温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三角洲捣贩毒集团 扫黑市大麻 5涉毒物业充公
www.bcbay.com | 2020-11-21 10:03:12  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  三角洲市警日前成功捣破一个贩毒集团,估计该集团每年供应价值1800万元的黑市大麻。据指,相关的一些物业单位,包括两个在列治文的商业单位,现被卑诗政府申请充公。

  三角洲市警指,其灭罪组在今年8月开始调查一个在南区的电召毒品集团,及后与列治文皇家骑警等多个警队合作下,于三角洲及列治文多处执行搜查令,并拘捕逾10人。行动中也检获大量毒品和汽车等,并有证据显示贩毒集团与两帮派,地狱天使(Hells Angels)和联合国黑帮(UN Gang)有关,当中包括7部汽车和3部贴有与地狱天使有关贴纸的Harley Davidson电单车。

  市警指在两项行动中也检获大量武器、现金和珠宝,还有数以百袋独立包装的毒品,如狂喜、芬太奴和"霹雳可卡因"(Crack Cocaine)等,以及大量非法大麻植物及产品。警方指,相信贩毒集团每年为黑市供应价值1800万元的大麻。

image.png

  据Richmond News报道,卑诗民事充公办公室(Civil Forfeiture Office,CFO)日前入禀卑诗最高法院,指由三角洲市警调查的一些物业与洗黑钱和贩毒有关,CFO现申请充公5个物业,位于列治文、三角洲和阿博斯福。

  该申请充公的民事案中,答辩人方包括多人,包括列治文、素里和三角洲居民,两间登记地址为列治文的公司,而部分答辩人曾于8月被警方拘捕。被申请充公的其中一间列治文商业单位,是由一间答辩方公司所持有,位于南区哈默史密斯路(Hammersmith Way)。

  CFO于法件文件指,答辩方的其中一列治文男子被警方发现离开该列市南区商业单位后,驶车到素里一超市停车场开一个"短会议",他及后被捕,而警方在同一日亦于该商业单位外拘捕另一名答辩人。

  不过,在充公案上作为答辩方的其中3人曾被警方于今年8月行动中拘捕,但迄今仍未被刑事检控。

  案情指,三角洲市警亦于9月一次行动中到列治文第二个商用单位搜查,而该单位同样位于哈默史密斯路上,只距离第一个单位仅数十米远。警方在第二个单位内发现一些储物柜,它们有记号可识别属于警方所指的哪一个贩毒"跑腿"。

  警方亦在该列市第二个单位发现电单车和3部装有及准备安装非法暗格的汽车。

  CFP也申请充公警方检获得来的现金、手提电话、汽车、珠宝和电单车,而指控那些商业和住宅物业及财物等是用来进行非法活动的工具,包括贩毒、收藏防弹衣、洗黑钱和与多项武器有关的罪行,亦没有申报为应课税收入。

  根据省府资料,即使答辩方仍未被检控,CFO也可提出充公诉讼和不需要证据答辩方是否已被定罪,但必须证明有关财产为犯罪收益或属进行非法活动的工具,并可利用警方蒐集到的证据。

   0

24小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
3 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
4 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
5 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着

48小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
5 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
6 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
7 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
8 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
9 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上
10 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍


最新专稿 更多>>
1 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
2 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
3 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
4 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
5 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
6 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
7 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
8 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
10 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.