温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑不出来
www.bcbay.com | 2020-11-20 18:52:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大人似乎已经习惯了,在各大榜单上名列前茅。然而,最近加拿大再次夺下一个全球第一,却让某些加拿大人有点笑不出来……

  加拿大主流媒体的标题是:加拿大在横扫世界的“债务海啸”中引领潮流。

  全球400家银行和金融机构所组成的机构——国际金融研究所IIF(Institute of International Finance)发布的最新报告显示,在全球发达国家中,加拿大今年的非金融部门债务增幅最大,超过了日本,美国和英国,位居世界第一。

  加拿大、日本和美国的债务与GDP比率的增幅最大,其中加拿大高达75%以上。美国位列第三位,也达到45%。而爱尔兰成为这项研究中唯一总债务比率下降的国家。

image.png

  报告显示,从今年1月到9月,全球债务飙升了15万亿美元以上,创下了超过272万亿美元的新记录。

  并且,几乎没有迹象表明债务发行量会放缓,估计到今年年底,全球债务将打破记录,达到277万亿美元。

image.png

  全球发达市场的债务在第三季度超过了GDP的432%,今年增长了50个百分点以上。其中美国占增长的近一半,债务总额从2019年的71万亿增至2020年的80万亿美元。

  在新冠大流行下,加拿大,日本,美国,英国和西班牙的政府债务上升幅度最大。加拿大的家庭和非金融公司债务增幅也最大。

image.png

  国际金融研究所还指出,债务增加并不全是因为新冠疫情。

  在过去四年中,这些国家债务不断积累的速度也是前所未有的。自2016年以来,全球债务增长了52万亿美元,远远超过了此前四年和其它更早时期增加的6万亿美元。

  加拿大联邦财政赤字创纪录

  根据加拿大议会预算官9月29日公布的报告预计,到本财政年度结束时,加拿大联邦政府的财政赤字将达到3285亿加元,约占国内生产总值的15%。

  这是自1966-67财政年度(加拿大开始计算赤字在国内生产总值中所占比例的第一年)以来的最高水平。

image.png

  根据这份报告的计算,自新冠疫情开始到9月1日,联邦政府推出的各项抗疫措施和疫情补助总共耗资2259亿加元,在本年度财政赤字总额中所占比例超过三分之二。

  报告认为,如此高额的支出是暂时性的。下一个财政年度的赤字将回落到国内生产总值的3.2%。

  然而,与此同时,疫情和油价下跌也造成国内生产总值下降。报告估计,加拿大2022-23财政年度的债务/GDP之比将达到48.3%,比议会预算官去年十一月份的预测高出18.3个百分点。

  离这份报告已经过去了接近2个月,加拿大的财政赤字水平还会更高。

  特鲁多:花的值得

  此前,特鲁多评论称,为了在疫情期间保护加拿大人,这样的财政开支是值得的。政府承担起债务,希望给予加拿大人尽可能的最大的支持。

image.png

  然而,联邦预算办公室的计算显示,加拿大联邦政府还可以安全地扩大赤字开支或减税190亿加元。而在新冠病毒肺炎疫情开始前,联邦预算办公室测算的联邦政府安全赤字开支水平是410亿加元。

  留给联邦政府的自由度已经不多了……

image.png

  11月5日,加拿大新民主党议员朱利安向议会提交动议,建议向大企业和财产两千万加元以上的加拿大人多收1%的所得税,以帮助普通加拿大家庭和小企业。

  这项动议代表了新民主党的立场。

  该党领袖辛格在新闻发布会上说,联邦政府的的抗疫措施和为帮助企业度过难关设立的各种资助项目造成了庞大的赤字和债务。为此买单的不应该是加拿大普通家庭和小企业,而应该是在疫情中得利的企业和最富有的人。

image.png

  根据加拿大议会预算官办公室应朱利安的要求所作的评估和计算,如果实施这项新税,将有1万3千8百个加拿大家庭需要缴税,2020-21财政年度的税收将增加56亿加元。管理这项税收的相关费用大约为1.13亿加元。

  保守党党领导人欧林·奥图尔(ErinO’Toole)在近期召开的记者发布会上说到,加拿大重启经济的需求迫在眉睫,而完成这项任务最首要的条件就是让人们都重新回到工作岗位上。

image.png

  他认为,纵观目前加拿大的各类企业,正在以令人震惊的速度进入破产及停业的境地。而这背后,加拿大紧急救济金正是导致居高不下的失业率和劳动力市场混乱的根本原因。

  奥图尔还指出,将学生增加到符合救济金领取资格的名单中,只会进一步减少中小企业的能够雇用的职员人数。这不仅降低了大量兼职岗位的数量,也让本来可以通过兼职来维持生计的学生完全放弃了工作机会。

   0
相关新闻
特鲁多回官邸见记者 警告疫情决定加拿大未加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
加拿大全力准备收疫苗:明年初获600万剂特鲁多急得劝年轻人:躺在沙发上,就是爱国
加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一杜鲁多带头!大批民众庆祝这个节日 搞大聚
三万多加人执意前往美国 杜鲁多:求求你们"猎狐"面对国际批评 特鲁多指中国政府愈发
特鲁多政府将推出2050年实现零排放法案杜鲁多求救!加拿大男童患罕见疾病!

24小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
3 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
4 回国航班10人感染 新冠检测用替身
5 保守党党魁奥图尔炮轰CERB令加拿大经济破产

48小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
3 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
4 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
5 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
6 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
7 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上
8 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了
9 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
10 82万加拿大人诈领CERB 上万人年收入超$20万


最新专稿 更多>>
1 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
2 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
3 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
4 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
5 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
6 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
7 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
8 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
10 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.