温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全国日增近5000病例 4省确诊同创单日新高
www.bcbay.com | 2020-11-22 09:52:19  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

由于新冠肺炎病毒继续攻击加国一些最脆弱地区,全国过去一日合共新增4992宗病例,而四个省份周六公布的新增新冠肺炎确诊个案,都创单日新高,分别是安省,纽宾士域省,沙省及阿省。

安省昨日新增1588宗病例,再多21人死亡。阿省就多1336宗病例,比前日公布数字多200宗,再多9人死亡。沙省新增433宗个案,总确诊人数突破6000人,共有6237宗个案。纽宾士域省多23宗个案,省内目前有71宗活跃个案。省民只可以与家庭成员聚会,企业可以继续开放。

联邦首席医疗官谭咏诗在一份书面声明中说:"在长期护理院,居住环境和医院中,以及在原住民社区中蔓延的爆发愈来愈大。

"事态发展令人深感忧虑,因为这使无数加拿大人面临危及生命的疾病的风险,严重损害卫生服务,并对那些没有足够能力处理复杂医疗紧急情况的地区提出重大挑战。"

沙斯卡寸旺省长莫尔(Scott Moe)周六称该省有433例新病例为"非常令人担忧",并补充说,新的每日病例的7天平均值是有史以来最高的203例。

而在两星期前才出现首宗个案的努拿乌特特区,单日数字也创新高,达到25宗,令全个特区的总数突破100宗。当地上周三(18日)开始封城两星期。

到西北地区和育空地区的人们再次被要求自我隔离14天,而卑诗省则实行全省公共卫生秩序。禁止在私人住宅中举行任何规模的社交聚会,但同一家庭成员之间除外。

在其他地方,加拿大大西洋沿岸的病例数上升,因为斯高沙省在周六报告了8例新病例,使活动感染增加到33例,而纽芬兰和拉布拉多报告了5例新病例,总共有18例活动感染。

缅尼吐巴省目前有8012例活跃个案,包括385例新病例,另有10人死亡。该省连续数周录得加拿大最高的人均新感染率。

魁北克报告了1189例新病例,另有32例死亡,其中5例是在最后一天发生的,另有646人在医院就诊。

阿尔伯达省创下了连续第三天新感染的单日纪录,周六确诊了1,336例病例。官员说,大量病例使卫生保健系统紧张,使接触者追踪工作不堪重负,因为公共卫生工作者不知道该省11274例活动感染的大多数是在何处感染的。

联邦政府公布的最新病毒模型数据显示,若国民还不严格遵从卫生指令,到12月可能每日新增2万宗病例。

   0
相关新闻
研究:新冠病毒在低温与高湿环境 可活长达15航班出现感染 多数降落温哥华国际
列治文再多两间学校出现新冠肺炎确诊个案新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口
BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬没戴口罩!约克区健身课爆疫情 至少6人已感
下周一起!多伦多皮尔区封锁 零售限路边取书店应是必要服务?加拿大图书业巨头致信省
加拿大周六疫情严重、今年圣诞节恐怕难过加拿大疫情网络诈骗猖獗!遇到这些情况留个

24小时新闻排行榜
1 加拿大学生最满意的TOP15大学:多大、约克
2 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
3 新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口
4 加拿大物价飞涨 不仅蔬菜连卫生纸都比龙虾
5 加拿大家庭“小屋换大屋”梦碎 只因……

48小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
3 多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
4 加拿大学生最满意的TOP15大学:多大、约克
5 回国不"绕路" 全球最新变化看这里!包括加
6 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
7 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
8 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
9 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
10 华人女子艰辛回国路:公务舱饥寒交迫


最新专稿 更多>>
1 新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口
2 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
3 孟晚舟律师质疑隐瞒 指查孟问题另有来源
4 温哥华秋冬 只想吃一些有趣又美味的东西
5 辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大
6 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
7 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
8 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
9 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
10 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.