温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党发难:加拿大为何在新冠疫苗竞赛中落后?
www.bcbay.com | 2020-11-26 13:29:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

报纸.PNG

温哥华港湾(BCbay.com)路纬综合报道:最近几天,总理特鲁多心烦意乱。加拿大的好朋友们相继推出了新冠疫苗接种时间表。第一阵列的美英德将在12月份开打新冠疫苗;第二阵列的西班牙也会在明年1月开始注射新冠疫苗。 

与这些国家相比,加拿大的国民还需要再等待数月。在这之前,还面临着审批疫苗,运输以及确定注射新冠疫苗的优先顺序等繁琐的工作。

也就是加拿大目前还没有何时注射疫苗的具体计划。 

眼热、心酸,可能就是大家的心理感受了... 

本周三,萨斯喀彻温省总理和下议院反对党再次就购买和分发新冠疫苗的问题,抨击特鲁多及其内阁办事不力!

特鲁多试图安抚保守党和国民:加拿大已经和7个国家的疫苗厂商签订了购买3.5亿剂疫苗的合同。确保每个国民都有足够的疫苗。 

打疫苗.PNG

在目前的全球疫苗竞赛中,作为传统发达国家的加拿大更多的是撒钱购买疫苗,研发和生产能力明显落后于自己的盟国。这成了保守党抨击特鲁多内阁的核心问题。 

保守党议员米歇尔·伦佩尔·加纳(Michelle Rempel Garner)扔出三连问:为什么政府没有就新冠疫苗在本国生产而进行谈判?自己的国家有没有能力研发和生产新冠疫苗?国民们什么时候能够接种? 

也难怪保守党对自由党政府的责难,50年前的加拿大是研发和生产疫苗的世界领先者,在江湖上的名号是非常响亮的。

 位于多伦多的康诺实验室(Connaught Laboratories )以研发和生产治疗糖尿病的胰岛素、以及白喉和小儿麻痹症等疫苗而举世闻名。

实验室2.PNG

康诺实验室是第一家向美国供应小儿麻痹症疫苗的公司,并且成功地将该疫苗出口到世界各地,是全球公认的的联合疫苗领域里的先锋。她拥有的世界知名科学家的创新能力和在各个生产环节的严格的质量控制使康诺实验室成为现代免疫研究和发展领域里最先进的实验室之一。

还有位于蒙特利尔的Armand Frappier研究所。 

往日辉煌成就已成过眼云烟了,现在的加拿大在全球新冠疫苗竞赛中明显落后于自己的盟国。CTV记者在采访业内专家时,他们指出了这样几个原因。

 一是加拿大的疫苗公司没有充足的研发资金,也缺乏好的商业模式。很多疫苗公司都是从大学的实验室分离出来的。研发疫苗是个烧钱的工作,没有了大学的资助,研究经费捉襟见肘。 

二是马罗尼的进步保守党政府制定了私有化计划,国家将原属于于公共卫生部门的实验室卖给了私人所有的跨国公司。蒙特利尔的Frappier实验室卖给了英国跨国公司葛兰素史克(GlaxoSmithKline);多伦多的康诺实验室卖给了法国的跨国公司赛诺菲巴斯德。原有的实验室产能紧张,根本无法满足加拿大国内的需求。

史克.PNG

这就意味着加拿大政府必须依赖与美国和欧洲顶级制药厂商(包括辉瑞,Moderna和阿斯利康)签订购买协议以获得新冠疫苗。

巴斯德.PNG

但是,正如特鲁多所说的那样,这些国家肯定会优先考虑本国的需求。 

可以说,加拿大目前在全球新冠疫苗竞赛中的位置和许多落后国家一样,眼巴巴地等着领跑国家分一杯羹。就怕地主家也没有余粮啊。 

昨天(11月25日)英国药厂阿斯利康(AstraZeneca)与牛津大学承认“牛津疫苗”出了差错。

牛津疫苗问题.PNG

植入半剂新冠疫苗的种群效率高达90%,植入整剂疫苗的群体却只有62%有效,引发专家质疑。

阿斯利康的研发部负责人Mene Pangalos承认,部分志愿者之所以会注射半剂,完全是机缘巧合。遭注射低剂量的人群也被揭发全部都是55岁以下的成年人,身体免疫力理论上比高风险人群更好。 

一位生物统计学助理教授Natalie Dean表示,牛津疫苗的试验不够透明,严谨,不像辉瑞(Pfizer)和莫德纳(Moderna)都有初步的分析和严格的规范。分析师Geoffrey Porges也指出,牛津疫苗已经破坏了大家对他们的信心。 

别人有不如自己有。来自约克大学卫生政策与管理学院的名誉教授乔尔·莱克斯钦(Joel Lexchin)建议,为了首先帮助加拿大人,联邦政府应建立一家国有公司来生产疫苗。

“如果我们放弃国内制造洗衣粉之类的能力,那是一回事。我们都可以没有洗衣粉生活。但是在药物和疫苗方面,这些对加拿大人的健康至关重要,我们需要能够自己制造。”他对CTV国家新闻说。

   0
相关新闻
惊!加国公务员家庭开数百账户,诈骗1100万救注意!疫情期间温哥华盗贼趁火打劫 还宜居
BC颁布:室内公共场合强制戴口罩 违例罚款重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家球王马拉多纳出院2周去世!阿根廷全国哀悼
特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…UBC大型网课作弊 上百名学生恐遭开除!
941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被

24小时新闻排行榜
1 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
2 大温学校局发通知: 准备回家上网课
3 特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…
4 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
5 危险 传华人区Costco曝多例确诊

48小时新闻排行榜
1 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
2 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
3 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
4 华人注意 您的手机、电视今天会拉响紧急警
5 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
6 小心再小心 新冠疫苗副作用这么可怕?
7 大温学校局发通知: 准备回家上网课
8 特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…
9 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
10 危险 传华人区Costco曝多例确诊


最新专稿 更多>>
1 保守党发难:加拿大为何在新冠疫苗竞赛中落
2 惊!加国公务员家庭开数百账户,诈骗1100万救
3 注意!疫情期间温哥华盗贼趁火打劫 还宜居
4 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
5 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
6 球王马拉多纳出院2周去世!阿根廷全国哀悼
7 特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…
8 UBC大型网课作弊 上百名学生恐遭开除!
9 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
10 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.