温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大疫情网络诈骗猖獗!遇到这些情况留个心眼
www.bcbay.com | 2020-11-21 11:12:50  超级爆料君 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今年的新冠疫情,不光给大家带来了很多物质上的改变,也给不少人增加了沉重的精神负担。疫情期间,许多犯罪分子伺机而动,抓住新冠疫情这个节点制造骗局,给加拿大民众的生活带来了很大的困扰。

  加拿大网络安全中心的本周三发布了一份报告,报告显示:疫情期间,加拿大民众对未来的忧虑不断上升,当大家看到与疫情相关的电子邮件,短信或者广告的时候,很容易“不理性思考”,作出决定。

  近期,加拿大网络安全中心对境内的网络安全状况进行了调查,调查显示网络诈骗分子来自世界各地。来自不同国家坐标的诈骗分子和黑客经常试图模仿合法的国际机构和品牌(比如世界卫生组织,联合国等),打着新冠疫情的旗号,对网民进行诈骗。

  遇到以下情况要小心!报告显示,不少诈骗分子已经可以制作出相当逼真的“高仿政府网站“ 和”高仿政府信件“。一些没有经验的网友,或者不经常用网络的民众,十分容易上当。比如有加拿大民众就收到过这样的钓鱼短信:骗子利用加拿大紧急福利金(CERB)做幌子,盗取收件人提供个人银行信息。再比如,还有冒充加拿大公共卫生局的首席卫生官,发送看起合法又官方的新冠疫情信息,骗取大家点击,给电子设备植入恶意软件。

image.png

  加拿大网络安全中心的负责人Scott Jones在新闻发布会上表示,互联网技术不断发展,网络威胁也成为一个日益严重的安全问题。疫情期间,越来越多加拿大人在家工作,购物,社交。这样的巨大改变将会迫使加拿大的经济,社会和政治生活,面临更严峻的网络威胁。

  疫情网络诈骗不光针对个人,还有报告还指出,这些诈骗分子不光针对个人,目标还有境内各大公共组织,机构和大型企业。以收集信息,安装恶意,钓鱼软件,骗取钱财,攻击公共基础设施为目标,进行网络犯罪活动。

image.png

  调查显示,除了加拿大,包括捷克共和国,美国,西班牙,德国等在内的国家和地区,在疫情期间,其公共卫生部门和医院都遭到了严重程度不一的恶意软件攻击。

  看来,在疫情期间,除了要注意自己的个人身体健康,也要关注来自网络世界的“虚拟”威胁。不要因为自己的疏忽和对疫情的恐惧,让犯罪分子有可乘之机!

   0
相关新闻
多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍疫情期间加拿大女性离职率惊人 背后令人心
一场大规模的卫生表演?消毒真能遏制新冠传中国新冠疫苗试验数据堪忧 疫苗外交难抗美
BC确诊涵盖监狱 医院 工地 快餐店 列治文四辉瑞申请疫苗紧急使用授权 美官员盼快速配
新冠疫情导致加拿大医院推迟大量手术新冠病毒最常感染场所 英国大数据公布答案

24小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
3 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
4 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
5 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着

48小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
5 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
6 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
7 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
8 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上
9 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
10 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20


最新专稿 更多>>
1 辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大
2 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
3 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
4 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
5 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
6 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
7 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
8 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
9 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
10 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.