温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
www.bcbay.com | 2020-11-24 13:35:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫苗1.PNG

温哥华港湾(BCbay.com)路纬综合报道:加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)宣布,联邦政府已签署一项协议。根据该协议,联邦政府将从礼来公司(Eli Lilly)获得多达26,000剂治疗新冠肺炎的特效药物。未来还可接收更多剂药物。

特鲁多总理表示,要确保加拿大人的安全,不仅需要疫苗,还需要更多的药物。虽然有关疫苗的好消息一波接一波的传来,但是这些疫苗最终来到加拿大,还需要数月的时间。 

而加拿大的小伙伴们已经决定最早在下月开始给部分国民优先接种疫苗。 

美国联邦政府疫苗极速研发项目负责人称,“希望”在不到三周内开始启动新冠疫苗接种工作。据“曲率极速行动”(Operation Warp Speed)负责人Moncef Slaoui在CNN的“State of the Union”节目上称:“12月11日或12日,希望全美国、各州、各地区的第一批人将能接种,各州卫生部门将告诉我们把疫苗分发到何处。”

极速.PNG

曾任葛兰素史克疫苗项目主管的Slaoui称,预计明年5月前后将达到另一座里程碑:全美实现70%接种,从而“实现真正的群体免疫”,“需要大多数人都接种疫苗,才能恢复正常生活。”

CVS Health Corp.的执行长Larry Merlo在CBS上称,一旦新冠疫苗接种获批,“在收到疫苗后48小时”,这家药企将进入长期护理机构,首先“为老年人接种。”

德国卫生部长施潘 (Jens Spahn) 也表示,德国可能最快下个月开始注射新冠疫苗。他已经要求德国各联邦州在12月中旬之前准备好疫苗接种中心,而目前进展顺利。

疫苗3.PNG

德国已经通过欧盟委员会、双边合同和期权获得了3亿多剂疫苗,施潘说,这已经足够德国使用,并有机会与其他国家分享。

英国政府日前也表示,医疗服务系统NHS已经在全力准备,计划于12月开始率先为高危人群接种疫苗。

随着德美英等富裕国家公布疫苗接种计划,专家警告,发展中国家数十亿人要获得疫苗依然相当困难。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)呼吁各国捐赠剂量、建立伙伴关系,并分享知识产权来“走得更远、更快”。

目前,加拿大政府也已经开始了对辉瑞疫苗,Moderna疫苗和牛津疫苗的审批工作,但是加拿大是一个传统的工业化国家,本身也有多年生产疫苗的历史,所以这些疫苗公司的所在国将会优先满足本国国民的需求,在此前提下,才会把疫苗分发给世界上的其他国家,包括加拿大。

疫苗2.PNG

对加拿大来说,部分国民优先接种疫苗最早也要等到明年春天了。远水解不了近渴,当务之急就是研发更多更好的药物和检测方法来控制疫情,而不能简单寄希望于几个月后的新冠疫苗。

现在,加拿大已经开始为国内疫苗研发提供资金。新冠疫情是全球性的公共卫生危机,每个国家都需要大量疫苗。如果总是向其他国家订购,这意味着加拿大会面临经常性的疫苗短缺。

总理.PNG

 尽管新冠疫苗明年初才会来到加拿大,但是联邦政府已经在为存储和运输疫苗做准备了。采购部长阿妮塔·阿南德(Anita Anand)表示,联邦政府已经签署了能够储存疫苗的冰柜合同。政府有能力在疫苗所需的低温下存储多达3350万剂疫苗,并有足够的针头和注射器来注射2400万剂疫苗。 

预计到下周,联邦政府还会签署更多的有关供应干冰和点对点配送疫苗的合同。

隧道就快到头了,越是这样,小伙伴越要冷静。

春日迟迟.PNG

自觉执行公共卫生指令、研发疫苗和药物,进行快速和广泛的检测,一个都不能少;一项乐观的预测说,明年5月以后,大家应该可以背上行囊去旅游了。

   0
相关新闻
29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果好消息!牛津疫苗年底前产2亿 保护率为70%
温哥华疫情再起波澜,让我们来聊聊口罩的故疫情中体验温哥华中医推拿
暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露加拿大紧急租金补贴 新的“封门扶持” 开始
重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选直播:BC省新冠疫情通报会(11月23日)
有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物加拿大就医之亲身体验:第一次手术住院的经

24小时新闻排行榜
1 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
2 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
3 加拿大抗疫医生火了,一这张照片看哭所有人
4 重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选
5 孟晚舟案重大突破?加拿大边境局承认犯错

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗12月11日开打,明年5月生活恢复正
2 登机前全阴落地7人确诊 18小时病毒肆虐全机
3 上海确诊7例,他们连夜测核酸 一天10个航班
4 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
5 现场:孟晚舟案还在审,她今天居然没穿裙子
6 加拿大央行提醒 明年这些钱要失效了
7 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
8 手机千万不能这样充电 加国小哥差点把床炸
9 著名演员杜珺:与张嘉译离婚 我从没后悔过
10 又一名新冠患者去世,加拿大医生这样告诉家


最新专稿 更多>>
1 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
2 29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果
3 好消息!牛津疫苗年底前产2亿 保护率为70%
4 温哥华疫情再起波澜,让我们来聊聊口罩的故
5 疫情中体验温哥华中医推拿
6 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
7 加拿大紧急租金补贴 新的“封门扶持” 开始
8 重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月23日)
10 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.