温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿省卡尔加里再次进入紧急状态
www.bcbay.com | 2020-11-26 16:46:23  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

11月25日(周三),在亚省采取公共卫生措施后,卡尔加里市宣布,卡城进入紧急状态。卡尔加里市长南施(Naheed Nenshi)警告违反社交集会规则的人士,将对其处以高额罚款。

自新冠病毒(COVID-19)大流行爆发以来,这是该市第二次紧急状态。 3月至6月是第一次进入紧急状态。

地方紧急状态赋予卡尔加里紧急管理局(the Calgary Emergency Management Agency,简称CEMA)局长立即下达命令的权力。 它还可以帮助卡城储备大流行病物资并从其他各级政府获得资金。

截至11月25日,卡尔加里地区共有5,028例活跃病例,自3月以来,已有188人因感染而死亡。

南施表示,“我们正处于非常严重的紧急状态。”目前,有121名患者住院,其中20名在重症监护室。

CEMA负责人汤姆·桑普森(Tom Sampson)表示,当地紧急状态将使卡城能够确保采购所需的必要物资,以应对病毒大流行。

该措施将有助于地方官员采取行动保护“城市中最脆弱的人”。

桑普森说,他完全支持亚省宣布的措施,并鼓励卡尔加里人不要“寻找新的漏洞”而逃避监管。

省长康尼(Jason Kenney)11月24日宣布了新措施。由于可追踪病例中有40%与社交聚会有关,因此,针对各种类型的社交聚会,并对企业,学校和礼拜场所施加了新的规定。

新规定包:
1、禁止在室内社交聚会,包括工作场所和住宅。
2、户外社交聚会最多可容纳10人。
3、室内社交仅限于一个家庭中的人。允许单独生活的人最多进行两次非家庭社交。
4、殡葬服务和婚礼仪式仅限10人参加。
这些措施立即生效,直至另行通知。

桑普森表示, “相信大家一起努力,全力支持这些措施,了解这些新限制的精神,我们就可以产生积极影响。”

南施强调,卡尔加尔人遵守亚省的新限制是“关键”,并且“我们将毫不犹豫地对此加以执行”。“您别无选择,对不起。这是法律。 您必须遵守法律。”

亚省规定,不遵守强制性限制的规定,每项犯罪最高可罚款$1,000,而法院最高可罚款$100,000。亚省将增加执行公共卫生命令的执法人员,其中可能包括一些维和人员。

南施表示,“如果您要公然威胁人们的健康,那就送一张大罚单。”他建议人们发现非法集会可致电311。

   0
相关新闻
专家预测:安省年底每天或增逾9000病例多伦多卫生官警告:所有人都可能感染新冠!
40岁华裔男子感染病毒死亡:直播全过程加国下月批准疫苗 为啥自己不生产?
BC颁布:室内公共场合强制戴口罩 违例罚款美英推出新冠疫苗注射计划加拿大还没动静
TVB卷入感染风波205名艺人做检测 萧正楠被护士眼中的新冠患者:最痛苦是看病人孤独离
民众普遍接种新冠疫苗 美国明年实现群体免诺丁汉大学发明可杀灭新冠病毒的口罩

24小时新闻排行榜
1 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
2 大温学校局发通知: 准备回家上网课
3 危险 传华人区Costco曝多例确诊
4 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
5 安省将实行永久夏令时

48小时新闻排行榜
1 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
2 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
3 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
4 华人注意 您的手机、电视今天会拉响紧急警
5 大温学校局发通知: 准备回家上网课
6 小心再小心 新冠疫苗副作用这么可怕?
7 危险 传华人区Costco曝多例确诊
8 特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…
9 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
10 结婚十年!汪小菲突然崩溃宣布我真的尽力了


最新专稿 更多>>
1 重磅!大选法律战正式开打 大律师在两州提
2 保守党发难:加拿大为何在新冠疫苗竞赛中落
3 惊!加国公务员家庭开数百账户,诈骗1100万救
4 注意!疫情期间温哥华盗贼趁火打劫 还宜居
5 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
6 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
7 球王马拉多纳出院2周去世!阿根廷全国哀悼
8 特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…
9 UBC大型网课作弊 上百名学生恐遭开除!
10 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.