温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人注意 您的手机、电视今天会拉响紧急警报
www.bcbay.com | 2020-11-25 09:36:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据CP24报道,几乎全加拿大人今天都会在手机,无线电子设备,电视,广播上收到一条紧急公共警报。

加拿大广播电视和电信委员会(Canadian Radio-television and Telecommunications Commission)表示,此次拉响警报是为了测试警报系统,除努纳特地区外,所有省和地区的人们都回收到该测试警报,但无需采取任何行动。

具体的测试时间会因省而异。安省为东岸时间中午12:55,魁省为东岸时间下午1:55,卑诗省为太平洋时间下午1:55。

CRTC说,测试公共警报系统旨在检查其性能和可靠性,以确保在发生危及生命的情况下它能按照预期运行。

如果您想测试您的无线设备,必须将它连入LTE网络或者无线网,并且兼容公共警报服务。如果您的设备满足这些条件但没有收到警报,CRTC建议您联系您的网络或电信运营商。

公共警报系统在2018年4月6日根据监管机构的命令开始全面运行。但是当年,在魁北克几乎没有实现其功能。安省的很多用户也没有接收到警报。

CRTC在昨天的声明中表示:“自2019年1月以来,紧急事件管理员成功发送了数百条公共警报,以此通知加拿大人出现了可能危及生命的紧急情况。我们认为这些警报挽救了很多生命。”

今年夏天,安省警察向 Lanark 镇的居民发出了警报,警告当地居民在一间汽车旅馆内发现一名死者尸体,同时一名武装男子在逃。

此前3个月,一名牙医在新斯科舍省(Nova Scotia)的 Portapique 疯狂开枪射击,造成了轰动一时的22死多伤的恶性事件。皇家骑警因为没有及时使用公共警报而受到各界批评。

上个月,魁省发生了“万圣节长剑刺杀”事件,造成两死五伤。魁省警察也因未使用该系统受到强烈反对。

   0

24小时新闻排行榜
1 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
2 加拿大抗疫医生火了,一这张照片看哭所有人
3 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
4 孟晚舟案重大突破?加拿大边境局承认犯错
5 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待

48小时新闻排行榜
1 登机前全阴落地7人确诊 18小时病毒肆虐全机
2 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
3 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
4 加拿大抗疫医生火了,一这张照片看哭所有人
5 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
6 现场:孟晚舟案还在审,她今天居然没穿裙子
7 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
8 孟晚舟案重大突破?加拿大边境局承认犯错
9 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
10 又一名新冠患者去世,加拿大医生这样告诉家


最新专稿 更多>>
1 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
2 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
3 素里明年涨房产税,预计提高2.9%,水电费
4 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
5 29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果
6 好消息!牛津疫苗年底前产2亿 保护率为70%
7 温哥华疫情再起波澜,让我们来聊聊口罩的故
8 疫情中体验温哥华中医推拿
9 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
10 加拿大紧急租金补贴 新的“封门扶持” 开始
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.