温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果
www.bcbay.com | 2020-11-24 13:29:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

病毒.PNG

温哥华港湾(BCbay.com)路纬综合报道:近日,一位曾感染过新冠肺炎的29岁的年轻患者向记者披露了那段如同身处地狱般的患病经历。他说:“新冠不只是流感”。

乔丹·霍伊(Jordan Hoey)在五月份被诊断出患有新冠肺炎,在这之前,他还是一个健康,活泼的29岁小伙子。  

刚开始的几天他感到疲倦,肌肉酸痛和周身疼痛,之后是持续了十天的发烧。发烧平息后,小伙子过了几天相对安稳的日子。

当他以为病情已经到头的时候,他却开始咳血。他对记者说:“当我的口罩内部变红时,我真的很害怕,我知道应该去医院了。” 

事实证明,这场新冠令霍伊患有多种肺栓塞,也就是肺部有血块儿,“我当时感觉到了真实的剧烈胸痛。感觉好像有人在刺我。很难正常呼吸一会儿。”他说。 

霍伊的亲身经历表明,虽然大家普遍认为新冠只是一种呼吸道病毒,但它会引起更多的严重疾病,包括血栓,如果不及时治疗,可能致命。 

不幸的是,现在医学界对于新冠病毒为什么会导致血栓的原因还知之甚少。目前,医生们主要观察到这种病毒不仅会引起肺栓塞,还会使腿部、甚至大脑和心脏也发生血栓。 

医生对记者表示,一旦身体出现血栓,就必须寻求医疗救助。 

腿部血栓的迹象包括腿部疼痛,肿胀和发红;感觉就像肌肉酸痛一样,并且不会消失。肺部血栓的迹象包括呼吸急促,胸部疼痛(例如刺伤),咳嗽、咳血,头晕眼花或者晕厥。 

霍伊说:“未经治疗的血栓是致命的。”他希望用自己的亲身经历告诉大家,新冠肺炎是一种可怕的疾病,他目前仍然在使用血液稀释剂,还没有完全恢复健康,不能锻炼身体,也容易疲倦。 

新冠肺炎让霍伊这样一个原本健康的年轻人失去了往日的活力,而对那些本身就有慢性疾病的人来说,新冠肺炎带来的迸发症是致命的。 

11月23日,CBC新闻报道了一户华裔家庭的经历。63岁的华裔男子冯德(Doug Fung,译音)在北温狮门医院治疗肺癌,出院9天后不幸因新冠肺炎并发症死亡,他的妻子和女儿也被确诊感染了新冠病毒;只有儿子成为这个四口之家中唯一没有被染上新冠病毒的成员。 

家人.PNG

他的妻子詹姆斯对记者表示,其实他的丈夫在出院之时,仍然有气喘的情况。但是医生说,那个只是肺癌的表现之一。虽然呼吸困难也是新冠病毒的主要征状,但是当时医生没有想到要为丈夫进行新冠病毒检测。最终在出院约10天后,10月29日,丈夫的情况急转直下,最终因为新冠肺炎并发症去世,终年63岁。 

如果可以重来,逝去的人还能有机会和自己的家人安享更多的平静时光。 

正如那位年轻的病人霍伊所说:“安全起见,戴好口罩。听亨利博士的话”,“我希望人们更加重视这一点。我知道每个人都对新冠感到非常厌倦,但这确实是事实,它不仅仅是流感,这是肯定的。” 

上周四,卑诗省卫生官员命令在所有室内公共场所佩戴口罩,以此作为许多新的限制措施之一,希望有助于减缓第二波疫情。 

口罩.PNG

不过,反口罩人士仍执着地认为佩戴口罩损害了个人自由。上周末,在Okanaga就发生了四次拒绝佩戴口罩的事件。有的不仅不戴口罩,还对店员吐口水;而Kelona的一位41岁女士在二手店Value Village购物时,不仅拒绝佩戴口罩,而且还攻击前来处理事件的警官们,最后被逮捕。 

病房2.PNG

真希望他们有机会去参观一下收治新冠病人的医院、重症监护室,那里弥漫着一种与世隔绝的宁静却沉重的气氛...

   0
相关新闻
好消息!牛津疫苗年底前产2亿 保护率为70%温哥华疫情再起波澜,让我们来聊聊口罩的故
疫情中体验温哥华中医推拿暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
加拿大紧急租金补贴 新的“封门扶持” 开始重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选
直播:BC省新冠疫情通报会(11月23日)有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
加拿大就医之亲身体验:第一次手术住院的经被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声

24小时新闻排行榜
1 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
2 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
3 加拿大抗疫医生火了,一这张照片看哭所有人
4 重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选
5 孟晚舟案重大突破?加拿大边境局承认犯错

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗12月11日开打,明年5月生活恢复正
2 登机前全阴落地7人确诊 18小时病毒肆虐全机
3 上海确诊7例,他们连夜测核酸 一天10个航班
4 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
5 现场:孟晚舟案还在审,她今天居然没穿裙子
6 加拿大央行提醒 明年这些钱要失效了
7 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
8 手机千万不能这样充电 加国小哥差点把床炸
9 著名演员杜珺:与张嘉译离婚 我从没后悔过
10 又一名新冠患者去世,加拿大医生这样告诉家


最新专稿 更多>>
1 29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果
2 好消息!牛津疫苗年底前产2亿 保护率为70%
3 温哥华疫情再起波澜,让我们来聊聊口罩的故
4 疫情中体验温哥华中医推拿
5 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
6 加拿大紧急租金补贴 新的“封门扶持” 开始
7 重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选
8 直播:BC省新冠疫情通报会(11月23日)
9 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
10 加拿大就医之亲身体验:第一次手术住院的经
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.