温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被捕
www.bcbay.com | 2020-11-24 19:03:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:这两天,温哥华名校UBC又上头条了。不过这次不是因为排名耀眼,而是因为100多名学生涉嫌在一年级数学期中考试时作弊。

image.png

  社交媒体上的消息沸沸扬扬转了好几天之后,UBC校方也终于做出回应,表示正在调查此案,如果确认有学生作弊,那么该生的考试成绩将会是零分,甚至有可能面临退学的命运。

  据CTV、CBC、星岛日报等媒体报道,这个周末,社交媒体Reddit和很多留学生的朋友圈里,一封UBC教授发出的邮件刷屏,随即引爆热议。

image.png

  这位教授在邮件中写道:

  我极度失望地告诉大家,这场期中考试里出现了100多个作弊案。

  我们正在对此展开调查,如果有关情况得到确认,那么涉案学生的这门课成绩将按零分处理(不仅仅是期中考成绩)。

  除此之外,我还会向校方建议,申请开除他们!

  这位教授强调,类似的处理方式也会用到期末考试以及任何学术不端正的行为中,比如浏览非法上传的私密资料。

image.png

  隔着屏幕都能感受到这位教授满满的愤怒。据报道,这门课程是Math 100(数学100)。目前在UBC修读这门课程的共有1500多名学生,每班人数约为250人。

  受今年的疫情影响,所有授课内容和考试都是在网上进行的。

  UBC事务总监拉姆西(Matthew Ramsey)在接受CTV采访时表示,校方已经知道有这起作弊事件,相关调查正在进行中。

  拉姆西表示,对于学术不端或可疑的事件,校方都有既定的程序进行调查和处理。

  据介绍,针对目前所有考试都在网上进行的情况,校方为老师们提供了有特定网上监考软件,可以帮助老师们监察教学动态,帮助他们确定学生在考试时是否有任何可疑行为。

  拉姆西还表示,目前全国各地的大学都在采用类似的技术,这种软件可以监察学生的行为,纪录任何发生的可疑情况,甚至还可以仔细观察考生房间里的情况。

  拉姆西指出,UBC校长办公室会对相关事件进行调查,一旦确认,处罚包括警告乃至开除出校。

  UBC的学生也表示,敎授和助敎不时都会提醒他们,校方总有方法抓到作弊的行为。

  拉姆西警告,学校会非常认真地对待关于学术不端行为的指控,但这种情况很少见。他强调,UBC是全球顶尖大学,我们要求学生保持高尚的品行。

  事实上,类似作弊、代写、代考这些伎俩被曝光甚至受到惩罚,在加拿大乃至北美的高校中已经发生过多次。

image.png

  去年12月中旬,温哥华另一所名校SFU的学生们都收到了校方的一封邮件。

  邮件中表示,一名女子冒充另外一名学生参加考试被学校发现并报警,学生与代考者都已经被捕,学校预计将对此提起诉讼。

  本拿比皇家骑警证实,12月12日12:30前,警方接到校园安全部门的报警电话,到场后逮捕了一名26岁的女子,她正在使用伪造的文件替另一名学生代考。

image.png

  SFU给学生的邮件中表示,“我们将努力维护SFU的学术诚信,并确保学生的努力不会因为他人的不道德和违法行为而被掩盖。”

  CBC此前曾统计过的加拿大多所高校作弊情况显示,多伦多大学、SFU、约克大学这样的名校都属于重灾区。

  调查显示,因为市场需求庞大,大学论文代写、考试代考的业务颇为火爆。甚至还有偷懒花钱“买作业”的学生专门说明“自己水平不高,不要写得太好,以免漏馅。”这类的要求。

3.png

  在CTV新闻去年的一则调查报道中,一名居住的非洲肯尼亚男子声称,他一年间就给加拿大大学生写了数百篇的论文和作业。

  虽然他是一名毕业于工程系的本科生,但他接手的论文竟涵盖各个文科领域包括法学,社会学等等。

  这不得不让人感慨,花钱请“跨专业”写手帮自己写作业的学生,花着父母高额的学费,每天在学校都在做些什么呢?

  在这些代写代考行为中,留学生,尤其是来自中国的留学生被称为最大的市场客户群。

2.png

  海外留学生的代考案件中,影响最大的还是发生在美国的托福考试作弊案。

  2017年8月30日,美国马萨诸塞州地方检察署发布公告称,一名叫程晓萌(Xiaomeng Cheng,音译)的21岁中国学生因为在托福考试中作弊,被亚利桑那州立大学录取。

  公告称,她欺骗美国政府的罪名成立,被判驱逐出境,被要求迅速离开美国,而该学生也在法庭当场认罪。

  2018年4月,中国女留学生Leyi Huang承认在大学入学考试中作弊,成为美国调查国际学生请人代考事件中又一名认罪者,她被判直接遣返回中国。

image.png

  检察官表示,Huang在以前的考试中未能达到宾夕法尼亚州州立大学最低录取分数,并于2016年3月花钱请人替她考托福 (TOEFL),使用学生签证入读宾大的Huang在波士顿联邦法院承认欺骗政府罪。

  与此同时,剑桥哈特国家商学院(Hult International Business School)的Yue Wang因使用Huang的护照替她考托福,也被判欺诈美国政府,被驱逐出境。

  2019年3月,一位从UCLA毕业的中国留学生被FBI逮捕。

  名校毕业后,他成了一家托福代考公司的老板,主营业务就是帮助中国留学生通过作弊获得更高的托福分数,帮助他们获得名校offer和学生签证。

  好吧,这样不务正业当然不会有什么好结果。去年10月,这名中国留学生当堂认罪,并被判处14个月监禁。

  在这里还是要提醒大家,在海外留学还是要认认真真地上课,千万不要作弊,这可是严重的违法行为。

   0
相关新闻
素里明年涨房产税,预计提高2.9%,水电费多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果好消息!牛津疫苗年底前产2亿 保护率为70%
温哥华疫情再起波澜,让我们来聊聊口罩的故疫情中体验温哥华中医推拿
暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露加拿大紧急租金补贴 新的“封门扶持” 开始
重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选直播:BC省新冠疫情通报会(11月23日)

24小时新闻排行榜
1 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
2 加拿大抗疫医生火了,一这张照片看哭所有人
3 孟晚舟案重大突破?加拿大边境局承认犯错
4 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
5 吴秀波小三近况曝光 在狱中被拴铁链成严管

48小时新闻排行榜
1 登机前全阴落地7人确诊 18小时病毒肆虐全机
2 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
3 现场:孟晚舟案还在审,她今天居然没穿裙子
4 加拿大抗疫医生火了,一这张照片看哭所有人
5 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
6 又一名新冠患者去世,加拿大医生这样告诉家
7 大统华旁华人餐馆又被砸了,老板这句话更心
8 加拿大紧急召回9款热销鸡蛋!含致病细菌!
9 孟晚舟案重大突破?加拿大边境局承认犯错
10 重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选


最新专稿 更多>>
1 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
2 素里明年涨房产税,预计提高2.9%,水电费
3 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
4 29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果
5 好消息!牛津疫苗年底前产2亿 保护率为70%
6 温哥华疫情再起波澜,让我们来聊聊口罩的故
7 疫情中体验温哥华中医推拿
8 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
9 加拿大紧急租金补贴 新的“封门扶持” 开始
10 重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.