温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬出
www.bcbay.com | 2020-11-21 18:41:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省府早前宣布加强未来两星期的抗疫措施,其中一项是强制公众在公共场所及室内配戴口罩。不过,对于如何执行,还没有具体解释。

  省首席卫生官Bonnie Henry 表示,下周一(23日),将对外公布清晰指引。她透露,新指引会容许商店拒绝让没有配戴口罩的顾客进入,或向该名顾客提供服务,甚至可以报警。

  另外,为加强措施有效性,政府将进行更多巡查,一旦发现违规情况,僱主将收到罚单,如果发现执行上遇到困难,省府不排除进一步下令关闭商铺。

  新措施下,所有零售商店、商场及餐厅内,职员及顾客除进食时间之外,必须配戴口罩。

image.png

  到11月20日,全省累积25474病例,331 人不治。目前仍有227人留医,当中57人入住ICU。

  Costco拒戴口罩被警察拷走

  在BC省最新公共卫生命令之前,大部分超市都实行了强制口罩令。

  11月16日,Costco向所有顾客强制实施其面部遮盖政策的第一天。此前由于医疗原因不能戴口罩的人可以免于遵守这项规定。

image.png

  就在政策当天,在BC省Kelowna市Costco店的员工在被迫报警,因为一位拒绝戴口罩的顾客,在被要求离开该店时不离开。

  加拿大皇家骑警前往该店调查,警方说:“这位顾客在与警方交谈后,同意以后不再发生此类事件,就离开了该店。”

image.png

  11月10日,Costco首席执行官克雷格•杰利内克(Craig Jelinek)在一份声明中说:这项更新的政策对某些人来说似乎不太方便。但是,我们认为,只要安全性增加了,任何不便都是值得的。我们的目标是继续为我们的会员和客人提供安全的购物环境,并为我们的员工提供一个安全的工作环境。

  加拿大皇家骑警指出,“如果人们决定不戴防护面具来帮助预防新冠病毒的传播,该企业有权不来店里购物。”

  最近,在阿尔伯塔省也发生了类似事件。

  一名男子在埃德蒙顿一家Costco拒绝戴口罩,被警方带走。

image.png

  17日正午时分,警方接报警,赶往位于埃德蒙顿的Winterburn Road的Costco内。

  员工报告说,这名男子不遵守Costco要求店内戴口罩的政策,并不肯离开商店。

  警官有礼貌地和这名男子进行了对话,但是这名男子仍然拒绝戴口罩或者离店。并且,坐在地上耍赖,拒绝离开。

image.png

  该男子对警察说:“我遵守所有联邦和省的法律。”

  警察说:“除了不戴口罩。”

  男子说:“我遵守规定,但我有例外。我把例外条件出示给店员看,他们不让我进店。”

image.png

image.png

  警察说:“他们有权让你离开。”

  男子回答:“是,他们有权,这我懂。”

  警察说:“我让你离开这里,你离开吗?否则我将逮捕你。”

  视频显示,警官给这名男子戴上了手铐,对他说:“你知道有多少人 (因为新冠疫情) 死吗?你不相信现在正在发生什么吗?”

  警察将他扛出商店,放入警车里。警方说,这名男子被控擅闯(trespassing)。

image.png

image.png

image.png

  愿所有想挑战口罩禁令的人,看到这样的事件能引以为戒。

  聚众遭重罚

  本周BC省最新的禁令还禁止在家里举行社交聚会。然而,仍有人以身试法。

  BC省有3人因和朋友进行家庭聚会和打牌而被罚款。

  其中内陆Kamloops,一名赌徒最过份,即使警察到场,还是不肯扔下手中的扑克牌,最后被重罚3000元。

image.png

  19日,当地加拿大皇家骑警接报于凌晨1点左右到达时,这些在家里没人戴着口罩或保持社交疏远。

  更过份的是,房主也非常不合作,正忙着在桌子旁玩纸牌游戏,还有大约九人都不住在这栋房子里的。最后因妨碍警察执法被捕。

  该名男子因违反新冠相关措施法处以罚款,包括举行集会,不遵守执法人员的指示,以及辱骂或挑衅等行为。

  同样也是在19日晚上11:30左右,内陆弗农当地皇家骑警也在一栋房屋,看到一群5至10人聚集在阳台上。

image.png

  当警察开始敲门,房主还拒绝打开门。

  警方最后根据《 COVID-19相关措施法》(CRMA)对两个人开出罚单,但没有说明罚款数额。

  警方表示,执法的首要任务是首先教育人,只要和警察合作,就没有必要处以罚款。

  第二波疫情已经到了不重视不行的地步,看来这次,更严的禁令真的来了……

   0
相关新闻
没戴口罩!约克区健身课爆疫情 至少6人已感下周一起!多伦多皮尔区封锁 零售限路边取
书店应是必要服务?加拿大图书业巨头致信省加拿大周六疫情严重、今年圣诞节恐怕难过
加拿大疫情网络诈骗猖獗!遇到这些情况留个多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
疫情期间加拿大女性离职率惊人 背后令人心一场大规模的卫生表演?消毒真能遏制新冠传

24小时新闻排行榜
1 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
2 多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
3 回国不"绕路" 全球最新变化看这里!包括加
4 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
5 拜登“文胆”上节目嘲川普无能 反被主持人

48小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
3 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
4 多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
5 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
6 回国不"绕路" 全球最新变化看这里!包括加
7 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
8 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
9 华人女子艰辛回国路:公务舱饥寒交迫
10 回国航班10人感染 新冠检测用替身


最新专稿 更多>>
1 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
2 孟晚舟律师质疑隐瞒 指查孟问题另有来源
3 温哥华秋冬 只想吃一些有趣又美味的东西
4 辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大
5 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
6 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
7 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
8 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
9 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
10 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.