温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高贵林男子状告保育官员射杀黑熊
www.bcbay.com | 2020-11-21 12:46:06  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  高贵林一男子声称,他在与一个追逐并射杀三只黑熊的保育官员发生冲突后,遭非法拘留,并被媒体诽谤。

  42岁男子法奇(Ryan Faccin)向卑诗省最高法院提起诉讼,指控亨特(Todd Hunter)在2019年7月30日射杀一头母熊和两只幼崽。

  他说,在他的住所里,看到几个身穿黑衣的武装人员在街道对面的房屋之间奔跑,后来发现是保育官员。法奇说,他把在前院玩耍的孩子们带到家中,然后走到外面,用自己的手机开始拍摄,并开始尾随亨特,两人保持15尺至20尺的距离。

  亨特大声指示法奇停止拍摄,并说法奇携带一罐防熊喷雾,这算是一种武器。随后法奇回到家中,但亨特向皇家骑警报案称,法奇在他执行任务期间妨碍了他的工作,但法奇否认了这一说法。

image.png

  诉状称,亨特随后进入一个丛林地区杀死了这些熊。皇家骑警之后赶到现场,逮捕了法奇,并且在他孩子们的注视下给他戴上了手铐。

  诉状称:"皇家骑警缺乏拘捕法奇的客观合理依据。骑警只是根据亨特的陈述,并且没有对在场人和事进行进一步调查。"

  法奇称,在拘捕过程中,自己的手机被不当没收,手机上有亨特追捕黑熊的视频。骑警后来将羁押权移交给亨特,亨特再次拘捕法奇,之后将他释放,并称将以两项罪名起诉法奇。

  法奇的手机也被移交给了当局,但他在法庭上提起诉讼后,成功将手机拿回。

  事实上,对法奇的指控并没有得到法院的批准。他称,事发后,亨特和保育处的一个检查员对媒体发表了声明,这是对自己的诽谤。

  法奇说,这件事让他感到羞辱和不适,另外还衍生其他一些问题,包括情绪困扰、噩梦和失眠。他将寻求惩罚性的损害赔偿。

  负责监管卑诗保育官员服务处的环境与气候变化战略厅拒绝对此事进行评论,并指事件交由法院处理。


   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
2 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
3 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
4 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
5 华人女子艰辛回国路:公务舱饥寒交迫

48小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
5 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
6 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
7 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
8 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
9 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
10 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着


最新专稿 更多>>
1 辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大
2 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
3 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
4 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
5 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
6 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
7 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
8 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
9 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
10 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.