温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大抗疫医生火了,一这张照片看哭所有人
www.bcbay.com | 2020-11-24 10:51:21  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情大流行不仅令人们的生活发生了改变,也在强迫很多人一次又一次地直面那些最凄惨的悲剧和各种各样的生死离别。

加拿大阿尔伯塔的西蒙·马塞尔医生就是其中之一。每当他需要给病人的家属打电话时,他都要确认对方没有在开车,或待在相对安全的地方。

马塞尔医生向家属宣布的是他们亲人的死讯。看着自己拼尽全力救治的病人病人在眼前离世已经很令人难过了,不过,更令人心酸的是,是总要有人和病人的亲人说这件事。

“一般我会说‘有个坏消息’,然后告诉对方他们的亲人不幸离世了。”

通常情况下,谈话是私密的。但是在上周五,无数名网友在twitter上“听”到了马塞尔医生的电话。

马塞尔医生自己并不知道,当他跪在地上,一只手托着额头,一只手把电话放在耳边时,他的姿态被同事拍了下来。

看到这张照片时,医生自己也被自己感动到了。

“我不是行为艺术家,”接受CTVNews的采访时,马塞尔医生说道:“我被这张照片传达出的情感打动了,当你从另一个角度去观看时,很容易忘记这张照片里的人原来是我自己。”

也许对其他人来说,这位跪倒在地的医生形象,也不仅仅是代表马塞尔一个人,更是代表奋战在加拿大抗疫一线,坚守在各自岗位上的医护人员。

image.png

医生们是接受过:如何告诉被人他们所爱的人已经离世的培训的,但是在疫情期间,医生们需要打比过去更多的电话告知家属病人死亡的事。

由于担心疫情扩散,很多病人在临死前,床边是没有家人陪着的。就在冰冷的医院病房内,很多人的生命走到了终点。极少有家人被允许住进医院,陪在亲人身边。

马塞尔医生现在很感激那些能体会到作为一名普通医护人员每天所面对的,所感受的人。

“在我们经历了这么多个月后,所有人都感受到了这场瘟疫的分量。我们同样希望人们明白,所有人都在受到疫情的影响。”

截止目前,加拿大全国累计确诊333,261例新冠肺炎病例,死亡11,487例,其中阿尔伯塔省确诊46,872例。11月22日确诊创纪录的1,584例,列举全国最高。


   0

24小时新闻排行榜
1 登机前全阴落地7人确诊 18小时病毒肆虐全机
2 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
3 现场:孟晚舟案还在审,她今天居然没穿裙子
4 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
5 重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗12月11日开打,明年5月生活恢复正
2 登机前全阴落地7人确诊 18小时病毒肆虐全机
3 上海确诊7例,他们连夜测核酸 一天10个航班
4 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
5 加拿大央行提醒 明年这些钱要失效了
6 现场:孟晚舟案还在审,她今天居然没穿裙子
7 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
8 手机千万不能这样充电 加国小哥差点把床炸
9 又一名新冠患者去世,加拿大医生这样告诉家
10 著名演员杜珺:与张嘉译离婚 我从没后悔过


最新专稿 更多>>
1 温哥华疫情再起波澜,让我们来聊聊口罩的故
2 疫情中体验温哥华中医推拿
3 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
4 加拿大紧急租金补贴 新的“封门扶持” 开始
5 重磅:川普同意启动政权交接 仍不承认败选
6 直播:BC省新冠疫情通报会(11月23日)
7 有救了!加拿大卫生部批准首款新冠药物
8 加拿大就医之亲身体验:第一次手术住院的经
9 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
10 上海确诊7例,他们连夜测核酸 一天10个航班
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.