温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第三家疫苗研发有好消息 提振北美股市
www.bcbay.com | 2020-11-23 16:44:04  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  又有新冠状病毒疫苗的好消息,提振了投资者对经济发展和石油需求的展望,加拿大主要股指与美国市场同步上涨。

  周一阿斯利康公司成为第三家称疫苗研究出现好消息的主要制药公司。Fiera Capital投资组合经理邦松(Candice Bangsund)表示,疫苗的前景增强了投资者对明年经济复苏的预期。

  多伦多 S&P/TSX 综合指数上涨75.43点,至17,094.53点。

  道琼斯工业平均指数上涨327.79点,至29,591.27点。标普500指数上涨20.05点,至3,577.59点。纳斯达克综合指数上涨25.66点,至11,880.63点。

  邦松说,陆续传出疫苗研发的佳绩,为市场打了强心针。她说,对能源行业来说特别受提振,周一能源股收盘上涨逾7%,而1月原油合约上涨64美分,至每桶43.06美元。她说,对旅游业和航空公司也具积极性,因此加航股票涨幅超过3%。

  与科技股含量高的纳斯达克指数相比,加拿大的主要股票指数集中在能源公司、制造商和银行。邦松说,2020年的股票涨势中,多靠着科技股助力,但当经济前景越来越明显时,传统和实质性的产业可以更好地呈现复苏和增长。经济反弹可能导致央行提高利率,这对银行的盈利能力是有利的,因此周一加股中的金融指数上涨近1%。

  加元兑美元平均汇率为76.44美分,上周五为76.51美分。

  然而,矿业股下跌,由于黄金价格下滑,材料股下跌2.44%。12月期金合约下跌34.60美元,至每盎司1,837.80美元。

  邦松说:“黄金通常是寻求安全时的避风港。如今金价已大跌,因为人们对安全有效疫苗的乐观情绪日益升高,投资者自然对安全资产的需求降低了,资金从黄金转向了其他具冒险性的投资选项。”

   0


相关新闻
北美股市普遍下跌 美元兑日圆升至8周高位快讯:中国贸易数据转弱 震伤北美股市
受美联储鸽派言论刺激 加拿大及北美股市上涨股市一片血红 料加国央行明年加息到3.9%
22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡加股同步上演戏剧性尾盘大反弹 仅小幅收跌
历经周五暴跌后 北美股市周一回升全球新冠病毒感染激增 北美股市重挫
疫情升级 加航、美联航等公司股价暴跌不只加拿大鹅股价连跌 温哥华楼市也跌跌不休
美股大幅下跌 中国经济数据疲软 世界经济放缓华为事件冲击全球市场 北美股市汇市全线下滑
​道琼飙涨 台股开盘后一度站上万点美股大泻 短线还看川习会 加股及加元随油价下跌
北美股市下跌 加元跌至6周低点美中贸易紧张升级至全球股市震荡、货币贬值
北美股市稳步收涨北美股市早盘气势如虹 逼得加币又跌了
脱欧效应:股市加元继续下挫 低利率或延长美股震荡 加股收跌 中国股市跑赢欧美股市
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.