温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
政府正式批准:开车进入温哥华要强收过路费了
www.bcbay.com | 2020-11-21 18:24:46  家园网 | 0条评论 | 查看/发表评论

3e78d583baf459947f156063d1f888c9.jpg

  今天确诊人数中:安省新增1588例,累计102377人;魁省新增1189例,累计130888人;BC省累计25474例;阿省累计43952例,诺省确诊累计1168,萨省确诊累计5804,纽省累计316,曼省累计13304,新省累计424例,PEI累计68例。

  这是穷疯了吗?!政府正式批准:

  开车进入温哥华要强收过路费了!

  所有居民停车还要购买许可证!

  本周,温哥华市议会正式批准了市政府工作人员提出的《气候紧急行动计划》。令人惊奇的是,以往磨磨唧唧拖拖拉拉的议会表确尽然“秒通过”!

  该计划概述了许多措施,其中最重要的就是对进入温哥华核心区的车里征收过路费,以及在全市范围内实行停车许可证的政策。

  早在10月底,就有关于《气候紧急行动计划》(ClimateEmergencyActionPlan,简称CEAP)的消息传出,该计划旨在减少碳排放,减少交通拥堵,改善公共空间的利用率。

  打造绿色温哥华的概念之前并不是没有提到过,加拿大的总理特鲁多也总是呼吁公众要环保生活,没想到这一次,温哥华市府倒是利索爽快地就这么通过了CEAP。

f8f7aa16bff43349608fbbdfb3097e5e.jpg

  据称当日在议会上,就道路通行费的问题议员进行了激烈的探讨,最终议会以6:4的票数通过该提议。

  进入核心区收费

  在提交的计划书中,温哥华市府的工作人提议将对所有进入大都会核心区(MetroCore)的车辆收取费用。

  何为核心区?官方定义主要包括整个温哥华市区以及中央百老汇中心地区,南部至16街,西至Burrard街道,东至Clark街,从北面经石门大桥进入的车辆也将被收取费用。大致范围如图↓↓↓

56bcc2dab29c521a6c49d93e8ed3ae18.jpg

  关于该项道路通行费的具体事宜,比如收费定价多少、收费区的最终范围、收费时间段等问题,市政府工作人员表示将于2022年底向市议会报告。在此期间,会对居民、企业、学生以及大专院校进行走访调查。

  不得不说,收过路费这事儿真的太坑了。前段时间多伦多也有类似的打算,想对在往北部和西部进出城市的两条高速公路上通行的车辆收取费用。

  多市议员美其名曰"驾驶员使用费",还算了一笔账,如果将通行费设置为$4加元,每年可以为多伦多创造高达$2.75亿加元的收入。

  假如温哥华的过路费也被定为$4加元,不住在核心区的上班族,一天就要增加$8加元的上班成本,一年怎么着也要多支出$2,000加元,这还只是最低的"预算"。就算平时假期不去市里happy,难道大家的亲戚朋友都住在一个社区,完全就不走动了?

  要么说这收过路费是真坑呢...

  市府表示,虽然目前会有很多人不喜欢CEAP,但推行该计划的主要目的还是为了环保,为了改善温哥华交通拥堵的情况。

  的确,近些年来,温哥华人口增长迅速,城市交通早已处于超负荷的状态。对于这一点,想必很多老移民最能感同身受。

  十几年前,在温哥华开车,也不存在什么早晚高峰。去商场购物为一个停车位大打出手?几乎不可能发生的事儿。

  但现在可就不一样了,上下班点儿温哥华堵城啥样,经历过的司机朋友都知道,绝对是四个轮子还不抵两条腿走得快。再遇上天气恶劣的时候,更是堵到心累,堵到人都没了脾气

  不过收取过路费,就能明显改善交通拥堵的问题?说句实话,真悬...

  或许在正式开始收费之后,会有一部分市民如政府所愿,放弃汽车、选择公共交通出行的方式。但政府也该正视,很多人开车出行不只是因为方便,最主要的是因为现有的交通系统无法支撑他们的出行需求。

  市府工作人员的想法很美好,在计划书里提到了像伦敦、新加坡等地已经拥有完善的路段收费定价系统,而且执行效果显著。问题就在于,温哥华能做到吗?

  别说到时候了,就现在吧,只要天气再冷点,天车就开始出故障了,有时候公交车师傅们再闹闹罢工,这谁顶得住呀?大家都是普通的打工人,工作已经够劳累了,谁还经得起这么些折腾?

  恐怕这不是为了搞环保、缓解交通拥堵,只是变着法儿的从纳税人口袋里多掏点钱罢了!

  未来有车族不仅要交过路费,还将被强制购买停车许可证。因为CEAP里还包括一项重要提议:将取消全市的免费停车,也就是说在温哥华所有街道停车都必须凭停车许可证才能停车!

  停车许可证需要购买,而且就算在自家门口停车,也需要付钱。目前,在温哥华市区以外的半岛,有强制停车许可证要求的住宅街道通常位于就业区附近,例如零售区域。

  不同区域的停车许可证收费有明显的区别,温哥华西区最贵,每年的停车许可证费用最高可达$393.27加元;核心区域以外的居民区街道收费相对较低,一年最低可达$41.32加元。一般来说,医院和学校附近的住宅街道收费普遍高于"市场价"。

  实行停车证收费后,市政工作人员表示将在全市范围内针对不同的车辆收取不等的停车许可费。判断收费多少的标准主要取决于车辆类型、排放量、总拥有成本等多种因素。

9ae45b92881988d84d0e9e6afd726a39.jpg

  过路费+停车费,好家伙这一下可是增添了不少的支出。对于没有车的家庭或者平时很少用车的人来说,可能是觉得"还好"的程度,忍一忍虽然"肉痛"是可以接受的;但对于经常用车或家里有多辆车的家庭来说,真的是非常"坑"了。

  就像上文里提到的,就算你可以做到除去工作之外,空闲时间既不"进城"也不"出城",但是你的其他家庭成员呢?你的社交生活呢?

  温哥华市中心的房价是什么水平你我心知肚明,更何况市中心的面积有限,这就注定造成很多人选择在郊区买房、开车通勤的局面。

  虽然市政表示收过路费这事儿估计要到2025年才能正式实施,但2020年新冠大流行,所有人都已经身心俱疲,创造绿色环保城市、解决交通拥堵真的得通过给人们施加经济压力的手段才能实现吗?

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
2 多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
3 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
4 回国不"绕路" 全球最新变化看这里!包括加
5 拜登“文胆”上节目嘲川普无能 反被主持人

48小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
3 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
4 多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
5 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
6 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
7 回国不"绕路" 全球最新变化看这里!包括加
8 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
9 华人女子艰辛回国路:公务舱饥寒交迫
10 回国航班10人感染 新冠检测用替身


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟律师质疑隐瞒 指查孟问题另有来源
2 温哥华秋冬 只想吃一些有趣又美味的东西
3 辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大
4 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
5 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
6 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
7 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
8 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
9 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
10 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.