温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国卫生部料两周内批疫苗 300万人有望年初接种
www.bcbay.com | 2020-11-27 09:56:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  多位联邦官员周四向国民重申,渥京已制订方案,在明年初采购和分派数百万剂新冠肺炎疫苗以及所需的注射器和针头,但由于一些不确定因素,他们尚不知道国民将如何和何时接种疫苗。早前有批评声音指,在大规模接种疫苗工作上,加拿大似乎落后于其他发达国家。

  加拿大副首席医疗官Dr. Howard Njoo表示,联邦会在接下来数个月努力应对"一些后勤挑战",将动用加拿大军队和现有的流感疫曲分配网络来帮助分派工作,为国民接种疫苗做好准备。

  Njoo称,最初的供应量可能有限,只会预留给"最优先群体",例如长期护理院舍内的长者、面临严重疾病和死亡风险的人士、急救人员和医疗人员以及一些原住民社区居民等等,而一旦供应链稳定,监管机构审批更多疫苗在加拿大使用,当局就会推出更大规模接种疫苗计划。

image.png

  Njoo指,若进展顺利,美国药厂能准时交货,那么多达600万剂疫苗预计在明年首3个月交付,因辉瑞(Pfizer)疫苗每人需要接种两剂,那等于可供300万人使用。不过他强调,这属于"乐观预测",目前仍未敲定细节。他指联邦政府营运的的国家紧急战略储备系统(National Emergency Strategic Stockpile,NESS)已采购疫苗接种所需的注射器和针头,该等物资将分派予各省和地区;此外,联邦政府还为辉瑞和Moderna的疫苗购置冷藏库,以便该两款疫苗获审批在加拿大使用时大派用场。

  加国政府至今仍未向外公布接种疫苗方案,遭到反对派、省长和一些公共卫生专家批评。Njoo称,当中涉及"大量幕后准备工作",联邦政府将于稍后时间就后勤、分发和分配工作提供更多细节,但他没有提供确实的时间表,仅承诺一些国民将于"明年初"接种疫苗。

  联邦采购部助理副部长雷莎(Arianne Reza)表示,她预计"2021年首季"可提供疫苗。她称,迄今为止,加拿大已跟5家不同的药厂敲定采购协议,包括阿斯利康(AstraZeneca)、葛兰素史克(GlaxoSmithKline)、Medicago、辉瑞和Moderna,至于跟强生(Johnson & Johnson)和Novavax的协议也快将敲定。预计加拿大将收到至少1.94亿剂疫苗,另有2.2亿剂疫苗的合同选项。

  联邦卫生部首席卫生顾问沙玛医生(Dr. Supriya Sharma)亦称,预计两周内首个疫苗可在加拿大获得批准使用。她指药物审核团队目前在审查3种疫苗,其中辉瑞的进度最快。保守党卫生事务评论员迦纳(Michelle Rempel Garner)指,延迟部署疫苗将导致更多人死于新冠肺炎。

   0
相关新闻
素里省级法院数名庭警疑确诊新冠肺炎阿省卡尔加里再次进入紧急状态
专家预测:安省年底每天或增逾9000病例多伦多卫生官警告:所有人都可能感染新冠!
40岁华裔男子感染病毒死亡:直播全过程加国下月批准疫苗 为啥自己不生产?
BC颁布:室内公共场合强制戴口罩 违例罚款美英推出新冠疫苗注射计划加拿大还没动静
TVB卷入感染风波205名艺人做检测 萧正楠被护士眼中的新冠患者:最痛苦是看病人孤独离

24小时新闻排行榜
1 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
2 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
3 卫生局确认Costco曝6例确诊 明起大检查
4 著名音乐人为高以翔扫墓 当场猝死墓旁
5 多伦多亿万富豪夫妇被害近三年 警方锁定疑

48小时新闻排行榜
1 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
2 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
3 危险 传华人区Costco曝多例确诊
4 大温学校局发通知: 准备回家上网课
5 小心再小心 新冠疫苗副作用这么可怕?
6 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
7 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
8 特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…
9 卫生局确认Costco曝6例确诊 明起大检查
10 安省将实行永久夏令时


最新专稿 更多>>
1 这种口罩5分钟可杀死病毒?加拿大这项创新厉
2 大温危险 这感染率全国第一 华裔男染病直播
3 逆天!回国航班190乘客血清抗体检测值完全
4 重磅!大选法律战正式开打 大律师在两州提
5 保守党发难:加拿大为何在新冠疫苗竞赛中落
6 惊!加国公务员家庭开数百账户,诈骗1100万救
7 注意!疫情期间温哥华盗贼趁火打劫 还宜居
8 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
9 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
10 球王马拉多纳出院2周去世!阿根廷全国哀悼
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.