTV)

  就在总理特鲁多宣布上述消息之前,安省公共卫生局发布了每日新增的COVID-19病例数,这个数字更加令人震惊,该省报告了创记录的1,855例,同时还有20例死亡。

  魁北克则报告了1,269例新增,以及38例与该病毒有关的死亡。

  努纳乌特(Nunavut)也宣布了4个新的COVID-19病例。

   0
相关新闻
特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…美英将开始注射新冠疫苗 为何加拿大落后甚
杜鲁多承诺援助贫困国家抗疫 还要送疫苗特鲁多出席G20视频峰会 呼吁共同抗击疫情
加拿大与脱欧后的英国达成过渡性贸易协议加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
特鲁多回官邸见记者 警告疫情决定加拿大未加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
加拿大全力准备收疫苗:明年初获600万剂特鲁多急得劝年轻人:躺在沙发上,就是爱国

24小时新闻排行榜
1 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
2 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
3 卫生局确认Costco曝6例确诊 明起大检查
4 保守党发难:加拿大为何在新冠疫苗竞赛中落
5 加拿大边境服务局指控5人移民欺诈 全是华人

48小时新闻排行榜
1 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
2 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
3 危险 传华人区Costco曝多例确诊
4 大温学校局发通知: 准备回家上网课
5 小心再小心 新冠疫苗副作用这么可怕?
6 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
7 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
8 卫生局确认Costco曝6例确诊 明起大检查
9 特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…
10 安省将实行永久夏令时


最新专稿 更多>>
1 加拿大边境服务局指控5人移民欺诈,全是华
2 这种口罩5分钟可杀死病毒?加拿大这项创新厉
3 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
4 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
5 重磅!大选法律战正式开打 大律师在两州提
6 保守党发难:加拿大为何在新冠疫苗竞赛中落
7 惊!加国公务员家庭开数百账户,诈骗1100万救
8 注意!疫情期间温哥华盗贼趁火打劫 还宜居
9 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
10 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.