温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国人也想来 加拿大5年拒绝4400难民申请者入境
www.bcbay.com | 2020-11-24 11:11:13  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大边境服务局负责查验入境者身份 / THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck

根据加拿大联邦政府应反对党新民主党议员Jenny Kwan的要求提供的数据,在过去5年中加拿大边检当局拒绝让4400名想从美国一侧入境加拿大申请难民的外国人进入加拿大。

这些人中有差不多一半是在美国总统川普上台后尝试来加拿大申请难民的。

根据加拿大和美国在2004年签署的安全第三国协议,抵达加拿大或美国的外国人只能向其抵达的第一个国家申请难民。比如,如果外国人先入境美国就不能向加拿大申请难民,先抵达加拿大的外国人也不能前往美国申请难民。

但加拿大难民维权组织抨击这一加美安全第三国协议不人道,无视美国对国际难民来说并不是安全国家的现实,也无视美国川普政府上台后对难民权益带来的威胁。

加拿大联邦法院也做出裁决说,加美安全第三国协议违反了人权宪章。加拿大特鲁多自由党政府已经对联邦法院的上述裁决提出了上诉。

RCI with Kathleen Harris • CBC News

   0
相关新闻
难民狂求加拿大发善心送PR 特鲁多:尽力支加拿大将遣返所有美国来的越境者 有人强烈
承认助中国籍人士偷渡来加 ​华裔男子华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了

24小时新闻排行榜
1 登机前全阴落地7人确诊 18小时病毒肆虐全机
2 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
3 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
4 重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选
5 加拿大紧急租金补贴 新的“封门扶持” 开始

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗12月11日开打,明年5月生活恢复正
2 登机前全阴落地7人确诊 18小时病毒肆虐全机
3 上海确诊7例,他们连夜测核酸 一天10个航班
4 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
5 加拿大央行提醒 明年这些钱要失效了
6 现场:孟晚舟案还在审,她今天居然没穿裙子
7 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
8 手机千万不能这样充电 加国小哥差点把床炸
9 又一名新冠患者去世,加拿大医生这样告诉家
10 著名演员杜珺:与张嘉译离婚 我从没后悔过


最新专稿 更多>>
1 好消息!牛津疫苗年底前产2亿 保护率为70%
2 温哥华疫情再起波澜,让我们来聊聊口罩的故
3 疫情中体验温哥华中医推拿
4 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
5 加拿大紧急租金补贴 新的“封门扶持” 开始
6 重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选
7 直播:BC省新冠疫情通报会(11月23日)
8 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
9 加拿大就医之亲身体验:第一次手术住院的经
10 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.